Ну и мои пять копеек:
А после все этого, всех немцев в течении пары лет просто вышвырнули обратно в Германию, разрешив взять только то, что они могли бы унести в руках.
Всего.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4
Ну и мои пять копеек:
А после все этого, всех немцев в течении пары лет просто вышвырнули обратно в Германию, разрешив взять только то, что они могли бы унести в руках.
Всего.
Ну и мои пять копеек:
Шо, и это всё ?
Отредактировано Рысенок (02-05-2009 20:40:03)
Шо, и это всё ?
Действительно. Как-то это подозрительно...
Шо, и это всё ?
Так я поспел только к шапочному разбору! Все раздраконили еще до меня. Не расставлять же запятые по тексту?
Так я поспел только к шапочному разбору! Все раздраконили еще до меня.
SK! Специально для svtsar`а надо выложить ещё кусочек.
Специально для svtsar`а надо выложить ещё кусочек.
Поддерживаю! Двумя руками "за" !!!!
SK! Специально для svtsar`а надо выложить ещё кусочек.
Поддерживаю! Двумя руками "за" !!!!
Совершенно правильная мысль!
Специально для svtsar`а надо выложить ещё кусочек.
Добрые вы!
Ничего, оторвемся в других постах!
SK,
Стоять у Берлина почти бессмысленно. По признанию генерала Вейдлинга, коменданта Берлина, в РеИ «Берлин располагал запасами продовольствия и боеприпасов на 30 дней». Если их не штурмовать, то они могут держаться и два месяца, урезав пайки.
При штурме Зееловских высот действительно были высокие потери, но они не заслуживают той истерики, что устроили в пост-советские времена обличители "мясника Жукова". Собственно высоты штурмовали две армии - 8-я гвардейская и 69-я. Можно сравнить потери этих армий с потерями других, наступавших в обход Зееловских высот. Именно, если верить сводкам, опубликованным Александром Исаевым, с 10 по 20 апреля 1945 года 8-я гвардейская армия потеряла убитыми, ранеными, больными и по иным причинам 11 412 человек, 69-я армия 8372 человека. 3-я ударная армия, наступавшая в обход Зееловских высот, потеряла 5863 человек, а в ходе штурма Берлина та же 3-я ударная армия потеряла 12 130 человек.
Вывод: штурм Зееловских высот оказался в полтора-два раза труднее штурма полевых укреплений вермахта на других участках и сравним по напряженности с городскими боями. То есть он никак не тянет на "бессмысленную бойню", как штурм Зееловских высот любили рисовать журналисты и критики Жукова.
Добрые вы! Ничего, оторвемся в других постах!
Ну вот так взять - и обломать надежду выпросить у уважаемого автора ещё кусочек проды....
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4