Savl написал(а):А Босфор тоже ушёл болгарам?
Болгарская ССР - одна из "Братских советских республик"...
Я думаю, что когда утрясутся новые границы Союза ССР, "идя навстречу пожеланиям широких масс трудящихся" прирмерно в 1950 году можно будет принять решение о ликвидации деления на союзные республики и переходу к стандартному делению на края и области...
...А национальное решать в пределах "национально-культурных автономий" - добровольных общественных объединений граждан, настаивающих на самоидентификации с определенными национальными культурами... В том числе, будет иметь место и русская национально-культурная автономия...
...Кстати, мне представляется разумным, возродить русский язык с дореволюционной орфографией в качестве национального, а в качестве "языка межнационального общения" использовать "общегражданский язык" - созданный, в основном, на базе русского, с реформированной орфографией (сокращенный алфавит, упрощенная грамматика, отсутствие исключений из правил), кроме того, в него можно ввести ряд слов (корней) и понятий из других языков народов СССР...
...Бесплатное образование будет предоставляться гражданам в рамках "общегражданского стандарта" на общегражданском языке... Национальные языки - в рамках национально-культурных автономий. Только для желающих...
Что касается столицы для Социалистической Республики Израиль - я полагаю, разумнее путь строительства административной столицы государства в новом месте - наиболее стратегически выгодном, а за Иерусалимом оставить функции "Исторического центра", "Культурной столицы"...
Во всяком случае, Багдад для этого не подходит, ПМСМ...
Отредактировано Neman (29-04-2009 13:59:01)