Sl написал(а):где вы это увидели?
это вы про книгу, или у вас какие-то иные проблемы?
Ну, видимо, именно вы, дорогой наш, читали другую книгу.
Точная цитата:
SK написал(а):Я могу поверить, что он дал согласие на брак с моей дочерью, но никогда не поверю, что только этим все дело ограничится. Я ведь не пролетарий и не kolhoznik, чтобы ваше руководство не сделало бы попытки, через меня выйти на круг моего общения или как-то по другому задействовать Карла Нахтигаль для своих игр. Вот уж извините старика – не верю и все. Поэтому сразу предлагаю разделить семейные и деловые вопросы. В семейных, я ваш будущий тесть и этим все сказано. Но вот в деловых… Здесь и всплывает второй вопрос – чем руководство СССР готово заинтересовать матерого капиталиста? Ведь наверняка этот вопрос прорабатывался перед вашим приездом?
Во немчура дает! У нас так не принято, а этот даже глазом не моргнул и тут же начал выдавливать преференции.
У Нахтигаля-старшего изначально в голове не укладывается, что эта женитьба не есть изначально операция спецслужб. Он не понимает, как это - просто полюбил - и женился. И ищет выгоду. В первую очередь - для себя, любимого.
Спрашивается: зачем повышать его самооценку, да ещё забесплатно? У нас что, 41 год на дворе? Мы что, Германию, почти окончательно капитулировавшую, так боимся, что нам непременно надо подкупать кого-то из её правящих кругов?
На мой взгляд, герр Нахтигаль должен сапоги Лисову целовать за то, чтобы он после капитуляции посодействовал в неотбирании того, что у герра ещё осталось, а не нагличать, выцыганивая денег.
Ну не нужны нам "агенты влияния" в Германии. И в Швейцарии не нужны! Особенно такие - тупые и жадные.
На основании вышесказанного отвечаю на вопрос
Sl написал(а):или считаете окружающих - идиотами, не способными понять смысл фразы?
поясните, пожалуйста...
Ну, вы же не поняли? Даже с ударениями... Приходится разъяснять.
Отредактировано Erk (09-04-2009 19:45:13)