Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 461 страница 470 из 869

461

SK написал(а):

Ребята там похоже вовсе не расслаблялись, так как установленный на турели ДШК был расчехлен и возле него торчал Шмидт, поблескивая на солнце очками-консервами, которые он нацепил, чтобы ветер не выбивал слезы у пулеметчика.

Как-то чересчур затейливо. Возле пулемета - Шмидт. При чем тут еще и пулеметчик?

SK написал(а):

В общем под этот ржач, мы благополучно и доехали до Нанси.

"И" можно смело убрать, смысл не меняется.

SK написал(а):

вышли в небольшой дворик, огражденный забором. Тут же стояло приземистое, одноэтажное здание, в котором располагались контрразведчики и где мне наконец предоставили Кравцова-младшего.

Приземистое обноэтажное здание стояло в небольшом дворике? Или здание - игрушка (хотя в нем "Смерш"), или дворик - полноценный двор!

SK написал(а):

Но в конце марта, один мой старинный знакомый, который был вхож к руководству маки, сказал, что нами, точнее моей семьей, заинтересовались англичане.

Вхож (куда?) в руководство. (К руководству можно просто зайти)

SK написал(а):

Дивизии ведь сейчас остановились, подтягивая тылы.

(Что делают?) остановились, (что делают?) подтягивают. Рассогласование по времени.

Традиционно ожидаемо и увлекательно.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

ЗЫ. Спасибо за подарок к Дню Победы!

Отредактировано svtsar (09-05-2009 13:51:42)

+1

462

Спасибо за подсказки! +1))))))))))))))))))))))))

+1

463

спасибо за проду :)

0

464

Плюс поставил :)
С Днем Победы! :)
Но вот тут непонятка:

SK написал(а):

А как Фауст Змеюку на прошлом выходе поддел, вообще - сказка!
- И как?
- Хе! – Пучков, бибиканьем подвинул артиллеристский тягач, неспешно катящий по дороге, ближе к обочине, и прибавив газу, начал рассказывать…
Отсмеявшись над историей Гека, я в свою очередь тоже выдал байку про Бибина и замполита семнадцатого полка,

То ли я чего забыл, то ли что-то упущено: как Фауст поддел Змеюку на прошлом выходе? Где слово "лопата" после которого следует смеяться? :):)

+1

465

Владислав, спасибо за подарок к празднику!

0

466

SK, отличный подарок к празднику!
С Днём Победы!

0

467

П. Макаров написал(а):

То ли я чего забыл, то ли что-то упущено: как Фауст поддел Змеюку на прошлом выходе? Где слово "лопата" после которого следует смеяться? :):)

Дык зачин для следующей книги! О похождениях бравых разведчиков из группы Лисова в его отсутствие по семейным обстоятельствам...  http://gardenia.my1.ru/smile/acute.gif

0

468

AndrewX написал(а):

Дык зачин для следующей книги! О похождениях бравых разведчиков из группы Лисова в его отсутствие по семейным обстоятельствам...

Увы: зачин на будущее не отменяет тепершнюю непонятку...

0

469

Небольшая переделка с большой вставкой))))))))))

+1

470

- Чего там?
- А – я махнул рукой – Фауст прикалывается…
Гек, включая передачу, кивнул:
- Он такой, он может! Полгода из себя тормознутого молчуна изображал, а тут как прорвало. Видно до этого неопределенность мужика давила, но после получения звания, Макс вообще в другого человека превратился. И ведь шутит сволочь, прямо как ты – с непроницаемой мордой! Сразу даже не доходит – серьезно он говорит или нет.
- Ну, чего-чего, а юмора у него хватает…
Марат, удобно устроившийся на сидении, оживился:
- Кстати, про юмор. Вы слыхали как мы с ним к «внутрякам» ездили?
- Нет, а что там?
- Хе! – Шах наклонившись вперед, чтобы было лучше слышно, начал рассказывать как они со Шмидтом демонстрировали свои свето-звуковые бомбочки нового поколения, парням из полка НКВД. Все было бы ничего, но в момент испытаний кот, который не ожидая подобных подлян, мирно дрых в «эмке» командира полка, понял, что настал внезапный вселенский амбец.  Понял и повел себя соответственно…Народ потом долго удивлялся, как в таком маленьком и симпатичном с виду котике может оказаться настолько много дерьма, чтобы его хватило измазать весь салон. Даже на потолке остались пахучие отпечатки когтистых лап. А Шмидт, с самой серьезной мордой посоветовал, на чем свет ругающемуся майору НКВД, вызвать химиков для дезактивации машины. Дескать, в противном случае никакие обычные средства тут уже не помогут и амбре останется навсегда.  И что самое смешное – командир полка этих химиков вызвал! Они сначала брыкались, но после угроз, приехали таки со своими колбами и распылителями. Поработали на совесть, и даже запах вывели, только салон приобрел настолько необычный цвет, что опешивший майор увидев получившийся колер так и застыл, не решаясь влезть внутрь. А потом, придя в себя вызвал старшину из хозвзвода и приказал «выкрасить, как было!». Старшина с работой справился, но тут возникла новая проблема – один запах сменился другим и даже с открытыми окнами можно было одуреть от вони сохнущей краски. Говорят машина до сих пор стоит с распахнутыми дверями, а злющий майор, пересел с комфортабельной «эмки» на открытый «виллис».
- Да… - я фыркнул – Это его хорошо подначили. Хотя полкач – сам виноват. Лучше бы этот эстет себе, изначально канарейку завел… А кстати, хотите по-настоящему фантастическую, но совершенно реальную историю? Мне ее Иван Петрович рассказал, перед тем как в Швейцарию отправить.
- Ну?
Вообще-то, когда нарком поведал о действиях Александра Викторовича Германа, который был сначала офицером разведотдела, а потом командиром партизанской бригады, я сначала опешил – настолько невероятно было то, с какой выдумкой и знанием человеческой психологии действовал этот диверсант. Сначала даже не очень поверил, но Колычев только усмехнулся и сказал, что все подтверждено документально и что две Золотые Звезды, просто так не дают. Поэтому пришлось поверить и вслух выразить сожаление в том, что я еще не знаком с этим неординарным человеком. Иван Петрович помню тогда выразился в том смысле, что еще не вечер, но вместе нас сводить нельзя, так как если соединить  хитроумность Александра и мой авантюризм, то мозга за мозгу зайдет не только у противника…
- Ну, что ты примолк? Чего тебе товарищ нарком рассказывал?
Гек, вопросительно глянул на меня и я начал:
- В начале войны, под Псковом, был организован диверсионный отряд. Солидный отряд – человек в двести. Только вот расположился он не вблизи населенных пунктов, а наоборот – в глухих чащобах.
- А чего жрали?
- Вот, в том то и дело, что была налажена авиадоставка. Фрицы конечно засекали наши самолеты  и в конце концов обратились с просьбой к командиру истребительного полка, чтобы он это дело прекратил. Были сбиты два «Дугласа». Но после этого, партизаны совершили атаку на инфраструктуры аэродрома.
Марат, слушающий историю, усомнился:
- Не может быть, там ведь такая охрана – всех бы положили.
Я поправился:
- Атаковали не сам аэродром, а нефтяную базу и авиавсклады. Командиру полка люфтваффе  такие расклады совершенно никуда ни уперлись: за партизан его могли только поругать, а за то что авиаполк не может выполнять фронтовые задачи – выхарили на всю катушку. В общем, в дальнейшем, он, на летающие ночью транспортники, реагировать просто перестал. Дескать - не его задача и идите все лесом!
Лешка хохотнул:
- Оно и понятно – кому чужую работу делать захочется, чтобы потом самому по шее получать?
- Именно так. Но, дальше-больше. Партизаны нашли ветку узкоколейки с несколькими паровозиками и вагонами, которая была построена для обеспечения торфоразработок . Разведали и выяснили, что немцы о ней ни сном ни духом, а сама ветка уходит по болотам, аж за линию фронта.
- Вот только не говори, что они к нашим, на поезде в отпуск ездили!
- Не в отпуск, а раненных переправляли и боеприпасы с оружием и продовольствием получали. Но весь прикол не в этом. Основная хохма в том, что железка шла по глухим лесам, но в одном месте проходила по окраине узловой станции…
Шарафутдинов снова удивился:
- Так на станции же гарнизон стоит? Или немцы все ослепли и ничего не замечали?
- Поначалу не замечали, так как каждый раз при проходе партизанского состава, шел одновременный удар по станции. То есть наши отвлекали внимание и под шумок проскакивали. Но, в конце концов, так как жить хочется всем, а особенно тыловикам, фрицам это надоело и они сделали вид, что не замечают маленького, деликатного паровозика с вагонами, который изредка, ночами, мелькает на окраине узла. Нападения и подрывы сразу прекратились.
- Ха! – Лешка в восторге ударил по рулю ладонью – Классно сработали! То есть дрессировали немчуру, как Павлов, свою собачку! Кстати, помнишь в Беляковичах, партизаны с немцами тоже краями расходились? Фрицы из гарнизона тогда на лесозаготовки спокойно ходили, зато наши в деревню, за продуктами так же свободно, не опасаясь что патруль прихватит?
- Помню, только закончилось это хреново… Немцы ягдоманду, один хрен вызвали…
- Так это не гарнизонские вызвали, а городские, после того, как партизаны машину с оберстом подорвали.
Марат оживился:
- Вот-вот. И я хочу спросить, а в твоем случае - неужели фрицы егерей не подтянули?
Я, доставая папиросы и прикуривая, ответил:
- Егерей на всех не напасешься, да и район считался тихим и спокойным. Партизаны ведь, те несколько гарнизонов, что стояли возле их базы, практически не трогали, совершая дальние рейды, для проведения диверсий. Ближе действовали только в том случае, если немцы начинали борзеть и приходилось учить их жизни. А когда фрицы уроки понимали, то боевые действия на местах прекращались. Но ты Шах, прав. Местному немецкому начальству подобное не очень нравилось и они таки вызвали спецгруппу из Смоленского абвернебенштелле. Ну, ты их методику знаешь, только Герман оказался хитрее призванных на помощь профессионалов и отряды партизан стали уходить одной дорогой, а возвращаться другой. Да еще и минировали пути следования. Фрицы потеряли таким образом несколько карательных групп. А партизаны,  решили добраться до главного спеца, чтобы жизнь не портил. И опять выдумку проявили: захватили «языка», сделали якобы ложную заминированную тропу, а пленного провели по притопленной гати. Потом, позволили ему бежать. «Язык» вернулся к своим, обрадовав абверовца до невозможности. Ведь если он там прошел, значит мин на гати нет. Фриц собрал большой отряд и с помпой двинул в лес. Почти рота СС в болото забралась, а наши просто рванули эту дорожку с двух сторон и в общем-то все. Остальное болото доделало, даже без стрельбы обошлось. После этого найти место базирования партизанского отряда немцы больше не пытались.
- Да-а-а…- Шах задумчиво поправил фуражку – А дальше?
- А что дальше? Дальше и начинается самая фантастика. Так как партизаны кормились исключительно с большой земли и местное население не обирали, то и отношение к ним было самое хорошее. Скажу больше – была налажена даже медицинская помощь, для жителей окружающих деревень, поэтому на Германа только что не молились. Поэтому когда он ввел временные сельсоветы и исполкомы для пропагандисткой работы, а так же решения текущих вопросов, это было принято на ура. В конце концов дошло до того, что на очередной прием подпольного исполкома пожаловали фрицы из станционного гарнизона, с нижайшей просьбой. Дескать их заменяют и переводят во Францию, а так как все мосты в округе подорваны и дороги заминированы, то не могли бы господа партизаны, за хорошее поведение выдать им пропуск, чтобы они спокойно могли выехать за пределы области? А сменщиков, как правильно себя вести,  они дескать уже предупредили…
- Вот этого, уже точно не может быть!
Я, который достаточно был наслышан о «договорных районах» что в Афгане, что в Чечне только пожал плечами:
- Иван Петрович, на преувеличениях замечен не был. Да и документально все это подтверждено. Только ты меня не дослушал. Там, еще и с комендатуры приходили с жалобой. Жаловались на фуражиров из соседней части, которые рыскают по деревням, отбирая у крестьян продовольствие и овес. А на одном хуторе даже расстреляли недовольных. Комендантские, резко открещивались от этих беспредельщиков и своей шкурой за их бесчинства отвечать не собирались. Поэтому просили, как-нибудь этих фуражиров… ну, выгнать в общем.
- Мля… – было видно, что Шарафутдинов потрясен – И чем все закончилось?
- В конце концов все это дошло до самого верха. В Берлине просто озвезденели от таких фортелей и все местное начальство пошло под суд, а против бригады Германа была снята с фронта пехотная дивизия, усиленная танками, авиацией артиллерией и антипартизанской частью СС. В общем создали группировку общей численностью около пяти тысяч человек и начались бои. В результате этих боев партизаны, хорошо потрепав фрицев ушли, пробившись к своим, а Герман получил вторую Золотую Звезду…
- За прорыв?
- По совокупности заслуг. Они ведь за год своей работы намолотили больше десяти тысяч гитлеровцев, мостов подорвали туеву хучу, эшелонов под откос пустили около пятидесяти. Семнадцать гарнизонов полностью уничтожили.
- Да сколько же у него бойцов в бригаде было?!
- В начале боевых действий – сто пятьдесят человек, а перед прорывом, около двух с половинной тысяч.*
*( Все действия А. В. Германа  имели место быть в реальной истории. Единственно что автор изменил, так это то, что при прорыве Александр Викторович был трижды ранен и последнее ранение в голову оказалось смертельным)
Мда – Шах вздохнул – все бы так воевали, мы бы немцев уже в сорок первом уделали… А почему о нем в газетах не писали? Ведь какой пример!
- Так отряд секретный был. Это ведь не просто партизаны, а диверсанты. Ты вон к примеру, про партизан Медведева что-нибудь слышал? Вот видишь… А ребята там тоже лихо орудовали. И таких отрядов у нас – не один десяток. Ничего, война закончится, обо всех напишут. – подумав, добавил – о ком разрешат говорить и с кого гриф снимут…
Шарафутдинов кивнул:
- Это точно – а потом протянув руку, добавил – Подъезжаем. Вон, смотри - указатель!
На дороге действительно стоял знак, оповещающий что мы въезжаем в Нанси. А чуть дальше, виднелся контрольно-пропускной пункт. Подрулив к КПП,  узнали куда ехать дальше и еще через двадцать минут, я встретился с капитаном Дерябиным, начальником СМЕРШ дивизии.

+26

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4