Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 131 страница 140 из 869

131

Erk написал(а):

от свадьбы дочери в первую очередь ждут выгоды для себя

Пардон, а где это видно из отрывка? Тесть хватал Лисова за рукав с криками "назовите вашу цену"? По моему, дело было несколько не так. Солидный бизнесмен решил постебаться над тупым армейцем, у которого всего имущества конь да шашка, показать "кто в доме хозяин", чей хлеб он будет есть. Ведь ни слова не было сказано, что рука (не говоря о сердце) любимой доченьки, которой добивался ГГ, может быть зажата могучей отцовской рукой. Свадьбе - быть, это не обсуждалось. Уточнялись новые иерархические отношения. По мнению Нахтигаль до разговора - у него длиннее, т.к. армеец или даже мастер партерной борьбы, длинным кошельком похвастаться не мог. В процессе же беседы Илья мягко и ненавязчиво продемонстрировал и сообразительность, и готовность занять в иерархии семьи если не главное, то одно из главных мест.
Он говорил на одном языке с бизнесменом.

+1

132

ToshiEmoshi написал(а):

Он говорил на одном языке с бизнесменом.

И не только говорил, но и достаточно прозрачно намекнул, что может этого бизнесмена - купить.
Во всех смыслах.

0

133

Sl написал(а):

где вы это увидели?
это вы про книгу, или у вас какие-то иные проблемы?

Ну, видимо, именно вы, дорогой наш, читали другую книгу.
Точная цитата:

SK написал(а):

Я могу поверить, что он дал согласие на брак с моей дочерью, но никогда не поверю, что только этим все дело ограничится. Я ведь не пролетарий и не kolhoznik, чтобы ваше руководство не сделало бы попытки, через меня выйти на круг моего общения или как-то по другому задействовать Карла Нахтигаль для своих игр. Вот уж извините старика – не верю и все. Поэтому сразу предлагаю разделить семейные и деловые вопросы. В семейных, я ваш будущий тесть и этим все сказано. Но вот в деловых… Здесь и всплывает второй вопрос – чем руководство СССР готово заинтересовать матерого капиталиста? Ведь наверняка этот вопрос прорабатывался перед вашим приездом?
Во немчура дает! У нас так не принято, а этот даже глазом не моргнул и тут же начал выдавливать преференции.

У Нахтигаля-старшего изначально в голове не укладывается, что эта женитьба не есть изначально операция спецслужб. Он не понимает, как это - просто полюбил - и женился. И ищет выгоду. В первую очередь - для себя, любимого.
Спрашивается: зачем повышать его самооценку, да ещё забесплатно? У нас что, 41 год на дворе? Мы что, Германию, почти окончательно капитулировавшую, так боимся, что нам непременно надо подкупать кого-то из её правящих кругов?
На мой взгляд, герр Нахтигаль должен сапоги Лисову целовать за то, чтобы он после капитуляции посодействовал в неотбирании того, что у герра ещё осталось, а не нагличать, выцыганивая денег.
Ну не нужны нам "агенты влияния" в Германии. И в Швейцарии не нужны! Особенно такие - тупые и жадные.
На основании вышесказанного отвечаю на вопрос

Sl написал(а):

или считаете окружающих - идиотами, не способными понять смысл фразы?
поясните, пожалуйста...

Ну, вы же не поняли? Даже с ударениями...  :dontknow: Приходится разъяснять.

Отредактировано Erk (09-04-2009 19:45:13)

0

134

Хм, впору изготовлять товарный знак нарождающейся семейной корпорации. Например - лиса и соловей друг напротив друга на стилизованном НКВДшном щите.

0

135

Крымский партизан написал(а):

Хм, впору изготовлять товарный знак нарождающейся семейной корпорации. Например - лиса и соловей друг напротив друга на стилизованном НКВДшном щите.

ГГ будет рассказывать дочке сказку про колобка, где вместо колобка будет соловей   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

136

Erk написал(а):

У Нахтигаля-старшего изначально в голове не укладывается, что эта женитьба не есть изначально операция спецслужб. Он не понимает, как это - просто полюбил - и женился. И ищет выгоду. В первую очередь - для себя, любимого.
Спрашивается: зачем повышать его самооценку, да ещё забесплатно?

Это - Ваша кочка зрения. Не зря же папа-Соловей "махровый капиталист". Каким-то образом он достиг "высот известных"? И продолжает быть (несмотря на войну) Тузом! А специфическая среда накладывает и специфический отпечаток. Или менталитет, по буржуиновски выражаясь. Вот он то (менталитет) и выплескивается на ГГ. И чему тут удивляться?
Не может "денежный мешок", у которого генеалогическое дерево развесистее, чем "рояльная роща" у некоторых писателей ( :D ), быть по определению белым и пушистым. Тем более, мы вспоминали дедушку Маркса (и иже с ним). Ну, в воздухе пахнет деньгами, какие могут быть сантименты? Тем более, что и разговаривает он с потенциальным противником (хотя и потенциальным зятем). Не просто же так появилась фраза "А что я с этого буду иметь?" (произносится со специфическим местечковым акцентом).

+1

137

Sverm написал(а):

ГГ будет рассказывать дочке сказку про колобка, где вместо колобка будет соловей-разбойник

Отредактировано ToshiEmoshi (09-04-2009 21:24:04)

0

138

Sverm написал(а):

ГГ будет рассказывать дочке сказку про колобка, где вместо колобка будет соловей-разбойник

Отредактировано ToshiEmoshi (09-04-2009 22:24:04)
Как может любимый дедушка быть разбойником???  :D

0

139

Valeri написал(а):

Как может любимый дедушка быть разбойником???

"-Мы не бандиты!Мы благородные пираты!"(с) Весельчак У м/ф"Тайна третьей планеты"

Отредактировано MaximusII (10-04-2009 00:54:03)

0

140

Valeri написал(а):

Sverm написал(а):

Valeri написал(а):

Как может любимый дедушка быть разбойником???

Ага, лучше пусть он будет соловьем...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4