А водила автобуса такой снаряги не имеет.
Ну хотя бы сковородку под задницу подложить можно?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4
А водила автобуса такой снаряги не имеет.
Ну хотя бы сковородку под задницу подложить можно?
Ну хотя бы сковородку под задницу подложить можно?
У них что, уже и автобус летучий?
У них что, уже и автобус летучий?
Мне кажется, что наш Инквизитор предполагает поездку по минному полю.
предполагает поездку по минному полю.
А пуркуа бы и па? (читается с жутким прононсом)
Отредактировано svtsar (11-05-2009 15:06:55)
А водила автобуса такой снаряги не имеет.
Именно)))))) Но про это будет сказано дальше. И еще кусочек на критику)))
Пока мужики обсуждали эти без сомнения потрясающие новости, я обдумывал что и как сейчас могло происходить в Берлине. Обдумывал исходя из имеющихся у меня данных. Так-так, и что мы имеем? А имеем то, что город полностью блокирован чуть больше двух недель и что наши действовали по Кенигсбергскому методу. То есть засыпали город листовками призывами к сдаче, а так же указанием коридоров выхода для мирных жителей и тех солдат, которые пожелают сложить оружие. Было развернуто несколько полевых радиостанций и множество громкоговорителей, в которые уже вышедшие, рассказывали о своей жизни. Ну, это относится к прянику.
К кнуту, можно отнести то, что невзирая на мощнейшее зенитное прикрытие город постоянно обрабатывался авиацией. В смысле не весь город конечно, а район Рейхстага, Рейхсканцелярии, МВД, и прочих значимых административных пунктов. ОДАБы и тяжелые фугаски очень способствовали выработке правильного мышления у гарнизона и жителей города, поэтому народ шел валом. Правда, выходило бы гораздо больше, но эсэсовцы начали зверствовать и применять массовые расстрелы, что в принципе не добавляло им любви горожан и обычных солдат. Зато каждый вышедший пропускался через фильтр и наши офицеры, после допросов, скрупулезно наносили на карту узлы сопротивления, наиболее крупные из которых, постоянно обстреливались артиллерией и штурмовались авиацией. Судя по показаниям новых пленных, это давало неплохие результаты. Но с другой стороны, когда гитлеровцы превращают в опорный пункт чуть ли не каждый дом, без зачистки пехотой, все равно не обойтись. Можно город в щебенку превратить, только из подвалов один черт будут стрелять… Мда, это не Кенигсберг, откуда наиболее фанатичные ушли на запад, это столица Третьего Рейха и уходить гитлеровцам просто некуда. Тем более что в городе можно сказать остались самые «сливки» NSDAP.
Так, и вот тут возникает вопрос, а что там за антифашисты появились? Марат сомневаясь в их существовании был конечно прав. Еще полгода назад все антифашисты Берлина насчитывали в лучшем случае пару сотен человек и сидели тихо, как тараканы под плинтусом. Откуда же их столько взялось, что они умудрились поднять восстание? Но, кажется я знаю откуда…
Гельмут фон Браун (блин, Браунов в Германии, как собак нерезаных), после раскрытия заговора и самого факта переговоров с русскими, сначала сбежал в Швейцарию, но потом, сменив фамилию вернулся в Фатерлянд. О его судьбе мне разумеется никто не докладывал, но по кое-каким намекам можно было понять, что Гельмут продолжает вести свою работу среди той части генералитета и промышленников, которые не попали в поле зрения гестапо. И опять таки, основываясь на косвенных фактах, основным лицом с которым контачил Браун, был Эрвин Роммель. Да-да, тот самый герой Африки, который в Молдавии, очень крепко получил по зубам. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. После разгрома его корпуса на Днестре, раненого Роммеля переправили на лечение в Рейх. Два месяца назад он вышел и сейчас находится в Берлине. И вот вопрос- мог ли Гельмут распропагандировать «Лиса пустыни»? Я думаю – вполне мог. Роммель - один из наиболее трезво мыслящих гитлеровских генералов, и является воякой до мозга костей, при этом не испытывающим никакого пиетета ни перед фюрером, ни перед партией. Что говорить – это единственный гитлеровский военачальник, который демонстративно игнорировал приказ относительно расстрелов захваченных евреев (в Африке), или уже после прибытия в СССР, расстрелов политработников. Он даже с пленными, в основном, обращался согласно всем конвенциям… К тому же надо учитывать, что в немецких войсках он пользуется безусловной поддержкой и любовью солдат.
Мог ли он поднять свои части на мятеж? Хм, вопрос конечно интересный… На предательство это человек не способен, но в данном случае, он прекрасно понимает, что ударив изнутри, он спасает миллионы жизней мирных жителей. Мда… в этом случае Роммель вполне мог изменить присяге данной чокнутому фюреру. И это вполне объясняет слова насчет антифашистского восстания – начни дергаться гражданские, их бы задавили моментально, но если выступят вооруженные не только стрелковым оружием военные… Нет, как вернемся, тут же в штаб фронта надо ехать, тем более что Кравцовых именно там ждут, для дальнейшей переправки в Москву.
Тут отвлекшись от мыслей о штурме немецкой столицы, и вспомнив куда я собственно еду, повернувшись спросил у Михаила:
- Слушай, Миш, а как вы дом-то свой бросили? Виноградники, земли… Это что – теперь так и пропадет?
Кравцов, сдвигая в сторону мешавшую ему трубу гранатомета, удивился:
- Почему пропадет? Там остался управляющий, который будет следить за домом и за всем остальным. Мы уже прикинули, что несколько лет нам во Францию путь заказан, поэтому мсье Лямонж будет распоряжаться всем хозяйством и переводить деньги в один из банков Цюриха. Так что мы вовсе ничего не теряем, а только приобретаем свою старую-новую Родину. Да и на первое время, чтобы начать свое дело в России – тут Мишка на секунду замялся и поправился – в СССР, у нас сбережений вполне хватит!
Я улыбнулся:
- Молодцы! Сразу видно деловую хватку!
Кравцов в ответ тоже сверкнул зубами в улыбке:
- Ну ведь не совсем же тупые, тем более к отъезду давно начали готовится, а появление англичан, просто чуть-чуть его ускорило и немного изменило маршрут.
Кивнув Михаилу, я уже хотел спросить, каким именно маршрутом они изначально хотели выбираться, как вдруг мое внимание привлекла дорога. Точнее я на нее постоянно глядел, но тут мозг, привыкший контролировать все неудобные и опасные места подхода-отхода, дал сигнал. Мы как раз проезжали между двух холмов, которые зажимали шоссейку с двух сторон, но не это было главным. Не понравилось мне то, что после прохождения холмов и без того узенькая (только-только двум грузовикам разъехаться) дорога, стала ограничиваться двумя глубокими кюветами. И тянулись эти кюветы, километра на три.
Марат глядя на это тоже скривился:
- Хреновое место. Если вдруг что-то нештатное случится, то автобус точно не развернется.
Я кивнул:
- Это да. Тут и ГАЗику в несколько заходов разворачиваться придется. Глянь карту, других дорог тут нет?
Шах какое-то время шебуршал картой, а потом покачал головой:
- Нет. Точнее есть, но она ведет к подорванному мосту. Да ладно, командир, похоже мы перестраховываемся! Сам посмотри – чистое поле. Тут и засаду сделать не получится. Да и нет здесь никого – фрицы ушли, союзники не пришли, местные по домам сидят.
Наклонившись и сплюнув в набегающий поток воздуха, я согласился:
- Согласен. Блин, с этой войной скоро вообще параноиком станешь!
Марат хохотнул:
- Это точно! Мне один знакомый летун рассказывал, что он просто так передвигаться уже не может. Куда бы не пошел, постоянно на землю смотрит и отмечает все камешки, веточки, кочки, пучки травы.
- Зачем?
- Ориентиры засекает. И ему уже разницы нет – в воздухе он или на земле. А самое главное, что все остальные себя ведут так же.
- Да-а…долго народ еще будет очухиваться и к мирной жизни привыкать…
Отлично.
- Да-а…долго народ еще будет очухиваться и к мирной жизни привыкать… Только остановись-ка на секунду. Передам ребятам, чтобы клювами не щёлкали... Небережённого, сам знаешь, сторож на кладбище стережёт.
То есть засыпали город листовками призывами к сдаче, а так же указанием коридоров выхода для мирных жителей и тех солдат, которые пожелают сложить оружие.
Вставить "с".
И еще кусочек на критику)))
И опять таки, основываясь на косвенных фактах, основным лицом с которым контачил Браун, был Эрвин Роммель. Да-да, тот самый герой Африки, который в Молдавии, очень крепко получил по зубам. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. После разгрома его корпуса на Днестре, раненого Роммеля переправили на лечение в Рейх. Два месяца назад он вышел и сейчас находится в Берлине. И вот вопрос- мог ли Гельмут распропагандировать «Лиса пустыни»? Я думаю – вполне мог. Роммель - один из наиболее трезво мыслящих гитлеровских генералов, и является воякой до мозга костей, при этом не испытывающим никакого пиетета ни перед фюрером, ни перед партией. Что говорить – это единственный гитлеровский военачальник, который демонстративно игнорировал приказ относительно расстрелов захваченных евреев (в Африке),
Это, в общем, не совсем так, мягко говоря... Но ладно - легенда рулит.
Только вот все же Роммель в качестве антифашиста... Может кого другого поискать? На худой конец даже Кейтель бы сгодился. Или кто там был комендантом Берлина? Этого-то хоть понять можно: он за людей отвечает. А Роммель - просто никто по занимаемой должности...
Отредактировано П. Макаров (11-05-2009 18:50:08)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4