И совсем маленький кусочек на критику)))))
Все зависит от нас -4
Сообщений 531 страница 540 из 869
Поделиться53214-05-2009 21:03:20
- Слушай, Миш, а как вы дом-то свой бросили? Виноградники, земли… Это что – теперь так и пропадет?
Кравцов, сдвигая в сторону мешавшую ему трубу гранатомета, удивился:
- Почему пропадет? Там остался управляющий, который будет следить за домом и за всем остальным. Мы уже прикинули, что несколько лет, нам во Францию путь заказан, поэтому мсье Лямонж будет распоряжаться всем хозяйством и переводить деньги в один из банков Цюриха. Так что мы вовсе ничего не теряем, а только приобретаем свою старую-новую Родину. Да и на первое время, чтобы начать свое дело в России – тут Мишка на секунду замялся и поправился – в СССР, у нас сбережений вполне хватит!
Я улыбнулся:
- Молодцы! Сразу видно деловую хватку!
Кравцов в ответ тоже сверкнул зубами в улыбке:
- Ну ведь не совсем же тупые, тем более к отъезду давно начали готовиться, а появление англичан, просто чуть-чуть его ускорило и немного изменило маршрут. – сказав это, собеседник протянул руку и добавил – Вон, где дерево с сухой верхушкой, съезд с основной магистрали. Нам туда.
Кивнув, я притормозил, вписываясь в поворот и уже хотел было спросить, каким именно маршрутом Кравцовы изначально думали выбираться, как машину подбросило на выбоине и вместо вопроса, чуть было не прикусил себе язык. Выругавшись сквозь зубы, и сосредоточившись на рулении, я возмутился:
- Что за похабщина? Вот блин, Европа называется – шаг в сторону и по колено в дерьме!
Михаил, который подлетев вместе со всеми, приземлился на автомат Гека, шипя и по новой раскладывая вокруг себя тубусы гранатометов, пояснил:
- Сейчас эта разбитость закончится и выедем на грунтовку, которая идет через поля. Так до Линсона ближе всего получится. Просто если ехать дальше по шоссе, то большой крюк выйдет. А тут я, позавчера, на велосипеде, за час доехал…
- Понятно… Мне только вон те кюветы не нравятся. Если что – автобус не развернется.
- И что здесь может быть? Немцы ушли, союзники еще не пришли, местные по домам сидят.
- А – я махнул рукой – не обращай внимание. Это так – профессиональная паранойя.
Марат, слушавший наш разговор, хохотнул:
- Это точно! Мне один знакомый летун рассказывал, что он, как нормальный человек, передвигаться уже не может. Куда бы не пошел, постоянно на землю смотрит и отмечает все камешки, веточки, кочки, пучки травы.
Я удивился:
- Почему на землю? Они вроде, через плечо каждые сорок секунд поглядывают…
- Так то истребители, а я про штурмовиков говорю. Вот такой и идет, взгляд не поднимая – всё ориентиры пытается засечь. И ему уже разницы нет – в воздухе он, или на земле. А самое главное, что все остальные летчики полка, ведут себя так же.
- Да-а…долго народ еще будет очухиваться и к мирной жизни привыкать…
Мы помолчали, думая каждый о своем, а потом я начал расспрашивать Кравцова как они проводили время, после моего отъезда. Мишка, уже не сдерживаемый тревогой за семью охотно рассказывал и под эту беседу, незаметно доехали до Линсона. На холме, перед въездом в город остановились. Первым делом, я поинтересовался у подошедшего Жана:
- Что слышно?
- Разное, но про Берлин ничего.
- Жаль…
Выплюнув сорванную травинку, я достал свой «Цейс» и присоединился к Марату, который уже внимательно оглядывал в бинокль раскинувшуюся перед ним панораму.
Мишка стоя рядом, показал пальцем:
- Вон, видите красная крыша, с флюгером в виде кораблика? Мы в этом доме остановились.
Кивнув, показывая что его слова приняты к сведению, я продолжал рассматривать улочки и дома маленького городка. Вроде все тихо и никаких следов пребывания посторонних, в виде трупов на улицах, беготни, или догорающих автомобилей, не видно. А видна как раз таки обычная гражданская жизнь, особенно главный ее показатель – спокойно идущие по своим делам бабы и играющие детишки.
Кравцов, глядя из-под руки туда же куда и мы, поинтересовался:
- Вы что? Патрули союзников высматриваете?
Досадливо дернув плечом, я ответил:
- При чем тут союзники? С ними мы разойдемся, просто козырнув друг другу. Ну, если только они, при виде террор-группы, нашу униформу на сувениры не начнут вымаливать.
Михаил поднял брови:
- А если начнут?
- Если начнут… Хм, в моей оружейной коллекции есть один пробел, так что думаю - договоримся…Брр… – тряхнув головой избавляясь от заманчивого видения вороненого, с деревянными щечками «кольта М1911»*, я вернулся к главной теме - Меня сейчас другое интересует - в штабе полка сказали, что последние бои в этих местах, они вели в основном с эльзасским фольксштурмом и остатками двадцать третьей гренадерской дивизии, в которую входил семидесятый полк СС. Фольксов и эсэсманов наши расколошматила в пух и прах, но мелкие группы гитлеровцев до сих пор, ночами, просачиваются за Маас… Народное ополчение уже конечно разбежалось, а вот эсэсманы…
Шмидт, прислушивающийся к разговору понимающе вставил:
- А съемдьесятый польк СС - этто потрасделение «Фаллония» ф котором польшиньство состафляют пельгийцы…
Кивнув, я поправил:
- Там и французов и немцев хватало, но костяк - действительно бельгийцы. И теперь меня терзают смутные подозрения насчет того, что эти козлы после разгрома, на родину намылятся. Среди своих, им проще будет затеряться. Значит, они сейчас не в тутошних лесах прятаться будут, а на север уходить и поэтому, не исключена возможность встречи.
Марат, оторвавшийся от бинокля, выразил сомнение:
- Здесь, вряд ли пойдут – наши хоть и за рекой, но разведка местность контролирует. Да и днем из укрытий вылезать они ни за что не рискнут.
- Так о чем я и говорю – убедились что городок чист? Тогда – по машинам!
Рассевшись на свои места, мы начали потихоньку спускаться с холма, а потом, следуя указаниям Кравцова, поехали по узким улочкам городка, к нужному дому. В том, что Линсона война совсем не коснулась, я убедился сразу, так как при виде вооруженных людей, немногочисленный встреченный нами народ не стремился нырнуть в ближайший дом, а наоборот, останавливался и с интересом поглядывал на проезжающих. Наверное, пытались вычислить национальную принадлежность увиденных вояк. Только вряд ли им это удастся – на машинах опознавательных знаков нету, а на камуфляже эти знаки, тем более не предусмотрены. Но я не учел зоркости местной ребятни. Ехали мы медленно, и пацанва умудрившись разглядеть зеленые звездочки на пилотках и фуражках, тут же завопила:
- Советик, советик! Вив ля русс!
Отредактировано SK (14-05-2009 21:08:10)
Поделиться53314-05-2009 21:18:10
Роммель до этого конечно не дожил, только вот на него даже в СССР наездов не было)))))))
Дык потому и не было, что не дожил. На некоего А. Гитлера, ЕМНИП, наши тоже не наезжали...
Поделиться53414-05-2009 21:19:26
Если что – автобус не развернется.
ё
спокойно идущие по своим делам бабы и играющие детишки.
Вроде-бы это не лексикон Лисова? Или среда обитания внесла коррективы?
Фольксов и эсэсманов наши расколошматила в пух и прах,
расколошматили
Поделиться53514-05-2009 21:25:15
Плюс поставил
Поделиться53614-05-2009 21:42:48
Добавил плюсов до 1070...
Поделиться53714-05-2009 21:49:18
Добавил плюсов до 1070...
А это, случаем, не рекорд?
Поделиться53814-05-2009 21:51:45
ё
Ё в тексте не пишется)))))))))))) Пишется Е)))))))))
Вроде-бы это не лексикон Лисова? Или среда обитания внесла коррективы?
Ага. Именно так. Барышни только у нас водятся)))))
Дык потому и не было, что не дожил. На некоего А. Гитлера, ЕМНИП, наши тоже не наезжали...
Наезжали безостановочно и в полный рост)))))). И до сих пор весь мир на него зуб имеет. ( что в общем-то вполне объяснимо).
Поделиться53914-05-2009 22:10:11
Наезжали безостановочно и в полный рост)))))). И до сих пор весь мир на него зуб имеет. ( что в общем-то вполне объяснимо).
Ну не судили же
И начет того, что весь мир - это как бы черезчур. Слыхал я - есть в Канаде мемориал великих людей. Так Гитлер там есть. А Сталина - нет...
Но я повторяю - не против Роммеля. Я его только особо приверженным общечеловеческим ценностям не считаю...
Поделиться54014-05-2009 22:11:19
Вив ля русс
Вива ля рюси! (да здравствует Россия)
Отредактировано zigbee (14-05-2009 22:15:56)