Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 361 страница 370 из 869

361

Отлично!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif  +!

0

362

+1

0

363

SK написал(а):

- Ну что – «батя», повидал жену и наследника?

Батя - обращение, выделить запятыми (а тире - убрать).

SK написал(а):

Тебя ведь когда в Алленбург на побывку отправляли, ехал просто вольнонаемным служащим.

Ты ведь, когда в Алленбург на побывку отправлялся, ...

SK написал(а):

Точнее, в восьми километрах северо-восточнее города со смешным наименованием – Баден-Баден.

В разговорной речи более уместно "названием".

SK написал(а):

Не знаю пока, что он имел ввиду, вряд ли полную ее советизацию, но говорил очень уверенно.

В контексте предложения - в виду.

SK написал(а):

ак что там дальше видно будет, а сейчас я очередной раз поздравил Шмидта с новыми погонами и уступая настойчивому канючанию Гека, стал рассказывать, каково это иметь в родственниках, иностранных миллионеров.

Я в очередной.
Канючинию  (канючивший, канючить)

SK написал(а):

В стране сыров можно отсидеться, пока все не утихнет, ну а во Франции - сдаться союзникам, которые к немцам относятся гораздо более мягче чем русские.

Либо - "гораздо мягче русских", либо - "более мягко, чем русские"

[

SK написал(а):

Вундервафлей грозился, тем, что англичане с американцами не допустят большевистских упырей в Западную Европу, тоже все уши прожужжал.

Поставить точку. Следующее предложение - с заглавной. Иначе - бессмыслица.

SK написал(а):

Ничего особо нового с этого вводного инструктажа я не узнал, так как Гусев просто более развернуто повторил что мне рассказал Пучков, единственно что появилась одна деталь, касающаяся лично меня: когда Сергей закончил описывать обстановку, я тут же начал вносить свои идеи по поводу работы группы, но командир ехидно ухмыльнулся и покачал головой ответив, что мол Лисов свое уже отбегал.

Повторил то, что.
А вот после Пучков - поставить точку. И - новое предложение. Иначе получается чересчур тяжеловесная конструкция.

SK написал(а):

И кстати, насчет женитьбы – давай рассказывай как там свадьба прошла и с какого боку мой заместитель имеет отношение к поимки Вернера Брауна?

Поимке.

SK написал(а):

А после того, как наша колонна состоящая из моего «козлика» и  УльЗиСа с охраной, возвращалась на базу, шло составление рапортов, заканчивающиеся чуть ли не заполночь.

Заканчивающееся.

SK написал(а):

Глупостей, вроде криков и предупредительных выстрелов я делать не стал, а скомандовав командиру отделения:
- Мочи их!

Скомандовал.

q

SK написал(а):

Что урки благородные и все как один, грудью стали на защиту Родины?

Встали.

SK написал(а):

Фрицы, пробирающиеся тайными тропами в сторону нейтралов, толи рассчитывали на авось, толи не думали что горы можно перекрыть настолько плотно, но улов был постоянный.

То ли.

Пока работал, что-то сбойнуло, так что порядок предложений может не совпадать с изложенным в тексте.
  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif     http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif 

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

364

SK написал(а):

Этто наферно дороко, сразу столько часофф покупат?

Достаточно странный, для немца, вопрос. Он должен представлять сколько стоит настоящая Омега.

SK написал(а):

но  после того, как бывший вермахтовский офицер поработал с людьми из спецслужб,

ИМХО лучше написать - офицер вермахта.

SK написал(а):

Он ведь немецкий подданный и даже если ему дадут гражданство СССР,

ЕМНИП германский

SK написал(а):

почти неделю кругаля писал, через половину материка.

давал ? или - круги выписывал ?

SK написал(а):

они уже неделю назад как убыли.

лишнее слово

SK написал(а):

и зажав в зубах папиросу, радостно скалился, при виде моей физиономии.

Вообще-то такое проделать очень трудно.  :D Папироса выпадет.

SK написал(а):

А все остальное время квартировались как белые люди

квартировали или располагались

SK написал(а):

Иногда, если приходилось долго обследовать будущее место прохода в немецкий тыл,

тут скорее - изучать

SK написал(а):

и с какого боку мой заместитель имеет отношение к поимки Вернера Брауна?

поимке

SK написал(а):

Я уж подумал что сержант совсем оскотинился и вытроив смертников в рядочек прошил им головы.

выстроив или построив

0

365

Плюс поставил :)

0

366

Valeri написал(а):

Вообще-то такое проделать очень трудно.   Папироса выпадет.

Не выпадет - в зубах зажата, поскольку скалиться - растягивать губы, с нарочитой демонстрацией зубов, ЕМНИП. По крайней мере, у меня и разговаривать и улыбаться вполне получается, не выпуская сигареты. А с папиросой это ещё проще...

0

367

Рысенок написал(а):

По крайней мере, у меня и разговаривать и улыбаться вполне получается, не выпуская сигареты.

Странный у Вас оскал...какой-то не настоящий.  :D
Оскал это первая стадия укуса, поэтому челюсти раздвинуты и готовы произвести обратное движение, попутно прихватив с собой кусок мяса от противника!   http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif

0

368

Valeri написал(а):

Оскал это первая стадия укуса, поэтому челюсти раздвинуты и готовы произвести обратное движение, попутно прихватив с собой кусок мяса от противника!

Вот парочка оскалов

+1

369

Рысенок написал(а):

Вот парочка оскалов

И эти голливудские улыбки Вы называете оскалом???   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

370

Valeri написал(а):

И эти голливудские улыбки Вы называете оскалом???

Ну, что касается волка - это именно оскал. Поверьте старому собачнику. Это именно оскал, причем чаще всего собака при этом рычит.
У Ожегова -  Ряд зубов, открытый растянутыми губами
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Оскал -  Приоткрытый рот с виднеющимися зубами

Valeri написал(а):

челюсти раздвинуты и готовы произвести обратное движение, попутно прихватив с собой кусок мяса от противника!

А вот это не оскал, (т.е. не предупреждение) а атака -

Отредактировано Рысенок (02-05-2009 19:22:08)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4