Партия не учитывается этоточно. Мюллер как шеф гестапо отпадает тоже. Люфты не пользуются поддержкой в войсках. Шпеер, тот вообще шпак. ( но как вариант Мюллер в курссе заговора но не трогает заговорщиков получив гарантии что наши в свою очередь закроют глаза когда он будет уходить из германии). А вообще я думаю, такую реакцию кусочек вызвал< потому что я неправильно расставил акценты. Поэтому вот переделка:
И вот вопрос- мог ли Гельмут распропагандировать «Лиса пустыни»? Я думаю – вполне мог. Роммель, мужик достаточно трезвомыслящий и отлично понимает что капут не просто близок - он уже настал. Впрочем, этим пониманием уже никого не удивишь, но в отличие от остальных генералов Вермахта, находящихся сейчас в Берлине и в основном воевавших против нас, Роммель не может надеяться на какое-либо заступничество союзников во время суда. Тут прямо наоборот получается – в СССР этот генерал себя практически никак не проявил. Возможно, просто не успел, но по любому - обвинений в военных преступлениях со стороны Союза ему можно не опасаться. В принципе, в Африке, он тоже в чем-то предосудительном замечен не был, но тут в полный рост всплывает мстительность англичан. То, что он, горсткой солдат гонял союзнические войска по всей Ливии и Египту «лайми» ему припомнят, это к бабке не ходи. А при желании и «военные преступления» накопать всегда смогут…
И вот здесь возникает интересный вопрос – предполагая подобные расклады, мог ли Роммель поднять свои части на мятеж? Особенно зная, что ударив изнутри, спасет не только миллионы жизней мирных жителей, за которых, как помощник коменданта, несет прямую ответственность, но еще и заработает большие бонусы от советского правительства? Какие, я даже не могу предполагать, но уж заступничество на предстоящем суде это точно! А это очень, очень весомо, особенно когда ближайшее личное будущее совершенно туманно и может даже катастрофично.
Мда… в этом случае Роммель вполне мог рискнуть сыграть свою игру. И это вполне объясняет слова насчет антифашистского восстания – начни
Отредактировано SK (15-05-2009 19:40:47)