Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3

Все зависит от нас -3

Сообщений 801 страница 810 из 858

801

ABC написал(а):

УРА!!!!!ДОЖДАЛСЯ!!!!!

Это... критикуйте!!!!!!))))))))))))))

0

802

SK написал(а):

Фашистские убийцы, или просто инженера?

Специально так или инженеры?

SK написал(а):

Поймите, нахождение в нацисткой партии было просто необходимым требованием для продолжения работы.

Насчет нахождения - сомневаюсь. Скорее - пребывание. (Странно, но так принято говорить, если ты - состоял.)

SK написал(а):

Тут Браун, не выдержав такого активного наезда, в любую минуту могущегося окончится пулей, откинулся назад и закрыв глаза, тихо пробормотал:

Если наезд, то могущий. А если "который в любую минут мог закончиться пулей" - то снимет дурацкие вопросы.

SK написал(а):

Господин полковник, я официально хочу вас заявить, что раскаиваюсь в совершенном побеге!

Вам заявить или вас заверить.

Класс!

+1

803

+1

SK написал(а):

ведь его мечту знаю Даже знаю

Точка потерялась

Отредактировано Рысенок (31-03-2009 19:45:47)

0

804

SK написал(а):

Это... критикуйте!

Если смотреть в глаза исторической правде - Королев с Брауном в одной стране не поместятся...

Королев не поддерживал тесного контакта с немцами по совершенно другим, чисто личным мотивам. Ему, одному из первых зачинателей ракетной техники в нашей стране, пришлось ... убедиться, что многие вынашиваемые им идеи уже осуществлены другими и во многом немецкие ракетчики ушли значительно дальше самых предельных его планов. Обидно было, получив наконец-то должность Главного конструктора, испытывать не свою, а немецкую ракету А-4 и конструировать отечественную Р-1, являющуюся по постановлению правительства ее точной копией. Будучи по натуре человеком властным, честолюбивым и легко ранимым, он не мог скрыть своих чувств, когда ему намекали, что ”ты же не свою ракету делаешь, а воспроизводишь немецкую”.
По этому поводу министр Устинов, который был инициатором точного воспроизведения немецкой А-4 как школы для производства, не раз имел с Королевым серьезные конфликты.
...
У Королева эта работа немцев тоже сочувствия не вызывала, ибо он справедливо считал, что приоритет в разработке такой ракеты должен принадлежать его коллективу — отделу № 3 СКВ НИИ-88. А тут вдруг оказалось, что почти все научно-исследовательские отделы НИИ, подчиненные Победоносцеву, его соратнику по РНИИ до 1938 года, будут работать не только на него, но еще и на вновь назначенного главного конструктора Г-1 — Греттрупа, ближайшего сотрудника Вернера фон Брауна.

0

805

svtsar Спасибо! исправил. А насчет партии, так там были члены))))))))

Def написал(а):

Если смотреть в глаза исторической правде - Королев с Брауном в одной стране не поместятся...

Если партия скажет надо...))))))))))) А даже если он начнет сильно выделываться.... ну что ж при любом раскладе человек в космос полетит году в 55. Не зря же Браун в 21 год докторскую степень защитил. Но я думаю, что если у Королева будет выбор между вообще никак или в сотрудничестве, то он выберет сотрудничество.

0

806

Не верю. Вспомните Вальдмана (или Вальдерберга\тля, точную фамилию забыл - та тушка из подземелья), что в схожей ситуации повел себя очень достойно. Короче, хоть Вернер и не спецназер, с мозгами у него все в порядке. И спич в стиле "молчать, нах, а то совсем убьем" на него не подействует. При. Ми. Тив. Но.

Отредактировано Две беретты (31-03-2009 20:10:39)

0

807

SK написал(а):

и достав перочинный нож, даже не развязывая ему руки,

В данном случае - рук

SK написал(а):

глядя в расширенный красный глаз немца, просто ткнул его в грудь и утвердительно отчеканил:

Здесь желательно уточнить чем ткнул - пальцем, кулаком, локтем.

SK написал(а):

но на последнем предложении кривится перестал и умудрился распахнуть даже заплывший фингалом глаз, моментально начав отмазываться:

Не согласовано - начал

SK написал(а):

Я некоторых своих служащих, с трудом от гестапо еще мог защитить,

Лишнее слово.

SK написал(а):

Зато сейчас бы ты считался узником фашизма и не бегал как заяц

Может лучше ... ты бы... ...а...

SK написал(а):

Тут Браун, не выдержав такого активного наезда, в любую минуту могущегося окончится пулей,

могущего

SK написал(а):

откинулся назад и закрыв глаза, тихо пробормотал:

Так ведь фон Браун лежит. Каким образом он может откинуться?

SK написал(а):

Тут еще и я про «Дору» упомянул, запугивая

Может лучше - Тут я ещё и...

SK написал(а):

в которой говорилось про нацистских выродков,  звериный оскал и вырванные ядовитые жвала.

Замполит у Вас слишком эрудированный.  :D ... зубы

SK написал(а):

Еще почему-то всплыло читанное: «а паразиты – никогда!»

Может слышанное? Цитата из Интернационала, ЕМНИП, бывшего на тот момент официальным гимном или уже поменяли на -"Союз нерушимый..."

SK написал(а):

Господин полковник, я официально хочу вас заявить,

Или ...вас заверить или ...вам заявить

SK написал(а):

И пахать этот фриц будет, как из пулемета.

ё
Крайняя левая кнопочка вверху клавиатуры.  :dontknow:

0

808

SK написал(а):

Не зря же Браун в 21 год докторскую степень защитил.

Это никак не поможет ему наладить в СССР на пустом месте новые отрасли промышленности... для этого нужна воля и упорство Королева.

SK написал(а):

Но я думаю, что если у Королева будет выбор между вообще никак или в сотрудничестве, то он выберет сотрудничество.

А исходя из каких исторических посылов ИВС предпочтет ему Брауна?
Исторически в космической гонке СССР-США эти люди соревновались и противостояли друг-другу. Ваши читатели знают, что Браун у Королева гонку не выиграл. Очередной подвиг Лисова должен интерполироваться как офигенный прыжок нашей космонавтики в будущем. Типа: сложим 2 полюса вместе и...
Но если на минуту задуматься: ресурс на это дело у страны один. Главный Конструктор будет один. ЗАЧЕМ НАМ БРАУН?
Не пустить его к американцам - это одно. Связывать с ним в АИ советский космос - совсем другое...

0

809

Влад! "изделия" фон Браунаещё никого убить НЕ успели!
В реале обстрелы Фау-2 Лондона начались 9 сентября 1944! Тут немцам 100% не до этого! Т.е. фон Браун ещё и офигеет от того значения, которое ему придают "Нычего нэ сдэлал! Только вошёл!" (с) :-D
Вот Фау-1 (крылатые ракеты с прямоточником) - да, падали, но особого фурора не вызвали.

Def написал(а):

У нас в реале немцев держали на вторых ролях. Выкачивали опыт и позволяли рисовать эскизные проекты, кое-какими идеями из котоорых (в том числе идля "семёрки") пользовались.
У американцев с Брауном ровно та же история получилась. К первым спутникам его не подпускали ровно по ой же причине. Нефиг фрица поганого к святому пускать.
Но когда припёрло - дали возможность поработать и не прогадали.
Думаю, и в СССР так же будет - Королёв с Глушко запустят спутник, поругаются, с более мощной, чем Р-7, ракетой дело застопорится - и тут-то и "выстрелит" фон Браун.
Но, впрочем, не обязательно дать ему возможность делать наши ракеты - достаточно не дать ему делать ракеты для американцев. У нас четыре года в бонус (один - за более раннее окончание войны, один - за лучшее состояние промышленности, один - за знание направление и один - за всех немцев и всё содержимое полигона). Т.е. спутник запускаем как бы не в 53-м, фоторазведчик и человека - в 57-м, лунная программа (возможно, с привлечением ВфБ, когда выяснится, что Королёв с Глушко в тупик заходят) - в 60-м. И году так в 68-м, "если будет так же не везти" (а на самом деле если будет такой же бардак), как в реале - в 75-м - высажваемся.

Для американцев всё намного хуже - ФАУ-2 на Лондон НЕ падали. Т.е. боевое значение ракет дльнего радиуса действия для них НЕ очевидно.
Только на этом они будут тормозить года 3, пока до них сведения о испытаниях ракет в СССР не просочатся.
Далее. В реале, кроме фон Брауна, им достались целёхонькие Фау (нам - только сборочные комплекты и довольно большое количество инжеренов. Это ещё минус год, а то и два форы. Ну, считаем год и ещё год - за счёт проблем с Японией. Т.е. начало работ у них - 49-й, причём ни шатко, ни валко.
В 53-м они офигеют, будет "ракетная паника". Ну, тут я в них верю - бросят все силы и году в 60-м свой спутник запустят. человек - 63-й, а вот если мы будем тормозить - то обскачут, как есть обскачут, 71-72 год самый максимум.

И ещё один нюанс есть. С 53 по 60-й СССР будет монополистом по МБР - что позволяет СССР РАДИКАЛЬНО снизить послевоенные расходы на оборону. Т.е. как бы не в разы, а на порядок.

+2

810

SerBur написал(а):

Думаю, и в СССР так же будет - Королёв с Глушко запустят спутник, поругаются, с более мощной, чем Р-7, ракетой дело застопорится - и тут-то и "выстрелит" фон Браун.

Начал писать про "Сатурн 5", но вы опередили.

В общем нужен он будет, станции выводить, на луну лететь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3