Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 521 страница 530 из 869

521

SK написал(а):

- Это точно! Мне один знакомый летун рассказывал, что он просто так передвигаться уже не может. Куда бы не пошел, постоянно на землю смотрит и отмечает все камешки, веточки, кочки, пучки травы.

Скорее - через плечо постоянно оглядывается. Вражеские истребители высматривает.

0

522

Слав написал(а):

Скорее - через плечо постоянно оглядывается. Вражеские истребители высматривает.

Причём каждые сорок секунд.

0

523

SK написал(а):

Его высокопреосвещенству!!!)))))))))))

Не смог удержаться... Таки "высокопреосвЯщенству", проверочное слово священник, святость, а не свет, светлость.. :)))

Wil написал(а):

Причём каждые сорок секунд.

Помнится, в старом фильме про истребителей про такого говорили: скоро собьют.. Как только начинает постоянно оглядываться, то скоро сбивают... ЕМНИП, фильм "Нормандия-Неман". О, кстати, Влад, а как насчет знаменитой эскадрильи? В нашей версии истории она существует? Или малозначительный эпизод для реальности Лисова? А было бы неплохо, чтобы орлы Романа Де Ля Пуапа, а впоследствии Франсуа Де Жоффра, приняли активное участие в освобождении Белль Франс... В РИ у них оперативное подчинение было нашему командованию. Де Голлевский штаб эскадрильей командовал чисто номинально, в основном в плане кадрового состава. Техническое обеспечение было полностью за нашей стороной.

0

524

Hokum написал(а):

польский полк на штурмовиках (забыл номер)

1-ый польский отдельный истребительный полк "Варшава"
2-ой польский полк ночных бомбардировщиков "Краков"
3-ий польский штурмовой полк.
Все вместе они составляли 4-ую смешанную польскую авиадивизию.

0

525

Слав написал(а):

Никаких через плечо)))))))) Это штурмовики были))))) Я просто про это сразу упустил и не прописал. А поляков и французов тоже не будет. Зачем они нам?))))))

0

526

Ну спасти-то он мог решить и не по доброте душевной, а из трезвого расчета - дабы победители с остальной компашкой не загребли. Особых грехов может и не числится, но подстраховаться-то надо.

Отредактировано SergeyR (14-05-2009 17:10:12)

0

527

Banzay написал(а):

Уважаемый автор.
Мне как то стремно читать про "честного и благородного" Роммеля. Человек бывший не знаю как правильно назвать адъютант или телохранитель, Гитлера еще до его прихода к власти, и поэтому знавший его весьма близко. И тут вдруг решающий "спасти жителей Берлина" я не Станиславский но очень хочу крикнуть "не верю!"(с)....

Согласен. Белость и пушистость Роммеля сильно преувеличены :)
Но:

SergeyR написал(а):

Ну спасти-то он мог решить и не по доброте душевной, а из трезвого расчета - дабы победители с остальной компашкой не загребли. Особых грехов может и не числится, но подстраховаться-то надо.

Писал уже про Паулюса - в том же ключе действовал...

0

528

Banzay написал(а):

Про Паулюса"ничего показать не могу"(с) за исключением одного ньюанса как то мне рассказанного  При Каннах и Сталинграде командовали почти однофамильцы. Паулюс однако ЕМНИП в "партии" в отличии от Роммеля не состоял. Личным адъютантом-телком Гитлера до его прихода к власти не был. Другим примером поведения могут быть Дитрих и Манштейн... что то у них с желаниями "кинуть" фюрера было тяжко или нет?

Я согласен :)
Более того - раньше уже писал, что не нравится мне Роммель :)
Но в данном случае может прокатить - по ситуации.
(Роммеля "царская морда" сагитирует. Как личный знакомый... :))

0

529

Блин... какой наезд на Роммеля...  Того же Гудериана наши хотели судить как военного преступника и только заступничество амеров его спасло. Роммель до этого конечно не дожил, только вот на него даже в СССР наездов не было)))))))

0

530

Сегодня чуть весь исправленный текст не потерял(((((((((((((((((( Хорошо что копия на флэшке была...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4