Да годится Роммель. Особенно на соотвествующей должности
Все зависит от нас -4
Сообщений 551 страница 560 из 869
Поделиться55216-05-2009 15:02:35
Впрямую зависит учитываем "партию" или нет? Из "люфтов" Кесельринг,Удет(если жив?) из флотских Дениц, из министров Шпеер, из МВД Мюллер. При этом все перечисленные не фанатики.
А Сколько тех Люфтов в Берлине? Как бы не большая часть гарнизона. Все зенитки в городе только люфтовые. Собственно башни командуют районами. Два аэродрома контролируются люфтами. Нетак и много войск собственно в городе. Части СС охраны фюрера, и люфты. Все остальные на внешнем обводе. Так что "размер" люфтов как раз имеет значение.
Так что без люфтов некуда.
Итак, снова по полочкам:
ВОВ, как я писал в предыдущем посте, в "мире Лисова" имела менее кровавый характер.
Соответственно, руководство тех же Люфтваффе, люди далеко не глупые, постарались меньше измазаться в расправах с мирным населением на оккупированных советских землях. Даже Геринг, хоть ему и "не светит", может козырнуть тем, что вопреки партийной доктрине прикрывал в своим авторитетом лиц "неарийского"происхождения - тот же Мильх и небезызвестная Ольга Чехова (в реальной истории, ЕМНИП, награжденная после войны Советским Руководством)
В РИ, кстати, перед самым концом III Рейха Гитлер снял Геринга со всех постов...
Итак...
1. Руководство Люфтов не столь замазано "преступлениями против человечества" и состоит из достаточно прагматичных, трезво оценивающих ситуацию людей...
2. Как специалисты они лучше многих понимают возможность уничтожения города с помощью ОДАБ и напалма, равно как и свою невозможность этому противодействовать (при больших потерях наши просто могут начать бомбометание с большой высоты (Берлин большой, бомбам места хватит) так что зенитная артиллерия будет бессильна, а истрибителей уже практически нет).
3. В отличае от Гитлера и СС-овцев им есть что терять, поскольку они имеют внятные шансы сохранить жизнь и, при определенных условиях, даже свободу...
Так что при наличии в Берлине серьезной группы "антифашистов" из вермахта, позиция "Люфтов" вполне может быть от нейтрально-выжидательной до полного союза с "антифашистами"... Вряд ли руководители частей Люфтваффе в Берлине выступят в союзе с СС-овцами... Особенно после начала последними расправ с мирным населением, пытающимся покинуть Берлин по оставленным Советским Командованием коридорам эвакуации...
Денниц в РИ был не в Берлине во время штурма, какова вероятность, что в "мире Лисова" он там окажется? Кроме того, роль флотских в обороне сугубо сухопутного города минимальна.
Шпеер - вообще "шпак", практически не располагающий военными силами.
Что же касается Мюллера, вероятно, в этих условиях он будет занят вопросами спасения себя-любимого, как профессионал он прекрасно понимает логику дальнейшего развития событий. Этот, скорее всего, удовольствуется гарантиями непреследования...
Отредактировано Neman (16-05-2009 15:08:45)
Поделиться55316-05-2009 19:37:48
. "Руководство люфтов не столь замазано" Ковентри, Герника.... это наверное инопланетяне?
Герника и Ковентри - не на территории СССР, кроме того, я оговорился - Герингу "не светит" при любом раскладе...
Мюллер с новым паспортом никуда не свалит - ибо на западе демпинга не прощают, - нафига он нужен там без архивов?как вариант - пластика плюс новые документы на фамилию мюллер , ибо мюллеров в германии, что у нас кузнецовых. А профессионалы тюремно-пытышно, сыскного дела нужны при любой власти. Тот же Мюллер в 1923 наци закрывал во время пивного путча за милу душу.
Мюллер, как будующий основатель "Штази" и наставник Маркуса Вольфа? А, собственно, почему нет...
Это не самая крупная по значению фигура в III Рейхе. В тени. Не на виду... Не Гиммлер, даже не Кальтенбруннер (интересно, что последний скажет по этому поводу? ) Обычный профессионал, на своем месте делающий (весьма профессионально) свою работу... Решение об "окончательном решении" принимал его предшественник - покойный Гейдрих... Вобщем, если взглянуть отвлеченно, Мюллер не кровавее своих коллег по любую сторону фронта... Если примет правильное решение - возможно и полное отпущение грехов.
Поделиться55416-05-2009 23:40:11
Наши с большой высоты? три раза хаха....
А в чём проблема? Так сложно попасть ОДАБой по мегаполису?
Поделиться55516-05-2009 23:55:55
2. Наши с большой высоты? три раза хаха....
Действительно, что "ха-ха-ха"?
Проблем с высотностью (эшелон 7-8000) нет, дальность большая не нужна... А если совмещать с артиллерийскими обстрелами, то проблем никаких.
Поделиться55617-05-2009 00:04:15
И еще кусочек на критику)))))))))
Поделиться55717-05-2009 00:04:37
Я удивился:
- Почему на землю? Они вроде, через плечо каждые сорок секунд поглядывают…
- Так то истребители, а я про штурмовиков говорю. Вот такой и идет, взгляд не поднимая – всё ориентиры пытается засечь. И ему уже разницы нет – в воздухе он, или на земле. А самое главное, что все остальные летчики полка, ведут себя так же.
- Да-а…долго народ еще будет очухиваться и к мирной жизни привыкать…
Мы помолчали, думая каждый о своем, а потом Кравцов, неожиданно сказал:
- Знаешь Илья когда я в окончательно поверил твоим словам, про перемены в России?
Я пожал плечами:
- Когда тебя «кровавая гэбня» не к стенке поставила, а обедом накормила?
Мишка фыркнул:
- Нет. Когда этот самый обед принес пожилой ефрейтор, у которого помимо медалей, на гимнастерке был «Георгий», четвертой степени. Я ведь помню рассказы отца, как красные, к царским наградам относились… А тут вдруг в советской военной контрразведке встречаю человека, носящего одну из высших наград Российской Империи! Честно скажу – был потрясен. Потрясен и обрадован! Ведь даже такая мелочь, может показать, насколько далеко зашли перемены в СССР!
Хе, а уж как я был потрясен, когда в «Правде» появилась фотография Буденного, на которой хорошо было видно, как среди советских орденов, очень органично разместились четыре солдатских «Георгия». И статья постановления СНК СССР служила словно пояснением к этому фото. До этого, царские награды за первую мировую войну, люди иногда носили, но разумеется явочным порядком. Командование этому не препятствовало, только комиссары, превратившиеся в последствии в политруков периодически вякали против, но и то, без души а так, чисто для проформы. А постановление Совета Народных Комиссаров все расставило на свои места. В нем говорилось о преемственности боевых традиций и создания должного уважения героям, громивших немцев в империалистическую войну. Говорилось, что подвиги, совершенные при защите Родины, остаются подвигами невзирая на существующий строй. И последней точкой постановления было то, что георгиевские кавалеры приравнивались к кавалерам ордена «Славы», со всеми вытекающими отсюда льготами.**
Нда, этот указ как и все остальные нововведения, был очень в тему. Но остальные все больше касалось мирной жизни, а здесь он напрямую относился к армии и я сам видел как седые солдаты, не скрывали слез радости, размещая свои крестики на гимнастерке, согласно статуту ордена. И теперь вовсе не редкостью было увидеть солидного старшину, полковника, а то и маршала, на котором с левой стороны груди поблескивали дореволюционные солдатские ордена.
Но я к этому уже привык, воспринимая как само собой разумеющиеся, а Кравцова получается, торкнуло по полной программе. Хотя, мне кажется, что при принятии постановления, среди прочих резонов учитывалась и такая реакция.
Поэтому сейчас, видя Мишкину взволнованность, я ухмыльнулся:
- И что тебя так удивляет? А насчет перемен… царские награды, это настолько их маленькая часть, что и говорить особо не о чем. Вот в Союз приедешь – сам все увидишь. Ты лучше расскажи, как вы жили после моего отъезда?
Кравцов, переключившись от впечатлившего его ефрейтора, на свою семью, начал говорить и под эту беседу, мы незаметно доехали до Линсона. На холме, перед въездом в город остановились. Первым делом, я поинтересовался у подошедшего Жана:
- Что слышно?
- Разное, но про Берлин ничего.
- Жаль…
Выплюнув сорванную травинку, я достал свой «Цейс» и присоединился к Марату, который уже внимательно оглядывал в бинокль раскинувшуюся перед ним панораму.
Мишка стоя рядом, показал пальцем:
- Вон, видите красная крыша, с флюгером в виде кораблика? Мы в этом доме остановились.
Кивнув, показывая что его слова приняты к сведению, я продолжал рассматривать улочки и дома маленького городка. Вроде все тихо и никаких следов пребывания посторонних, в виде трупов на улицах, беготни, или догорающих автомобилей, не видно. А видна как раз таки обычная гражданская жизнь, особенно главный ее показатель – тетки, спокойно идущие по своим делам и играющие детишки.
Кравцов, глядя из-под руки туда же куда и мы, поинтересовался:
- Вы что? Патрули союзников высматриваете?
Досадливо дернув плечом, я ответил:
- При чем тут союзники? С ними мы разойдемся, просто козырнув друг другу. Ну, если только они, при виде террор-группы, нашу униформу на сувениры не начнут вымаливать.
Михаил поднял брови:
- А если начнут?
- Если начнут… Хм, в моей оружейной коллекции есть один пробел, так что думаю - договоримся…Брр… – тряхнув головой избавляясь от заманчивого видения вороненого, с деревянными щечками «кольта М1911»*, я вернулся к главной теме - Меня сейчас другое интересует - в штабе полка сказали, что последние бои в этих местах, они вели в основном с эльзасским фольксштурмом и остатками двадцать третьей гренадерской дивизии, в которую входил семидесятый полк СС. Фольксов и эсэсманов наши расколошматила в пух и прах, но мелкие группы гитлеровцев до сих пор, ночами, просачиваются за Маас… Народное ополчение уже конечно разбежалось, а вот эсэсманы…
Шмидт, прислушивающийся к разговору понимающе вставил:
- А съемдьесятый польк СС - этто потрасделение «Фаллония» ф котором польшиньство состафляют пельгийцы…
Кивнув, я поправил:
- Там разного европейского отребья хватало, но костяк, действительно - бельгийцы. И меня терзают смутные подозрения насчет того, что эти козлы после разгрома, на родину намылятся. Среди своих, им проще будет затеряться. Значит, они сейчас не в тутошних лесах прятаться будут, а на север уходить и поэтому, не исключена возможность встречи.
Марат, оторвавшийся от бинокля, выразил сомнение:
- Здесь, вряд ли пойдут – наши хоть и за рекой, но разведка местность контролирует. Да и днем из укрытий вылезать они ни за что не рискнут.
- Так о чем я и говорю – убедились что городок чист? Тогда – по машинам!
Рассевшись на свои места, мы начали потихоньку спускаться с холма, а потом, следуя указаниям Кравцова, поехали по узким улочкам городка, к нужному дому. В том, что Линсона война совсем не коснулась, я убедился сразу, так как при виде вооруженных людей, немногочисленный встреченный нами народ не стремился нырнуть в ближайший дом, а наоборот, останавливался и с интересом поглядывал на проезжающих. Наверное, пытались вычислить национальную принадлежность увиденных вояк. Только вряд ли им это удастся – на машинах опознавательных знаков нету, а на камуфляже эти знаки, тем более не предусмотрены. Но я не учел зоркости местной ребятни. Ехали мы медленно, и пацанва, умудрившись разглядеть зеленые звездочки на пилотках и фуражках, тут же завопила:
- Советик, советик! Вива ля Рюси!
Взрослые тоже оживились и поэтому пришлось помахать им ладошкой. Но собирать здесь митинги да и вообще как либо задерживаться мне вовсе не улыбалось, поэтому после этого помахивания, я только прибавил газу. А минут через пять, вся колонна остановилось возле двухэтажного дома, крытого красной черепичной крышей с флюгером на коньке. А за небольшим заборчиком, я увидел Аристарха Викторовича собственной персоной. Увидев рядом с ним Игната Киреевича, я даже не удивился, и выпрыгнув из джипа скомандовал своим людям:
- Оглядеться по периметру!- после чего, пройдя вслед за Михаилом в калитку, козырнул взволнованно привставшему генералу - Здравия желаю! Подполковник Лисов, для эвакуации вашей семьи прибыл!
Аристарх Викторович, растерянно посмотрел на своего сына, который улыбался во весь рот, потом на меня и потрясенно выдохнул:
- Илья Иванович, неужели это вы? Как же Миша вас нашел?
Кравцов младший, обнявший отца, ответил за меня:
- Это Илья меня нашел! Но, предлагаю оставить разговоры на потом и начать собираться. Нам до вечера надо успеть вернуться в расположение русских войск.
Генерал сразу подобрался и кивнув, принялся отдавать распоряжения появившимся домашним. Правда, те не очень спешили их выполнять. Сначала все поздоровались со мной, потом я представил им Марата стоящего рядом. Потом откуда-то прибежал Петька, вымахавший за время что я его не видел, чуть не на полголовы. Прибежал не один, а в компании еще двух пацанов. Те, в смущении остановились поодаль, а Петруха, пожимая нам руки, гордо поглядывал на них. Но его степенность моментально улетучилась, когда он вблизи разглядел униформу и оружие приехавших. Глаза у самого младшего Кравцова стали по пять копеек и он шепотом поинтересовался:
- Илья Иванович, так вы что – «невидимка»?!
- Да ну?! – С деланно-испуганным видом я повернулся к Марату – Шах, ты меня видишь?
- И даже слышу…
- Это хорошо, а то вот этот парень сказал, что я превратился в персонаж из книги Уэллса…
Петька надулся, но ответить на подначку не успел, так как его отец, глядя на столпотворение возле машин, повысив голос, разогнал всех заниматься сборами. После чего, обращаясь ко мне, пояснил:
- Господин… кхм… товарищ подполковник, прошу нас извинить. Просто мы никак не ожидали, что все решится настолько быстро вот и не были готовы. Сборы займут около часа, поэтому, может пока, вы и ваши люди желаете отобедать?
-Благодарю господин генерал, но мы недавно ели. А сейчас лучше будем следить за обстановкой, чтобы ничто не помешало отъезду.
- Понятно – Аристарх Викторович кивнул – но я скажу Шурочке, чтобы она хотя бы угостила вас морсом и печеньем.
Легкий перекус, всеми был воспринят с энтузиазмом и через десять минут мои пацаны вовсю жевали, не забывая при этом контролировать окружающую местность. А еще через час, когда все чада и домочадцы Кравцова загрузились в автобус, я усевшись рядом с Шарафутдиновым, который решил сменить меня за рулем, скомандовал:
- Вперед!
*- Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (те самые нацисты, которых многие ошибочно называют фашистами)
**- Данный закон, в реальности, действительно рассматривался в 1944 году, но к сожалению, так и не был принят. Текст проекта: ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР
24 апреля 1944 г. В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет: 1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914-17 гг. к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами. 2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов. 3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдается орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времени)
***
Ласковое осеннее солнце хоть и клонилось к закату, но было совершенно по-летнему тепло. А вокруг наших катящих по проселку машин, расстилался обыкновенный французский пейзаж. Слева канал, берега которого поросли мелкими кустиками, справа луга, окаймленные лесом теряющимся в дымке. А сама дорога уходила вдаль, через пологие холмы. В общем, хоть картины рисуй! Эх, жалко я не художник! Сейчас бы стоял с мольбертом, в берете и толстовке да размешивал краски, подбирая палитру чтобы передать все эти восхитительные цвета…
Ду-ду-ду-ду-ду. Чах-чах-чах-чах-чах. Твою дивизию! Да что же это такое?! Только подумаешь про картины, как обязательно какая-нибудь сволочь, все возвышенное состояние души, так и норовит испоганить! Марат тоже услышал этот звук, поэтому ударил по тормозам и через пару секунд, уверенно сказал:
- Там, за холмами, MG* работает. И еще что-то. Только не пойму что.
Я чертыхнулся:
- Вот только этого нам для полного счастья и не хватало! А ведь как хорошо ехали!
Но оглянувшись назад, я понял, что может ехали мы и хорошо, вот только встали очень плохо. Идущий последним в колонне автобус, затыкал узенькую дорогу как пробкой, а глубокие кюветы не давали ни объехать это чудо немецкого автопрома, ни ему самому развернуться. Причем, вон там, впереди, за холмом этих придорожных канав не было. Сзади, километрах в двух тоже. А здесь, зараза такая, как нарочно встряли так, что быстро сдать назад не получится…
Чах-чах-чах-чах-чах! Блин, стрельба затихшая на несколько секунд возобновилась опять и такое впечатление, что приблизилась. Поэтому, выскочив из ГАЗона, я сказал:
- Шах, ну-ка смотайся вперед, глянь что там за хрень творится, а я пока скажу водиле автобуса, чтобы уматывал отсюда…
Гек, при этих словах, соскочил с заднего сидения, споро опустил лобовое стекло джипа и взведя автомат, уселся на мое место, а Шарафутдинов, дождавшись пока он совершит все эти действия, нажал на газ и рванул в сторону перестрелки. Я же, придерживая хлопающую по заднице планшетку побежал в конец колонны. Проскакивая мимо УльЗиСа, захватил с собой Жана и когда приблизился к Опелю, вошел в салон и улыбаясь объявил:
- Товарищи, там впереди какая-то перестрелка и чтобы не попасть под шальную пулю, мы сейчас отгоним автобус к повороту.
Аристарх Викторович невозмутимо кивнул и поинтересовался:
- А что именно там происходит?
Пожав плечами, ответил:
- Не знаю, поэтому только что разведку и послал. Но могу предположить, что это мобильный патруль, немцев по дороге гонит. Причем, гонит в нашу сторону…– а потом повернувшись к водиле, тихо спросил - Ты задом-то ездить умеешь? Не уронишь свой пепелац в канаву? Учти, тут далеко катить придется.
Парнишка кивнул, но как-то неуверенно, и я порадовавшись предусмотрительности, обращаясь к Даурену, приказал:
- Жан, садись за руль и отгоняй эту каракатицу во-о-он к тем деревьям. Там развернешься, ну и дальше по обстановке...
Искалиев ответил «есть!», но сгоняя шофера со своего места, спросил:
- Так может, все поедем?
- Не выйдет. Задним ходом, эта бандура минут десять в прямой видимости маячить будет. А если там гонят фрицев, которые на мотоцикле с пулеметом катят? Они нас увидят да саданут очередью издалека. Могут зацепить гражданских. Так что нет – езжай сам, а мы тут встанем и недобитков встретим, как положено. Но если вы уже до леса доедете, а никого не появится, то и мы к вам присоединимся сразу.
Жан этим объяснением удовлетворился и повернув ключ, завел двигатель. Но прежде чем выйти из автобуса, пришлось выдержать напор Михаила, который тоже вознамерился остаться. Уперев ему ладонь в грудь, я возмутился:
- Ну и куда ты лезешь? У тебя сейчас задача - семью охранять! Вот ее и выполняй!
Глядя на Мишку и водила тоже полез было наружу. Но я только рявкнул, приказав находится на вверенной ему технике и выскочив из Опеля, рванул к УльЗиСу. А там мужики не сидели без дела. Моментом оценив обстановку и поняв, что автобус всяко-разно надо прикрыть, они уже сняли ДШК** с турели и теперь, оттащив эту бандуру к канаве, цепляли пулемет к станку. Колесный ход и бронещит от «крупняка» мы с собой разумеется не возили, но вот тренога зенитного крепления, постоянно закрепленная на борту вездехода, пришлась очень кстати. Установленная в кювете, она исключительно хорошо попала по высоте и теперь стоящий пулеметчик с одной стороны был как в окопе, а с другой мог контролировать дорогу, от нас до вершины ближнего холма. Подойдя к пыхтящим ребятам ближе, я усмехнулся:
- Ну вы, блин, даете. Но придумано хорошо – только бегущие гитлеровцы на холме появятся, как мы их моментом укатропупим!
Змей промолчал, а Макс, вставляя стопорный палец, высказался:
- Фот, а ты фсе кофориль – сачем нам этто шелесо с сопой фосить? Но как фитишь – прикотилось!
Я уже хотел было достойно ответить нашему уставнику, но тут на холме возник ГАЗик с ребятами. Ехали они шустро, а Лешка при этом еще и размахивал руками, пытаясь до нас что-то донести. Блин! Что-то он чересчур активно семафорит. И как мне кажется – не к добру эта жестикуляция. Пока я соображал, джип подлетел к нам и Шах, увидев пулемет в кювете довольно оскаблился, а Гек, взволнованным голосом сообщил:
- Немцы!
Я переспросил:
- Патруль немцев гонит?
- Нет, это немцы преследуют патрульных! Минут через пять, они здесь будут!
- Ого! И много немцев?
- «222» бронеавтомобиль***, три крытых грузовика и «251» БТР****. БТР не просто так, а с двадцатимиллиметровой зенитной пушкой. Что в грузовиках, сказать не могу, но явно не пустые идут…
- Яп-п-понский городовой!
Отредактировано SK (17-05-2009 00:12:53)
Поделиться55817-05-2009 00:10:23
А дальше???????
Поделиться55917-05-2009 00:13:43
Плюсег!
Вопрос: "Дашка" броню 222-го со скольки метров возьмёт?
Поделиться56017-05-2009 00:27:23
Потому что Мюллер начальник Гестапо(т.е. Государственной тайной полиции-объединения криминальной и политической полиции!) И к разведке СД так и в дальнейшем к "штази" отношения не имеет! Глава МВД и УГРО, он на месте. Не занимался он никогда разведкой.
В послевоенной Германии, как и в реальной ГДР, скорее всего структура спецслужб будет унифицирована с соответствующей Советской, почему я и упомянул "Штази", а следовательно в данной структуре будут и разведка и контрразведка и политический сыск и еще много чего интересного. В потенциале глава любого из управлений может возглавить всю службу целиком...
Впрочем, я упомянул Мюллера только как несколько утрированный пример того, что трезвомыслящий руководитель третьего-четвертого уровня "пирамиды власти" III Рейха имеет все шансы устроить свою судьбу в послевоенной Германии...
Я хочу сказать, что говоря о "мире Лисова" следует отказаться от привычных нам штампов. Здесь война закончилась легче. Раньше. Меньшей кровью. С меньшим размахом того, что названо преступлениями против человечества... Поэтому восприятие многих лиц, одиозных в нашем мире, в этой реальности будет значительно отличаться... Список "нацистских военных преступников" будет значительно короче... Многие, глядя на стремительное приближение линии фронта просто не совершат того, что было в РИ...
Ух ты! пока писал - прода образовалась! +1
Отредактировано Neman (17-05-2009 01:15:40)