Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 101 страница 110 из 869

101

SK написал(а):

Поэтому отдавая вам, первому из иностранцев, лицензию на производство одноразовых шприцов,

"Отдавая" - плохое слово, даже с последующим упоминанием об ответных услугах. Несерьёзное слово.
"Предлагая".
И надо ввернуть  том, что СССР весь мир окучить на своих производственных мощностях не сможет, поэтому всё равно встанет вопрос об их производстве в других странах.
+1, да.

0

102

SK написал(а):

обезбаливающим

обезболивающем

0

103

SK написал(а):

- Этот ответ разумеется ничего не объясняет, но я понимаю, что значит конфиденциальная информация

"Конфиденциальная" информация - это когда двое что-то обсуждают и один из них, получив в ЛИЧНОЕ пользование сведения от другого может ими воспользоваться в своих целях.
В данном же случае, имхо, герр Нахтигаль должен был сказать "секретная", или там "засекреченная" информация.

0

104

SK написал(а):

Первый – как настолько значимая фигура вроде личного порученца главы государства, смогла неоднократно оказываться во вражеском тылу?

...столь значимая фигура личного порученца...

SK написал(а):

что лекарство для тех же прививок можно запаивать в шприцы прямо на фабрике.

помещать; заливать;

0

105

SK написал(а):

Для обычного офицера подобное было бы немыслимо, но мой патрон дал личное благословление на этот брак…

Типично французское обращение к начальнику.
Благословение. ИМХО, разрешение, одобрил брак. А так - словно отец родной благословляет.

SK написал(а):

Первый – как настолько значимая фигура вроде личного порученца главы государства, смогла неоднократно оказываться во вражеском тылу?

Во-первых, несколько "царапает" глаз "оказываться". Может, находиться? Все-таки разговор интеллигентных людей. (не из серии "Ты меня уважаешь?" :D )
Во-вторых, немец никогда не скажет русскому, даже своему будущему зятю, "вражеском". Подразумевается, что он - тоже враг. Скорее - "в тылу наших войск, в тылу противника". (МягшЕе, а суть - та же)

SK написал(а):

Я ведь не пролетарий и не kolhoznik, чтобы ваше руководство не сделало бы попытки, через меня выйти на круг моего общения или как-то по другому задействовать Карла Нахтигаль для своих игр.

"Бы" можно безболезненно убрать, фраза обретает приятную округлость.
Что сделало? Задействовало Карла Соловья.

SK написал(а):

Вот уж действительно немецкая деловая хватка и если бы не инструкции и указания Ивана Петровича, то я наверное бы даже растерялся.

Бы - не на месте. То я бы наверное даже растерялся.

SK написал(а):

Потом, это само собой, но ведь не перед свадьбой?

Заменить запятую тире.

SK написал(а):

Но дело потихоньку двигалось и пусть одноразовых шприцов у нас еще нет, но тем-же невидимкам и военным медикам, уже стали выдавать более простые в изготовлении,  шприц-тюбики с обезбаливающим, что резко сократило смертность раненных от шока, прямо на поле боя…

"Невидимки" - жаргонное название бойцов террор-групп. Заключить в кавычки.
Про "обезболивающим" уже говорили
Но вот "раненых" - с одним "н"!
РАНЕНЫЙ раненая, раненое. Имеющий рану, получивший ранение. Раненый Дубровский лежал на походной кровати. Пушкин. В палате лежало несколько раненых бойцов.

http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

Отредактировано svtsar (08-04-2009 22:10:09)

0

106

Плюс поставил :)

SK написал(а):

- И именно поэтому, будучи беспартийным, я достиг своего звания. Для Верховного Главнокомандующего, членство в партии является менее приоритетным фактором, чем личные способности. Не скрою, именно должность личного порученца и позволила мне приехать сейчас в Швейцарию, чтобы жениться на Хелен, которую я искренне люблю. Для обычного офицера подобное было бы немыслимо, но мой патрон дал личное благословление на этот брак…

Но вот этот кусок - после прочтения по второму разу - чего-то мне не нравится... :)
По сути - все правльно, но...
Акценты получаются смещены.
Понятное дело, что личные способности буду важнее членства в партии, если таковые есть. Того же Туполева взять...
Но это - только для выдающихся личностей. Даже для особо выдающихся.
А вот для остальных членство в партии было ОЧЕНЬ важно для Иосиф Виссарионыча...
А кроме того... Получается, что именно благодаря своему положению личного порученца ИВС герой и достиг своего звания полковника НКВД... Нехорошо выходит.

SK написал(а):

-  Как вы относитесь к эксклюзивной лицензии на производство одноразовых шприцов?

А памперсы, получается - ГГ зажили? :):)

+2

107

ИМХО, в одноразовых шприцах самое сложное - иглы. Вернее, объемы производства игл. С появлением одноразовых шприцев потребность в иглах возрастет на два, может даже на три порядка, поэтому потребуются принципиально новые технологии автоматического производства одинаковых игл разных диаметров. То есть нужна еще пачечка патентов в металлообработке, а массовое производство, а тем самым и получение прибылей, удастся начать лет через 5, не раньше.

Это я к чему -  может быть дать господину Нахтигаль что-нибудь почти готовое к немедленному производству? Например, антибиотики. ПМСМ, в тот момент в Германии были только сульфаниламидные препараты, поэтому рынок совершенно свободен, и папаша Нахтигаль сможет срубить пресловутые 300% прибыли.

Отредактировано zigbee (08-04-2009 22:57:51)

0

108

Гм..., извените кончено, но калым не великоват ли будет???

0

109

ersh написал(а):

извените кончено, но калым не великоват ли будет???

А если посмотреть в перспективу? Кто есть наследники?   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

110

Valeri написал(а):

А если посмотреть в перспективу? Кто есть наследники?

До памперсов-ли будет в первые послевоенные годы?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4