Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 541 страница 550 из 869

541

Banzay написал(а):

Автору виднее кого спасать.  А что касается Гудериана, то его руление генштабом и его приказы во время Варшавского восстания при всей моей(личной) "нелюбви" к полякам и польше вполне тянут на "петельку". Лучше бы Тельмана с Бушем "царская морда" спасла. Лично мне эти люди нравятся больше Роммеля и Ко....

Ну, кто ж спорит? Так - соображения высказываем...

0

542

SK написал(а):

Ё в тексте не пишется)))))))))))) Пишется Е)))))))))

Не губите букву "Ё", не губите... :)

0

543

Banzay написал(а):

Автору виднее кого спасать.  А что касается Гудериана, то его руление генштабом и его приказы во время Варшавского восстания при всей моей(личной) "нелюбви" к полякам и польше вполне тянут на "петельку". Лучше бы Тельмана с Бушем "царская морда" спасла. Лично мне эти люди нравятся больше Роммеля и Ко....

А мне нет! Ромель это реалист (преступлений против человечности на нём вроде нет?) А Тельман это идеалист причём с троцкистским уклоном.
Так что для будушей реалполитик Ромель+царская морда предпочтительней чем Тельман+царская морда, да и управлять Ромелем легче... чуть чего не так англичанам отдадим, у них на лиса пустыни БОЛЬшой зуб!

0

544

SK написал(а):

Ё в тексте не пишется)))))))))))) Пишется Е))))))))

Не надо упрощений! Пишется. Это если автор не ленится...
Артём  http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif

0

545

Banzay написал(а):

Тот же Шпеер, в данной ситуации порядочней.

Да, Шпеер был бы лучше. Но... Кто ему даст командовать? Не военный...

0

546

Владислав,

как-то ваши бойцы спокойно относятся к сытой и благополучной Франции. По воспоминаниям фронтовиков, которые привел Александр Дюков в книге "За что сражались советские люди", опрятность немецких городов вызывала приступы ненависти.

Василий Тюхтяев вспоминал: «В один населенный пункт мы вошли на танке. Со мной был покойный Вася Напасников. Мы — десантники. У нас были кинжалы, ножи десантные. Он финку вытащил и в доме стал резать, рубить пианино! Я говорю: «Что ты?!» — «Вот у меня уничтожили, вот семья у меня погибла, а тут — пианино и шкаф хороший!» Вот такое вот было!»

Во Франции может быть ничем не лучше - они, вроде как, воевали против Германии, оккупацию, типа, претерпели, а сами чистенькие и опрятные. Легко можно представить, что кто-то в группе поскрежещет зубами по поводу лягушатников, отсидевшихся в тылу, пока советские люди кровь проливали.

0

547

zigbee написал(а):

как-то ваши бойцы спокойно относятся к сытой и благополучной Франции. По воспоминаниям фронтовиков, которые привел Александр Дюков в книге "За что сражались советские люди", опрятность немецких городов вызывала приступы ненависти.
Во Франции может быть ничем не лучше - они, вроде как, воевали против Германии, оккупацию, типа, претерпели, а сами чистенькие и опрятные. Легко можно представить, что кто-то в группе поскрежещет зубами по поводу лягушатников, отсидевшихся в тылу, пока советские люди кровь проливали.

Во-первых - в "мире Лисова" ВОВ имела менее кровавый характер - в случае применения зондеркоманд против мирного населения - по немцам на фронте тут же применяли напалм и т.п. (так сказать, дрессировка по Павлову), так что отношение в вермахте к ребятам типа Дирлевангера было предельно жестким. Во-вторых оккупации и разрушению подверглась значительно меньшая территория СССР...Не было ни Блокады, ни Сталинграда...
Линия фронта прошла западнее, а значит у значительно меньшего числа солдат "враги сожгли родную хату"... "Градус ожесточения" у наших солдат в этой реальности значительно ниже, а значит, куда больше сочувствия к гражданским немцам...
В случае с французами - скорее будет недоумение - что за странная у них была война и что за странные люди эти самые французы, если "легли под немца" лишь "для приличия поупрямившись". Согласен, уважения к фрвнцузам это не вызовет, но звериной ненависти не будет...
Еще момент: "группа Лисова" - элита - ОСНАЗ НКВД, спецгруппа Ставки ВГК... Для них куда легче решаются проблемы послевоенного устройства. Во всяком случае проблемы "где жить" и "на что жить" перед ними так остро как перед простым пехотинцем родом откуда-нибудь со Смоленщины, которому предстоит после войны вернуться на пепелище и начать жизнь "с нуля", не стоят... И наличие перспектив на ближайшее будущее тоже делает людей добрее...
Так что ненависти, такой, чтобы "табуретки ломать" и "рояли крошить" здесь скорее всего не будет, ПМСМ, разумеется...

Отредактировано Neman (15-05-2009 11:43:29)

+3

548

Хм... Хорошо, а если посмотреть с другой стороны? Кто может выступить в этой роли вместо Роммеля? Чтобы и в военных преступлениях замешан не был и в то же время пользовался достаточным авторитетом?

Neman написал(а):

Во-первых - в "мире Лисова" ВОВ имела менее кровавый характер

Именно! +1))))))

0

549

Партия не учитывается этоточно. Мюллер как шеф гестапо отпадает тоже. Люфты не пользуются поддержкой в войсках. Шпеер, тот вообще шпак. ( но как вариант Мюллер в курссе заговора но не трогает заговорщиков получив гарантии что наши в свою очередь закроют глаза когда он будет уходить из германии). А вообще я думаю, такую реакцию кусочек вызвал< потому что я неправильно расставил акценты. Поэтому вот переделка:

И вот вопрос- мог ли Гельмут распропагандировать «Лиса пустыни»? Я думаю – вполне мог. Роммель, мужик достаточно трезвомыслящий и отлично понимает что капут не просто близок - он уже настал. Впрочем, этим пониманием уже никого не удивишь, но в отличие от остальных генералов Вермахта, находящихся сейчас в Берлине и в основном воевавших против нас, Роммель не может надеяться на какое-либо заступничество союзников во время суда. Тут прямо наоборот получается – в СССР этот генерал себя практически никак не проявил. Возможно, просто не успел, но по любому - обвинений в военных преступлениях  со стороны Союза ему можно не опасаться. В принципе, в Африке, он тоже в чем-то предосудительном замечен не был, но тут в полный рост всплывает мстительность англичан. То, что он, горсткой солдат гонял союзнические войска по всей Ливии и Египту «лайми» ему припомнят, это к бабке не ходи. А при желании и «военные преступления» накопать всегда смогут…
И вот здесь возникает интересный вопрос – предполагая подобные расклады, мог ли Роммель поднять свои части на мятеж? Особенно зная, что ударив изнутри, спасет не только миллионы жизней мирных жителей, за которых, как помощник коменданта, несет прямую ответственность, но еще и заработает большие бонусы от советского правительства? Какие, я даже не могу предполагать, но уж заступничество на предстоящем суде это точно! А это очень, очень весомо, особенно когда ближайшее личное будущее совершенно туманно и может даже катастрофично.
Мда… в этом случае Роммель вполне мог рискнуть сыграть свою игру. И это вполне объясняет слова насчет антифашистского восстания – начни

Отредактировано SK (15-05-2009 19:40:47)

+4

550

И еще насчет Роммеля. Он никогда не был телохранителем Гитлера. Он командовал батальоном охраняющим поезд Гитлера и в общем все. А история про Гейдриха и сломанные ребра, впервые появилась в статье ТАЙМ 13 июля 1942. Пропаганда однако)))))))))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4