SK написал(а):Для обычного офицера подобное было бы немыслимо, но мой патрон дал личное благословление на этот брак…
Типично французское обращение к начальнику.
Благословение. ИМХО, разрешение, одобрил брак. А так - словно отец родной благословляет.
SK написал(а):Первый – как настолько значимая фигура вроде личного порученца главы государства, смогла неоднократно оказываться во вражеском тылу?
Во-первых, несколько "царапает" глаз "оказываться". Может, находиться? Все-таки разговор интеллигентных людей. (не из серии "Ты меня уважаешь?" )
Во-вторых, немец никогда не скажет русскому, даже своему будущему зятю, "вражеском". Подразумевается, что он - тоже враг. Скорее - "в тылу наших войск, в тылу противника". (МягшЕе, а суть - та же)
SK написал(а):Я ведь не пролетарий и не kolhoznik, чтобы ваше руководство не сделало бы попытки, через меня выйти на круг моего общения или как-то по другому задействовать Карла Нахтигаль для своих игр.
"Бы" можно безболезненно убрать, фраза обретает приятную округлость.
Что сделало? Задействовало Карла Соловья.
SK написал(а):Вот уж действительно немецкая деловая хватка и если бы не инструкции и указания Ивана Петровича, то я наверное бы даже растерялся.
Бы - не на месте. То я бы наверное даже растерялся.
SK написал(а):Потом, это само собой, но ведь не перед свадьбой?
Заменить запятую тире.
SK написал(а):Но дело потихоньку двигалось и пусть одноразовых шприцов у нас еще нет, но тем-же невидимкам и военным медикам, уже стали выдавать более простые в изготовлении, шприц-тюбики с обезбаливающим, что резко сократило смертность раненных от шока, прямо на поле боя…
"Невидимки" - жаргонное название бойцов террор-групп. Заключить в кавычки.
Про "обезболивающим" уже говорили
Но вот "раненых" - с одним "н"!
РАНЕНЫЙ раненая, раненое. Имеющий рану, получивший ранение. Раненый Дубровский лежал на походной кровати. Пушкин. В палате лежало несколько раненых бойцов.
Отредактировано svtsar (08-04-2009 22:10:09)