Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 571 страница 580 из 869

571

SK написал(а):

- Данный закон, в реальности, действительно рассматривался в 1944 году, но к сожалению, так и не был принят.

Читал где-то про Героя Советского Союза - полного Кавалера. Он носил и то и другое.

Нашёл, Недорубов К.И., капитан.

0

572

Banzay написал(а):

Позлорадствую...
            Уважаемый автор. Георгий Четвертой степени, орден офицерский и менее чем  капитану ЕМНИП не положен. К нему личное дворянство полагалось. Реальнее была бы фраза: "Когда я у старшины среди медалей солдатский георгиевский крест увидел" сильно мне сомнительно что ефрейтор несколько медалей и крест иметь будет.
            Могу ошибаться но ЕМНИП солдатские "знаки отличия военного ордена только после медалей давали.

Дык, я тогда тоже позларадствую и посоветую не путать орден святого георгия и георгиевский крест)))))) Тем более что по тексту хорошо расписывалось и говорилось именно про солдатские кресты, которые и являлись для рядовых одной из высших наград.
Ну и как обычно - кусочек на критику))))))

+1

573

Подойдя к пыхтящим ребятам ближе, я усмехнулся:
- Ну вы, блин, даете. И не лень ведь? Но придумано хорошо – только бегущие гитлеровцы на холме появятся, как мы их моментом укантропупим!
Змей промолчал, а Макс, вставляя стопорный палец, высказался:
- Фот, а ты фсе кофориль – сачем нам этто крепьльение с сопой фосить? Но как фитишь – прикотилось!
Я уже хотел было достойно ответить нашему уставнику, но тут на холме возник ГАЗик с ребятами. Ехали они шустро, а Лешка при этом еще и размахивал руками, пытаясь до нас что-то донести. Блин! Что-то он чересчур активно семафорит. И как мне кажется – не к добру эта жестикуляция. Пока я соображал, джип подлетел к нам и Шах, увидев пулемет в кювете довольно оскаблился, а Гек, взволнованным голосом сообщил:
- Немцы!
Я переспросил:
- Патруль немцев гонит?
- Наоборот, это фрицы преследуют патрульных! Минут через пять, здесь будут!
- Ого! И много их там?
- «221» броник***, три крытых «Блитца»****  и «251» БТР*****. БТР не просто так, а с двадцатимиллиметровой зенитной пушкой. Что в грузовиках, сказать не могу, но явно не пустые идут…
- Яп-п-понский городовой!
Да знай я заранее подобные расклады, то этот долбанный автобус спихнули бы в кювет, пассажиров разместили бы на двух наших вездеходах и свалили отсюда, от греха подальше! А теперь, глянув на «Опель», который за эти несколько минут отъехал метров на семьсот, стало понятно, что поздно пить боржоми и предстоит драться с нехилой толпой гитлеровцев. Предстоит, если мы не хотим, чтобы семью Кравцовых, походя расстреляли из проезжающего бронеавтомобиля. Поэтому средства передвижения фрицев, нам нужно выбить по любому.
Мда, средства передвижения… больше всего меня тревожил бэтр с зениткой. «Дашка»****** конечно его на запчасти разберет, но только в том случае, если он с холма спустится и подъедет к нам хотя бы метров на четыреста. Только фрицы не дураки и увидев непонятки на дороге, остановятся у подножья этого бугра и начнут выбивать противника с километровой дистанции, идеально приспособленной для Flak-38*******. Все эти мысли у меня проскочили буквально за пару секунд, после чего, в связи с переоценкой ситуации, я начал отдавать приказы:
- Гек, берешь гранатомет, выстрелы и мухой, слышишь – мухой дуй к холму. Твоя основная задача – уничтожить зенитный БТР. Хоть жопой на него садись, но стрелять он не должен! Змей тебя будет прикрывать. Давайте, ребята – вперед!
Неразлучная парочка, подхватив «граник» и сумку с выстрелами во все лопатки дунула занимать позицию.
- Макс – ты на пулемете. Задача – подпускаешь бронеавтомобиль поближе и гасишь его. После чего, сразу переносишь огонь на грузовики. Бей по кузовам, а то если оттуда солдаты выскочат, нам тяжко придется!
- Йест! Толко мошет не получицца сацепит все крусовики если они потойтйт блише. Сльишком острый укол опстрела. А переньести пулемьет в полье, уше нье успеем.
- Мочи тех кого получится! И будь готов к тому, что пацанам не удастся «251» грохнуть. Поэтому, если зенитка появится – весь огонь на нее! Да и еще – один с «дашкой» управишься?
Шмидт кивнул, а мы с Маратом рванули в ту же сторону куда убежали наши братья проглоты, с целью занять позиции с таким расчетом, чтобы пулемет оставался метрах в пятидесяти, в тылу.
А пока бежали, я увидел как на вершине холма появился «Виллис» и начал спускаться вниз по дороге. Скорость передвижения у него была километров тридцать, не больше. Шах, тащащий связку одноразовых гранатометов при виде этого, пропыхтел:
- Скаты пробиты, поэтому и тащится так медленно. Непонятно только, почему они машину не бросили и в поле не ушли?
- Почему, почему… - свалившись в канаву, я достал бинокль и глядя на ковыляющий джип, ответил – Да потому, что это союзники, мать их! Пешком ходить разучились, а теперь, собрав все окрестное недобитое говно, тащат его в нашу сторону!
Шарафутдинов кивнул и что-то прикинув, сказал:
- Я на ту сторону дороги пойду.
- Угу, только пару граников оставь.
Марат, выполнив требуемое метнулся к противоположному кювету а я, переведя взгляд с «Виллиса» на автобус,  увидел, что нашему «Опелю» до поворота, осталось пятиться еще метров пятьдесят. Сначала даже удивился, почему это Жан так долго копается, но мельком взглянув на часы понял, что с того момента, как я расслаблено сидел в ГАЗике и  думал о картинах, прошло не больше десяти  минут. Соответственно и Даурен, эти два километра задним ходом проехал просто с рекордной скоростью.
Союзническому вездеходу, в котором, судя по каскам, сидели америкосы, оставалось проехать до нашей позиции всего ничего, когда на гребне холма появился гитлеровский бронеавтомобиль. Немецкий водила, увидев помимо «Виллиса», еще две незапланированные машины на дороге, дал по тормозам и тут пулеметчик, наконец-то смог себя показать. Пока броник ехал, толком прицелиться у него не получалось, зато сейчас, в результате длинной очереди MG, от джипа полетели какие-то ошметки и он, не снижая скорости, с размаху влетел в кювет.
«221» несколько секунд постоял неподвижно, а потом, настороженно поводя стволом, торчащим из кургузой башенки, стал медленно спускаться вниз. Меня, при виде угловатой, пятнистой машины, с белым крестом на лобовом скосе брони, как это обычно бывало перед схваткой, обдало жаром. Но с этой железной коробкой, будет разбираться Макс, поэтому перехватив автомат поудобнее, я перенес внимание в ту сторону, где скрывались в траве Лешка с Женькой. Сейчас от них многое зависит – сумеют они долбануть БТР, нам станет гораздо проще. Нет – будет больно об этом вспоминать. Если будет кому вспоминать…
Автобус конечно успел скрыться, но вот разведгруппе теперь деваться просто некуда. С одной стороны мы зажаты каналом, а с другой - чисто поле, в которое бежать смысла нет – расстреляют как зайцев. Значит, как обычно, остается надеяться на лучшее. На то, что самоходную зенитку выведем из строя, а потом рассеем немцев, отбив у них всякую охоту так нагло выпендриваться. И кстати, насчет выпендриваний – совершенно непонятно, с чего они настолько обнаглели? Днем, на технике, по дороге… пусть это не рокада, а мало кому известный проселок, но один черт! Тут наверное одно из двух – или амеры на них случайно наткнулись и фрицы вынуждены были адекватно реагировать, пытаясь уничтожить свидетелей, или немчура действительно нахально перла по дороге, пользуясь отсутствием здесь войск противника. Хм… первый вариант мне как-то не очень – зачем гнать одну легковушку такими силами? А вот второй, похоже имеет право на жизнь. И вполне может быть, что это эсэсовцы из «Валлонии» которые к дому рвутся. Ведь протяни они еще день-два и подобный прорыв, станет маловероятен. А сейчас, пока здесь безвластие и по округе шмыгают только разведгруппы, да мобильные патрули, никто не сможет им помешать при известной доле удачи, идти маршем до тех пор, пока бензин в баках не кончится. То есть - до самой Бельгии.
И если принять эту гипотезу, то все становится на свои места. Фрицы, получается, не стали дожидаться ночи и начали выдвижение еще засветло. Уж не знаю откуда они шли, но то что на американцев наткнулись недалеко отсюда, это точно. У «Виллиса», даже не вся простреленная резина, с задних дисков, облететь успела. И получается, что гитлеровцы вовсе не гонялись за машиной союзников, а шли своей дорогой. Ну а американцы, не имея возможности свернуть, просто служили объектом раздражения, маячившим перед глазами пулеметчика головного бронеавтомобиля.
Да уж… в этом случае, мы союзничков водкой поить должны. Ведь если бы не они, то наши машины, лоб в лоб столкнулись с мотомеханизированной вражеской колонной. И – писец… расстреляли бы немцы в упор и джипы и автобус…
Пока я все это соображал, на вершине холма, следом за «221», появились один за другим три грузовика и БТР. Вся эта кавалькада съехала вниз и остановилась, а разведывательный бронеавтомобиль  медленно  поехал к нашим вездеходам. Глядя на все это, я только сплюнул. Ну конечно, немцы ведут себя по всем правилам военной науки! Увидели непонятку на дороге и послали вперед разведку, оставив основные силы в отдалении. От нас до грузовиков было метров восемьсот и на таком расстоянии «дашка», снаряженная бронебойно-зажигательными патронами с пулей Б-32 нифига броню «251» не возьмет. И ребятам с их позиции, до зенитки, метров двести ползти… Твою маман, как-то все раком складывается!
В этот момент, я услышал какое-то шлепанье по канаве и направил ствол автомата в сторону новой напасти. Напастью оказался перемазанный как чушка америкос, который передвигаясь на карачках, целеустремленно  двигался в мою сторону. Он был так занят бегством, что меня заметил только тогда, когда подполз практически вплотную и я, шепотом, по-английски, ему приказал:
- Лежать. Не шевелится. Оружие не трогать.
Американец (судя по проглядывающим через свежую грязь нашивкам это был сержант), застыл, вылупив глаза, но при этом осторожно стал подтягивать за ремень свою M-1********. Качнув стволом, я пресек эти поползновения и веско добавил:
- Шевельнешься – убью!
Сержант понял, что шутить никто не собирается и застыл, а я костеря про себя так не вовремя появившегося амера, как хамелеон одним глазом косил на него, а вторым на приближающийся броник. Он как раз остановился не доезжая метров двести до наших машин и из башенки, появилась голова с биноклем, которая принялась внимательно изучать окрестности. Увидев это, я целиком спрятался в кювете и застыл в ожидании дальнейших действий немцев. Зато амер, видя что на него опять обратили  внимание, заговорил:
- У вас странный акцент. Вы что – русский?
- Да. А ты кто такой?
- Сержант третьей бригады морской пехоты Фрэдди Говард, сэр!
- Тогда слушай сюда сержант. Сейчас начнется бой и мне на тебя отвлекаться не хочется. Так что сам решай – или ты уползаешь дальше, или остаешься здесь и воюешь.
- Я буду воевать сэр. Там, в джипе, остался мой убитый друг и боши еще не заплатили за это…
Очередной раз удивившись коренным отличиям американцев сороковых годов, от американцев начала двадцать первого века, я неопределенно хмыкнул и приказал:
- В таком случае, сейчас сиди и не высовывайся, а  когда все начнется, контролируй подходы вдоль канала.
- Есть сэр. Разрешите задать вопрос сэр?
- Чего?
- А ваших здесь много, сэр?
- Много. Пять человек.
Сержант хрюкнул и похоже моментально пожалел, что решил воевать вместе с отмороженными русскими, которые считают, что пятеро бойцов против механизированной колонны немцев, это много. Но давать задний ход парню было стыдно. Он только кивнул и открыл рот чтобы спросить о чем-то еще, только не успел, так как в этот момент все  началось.
Сначала начал стрелять немецкий пулемет. Приподняв голову над краем кювета, я увидел, что фриц полоснул по чахлым придорожным кустикам, а потом перенес огонь туда, где был Макс. И в ту же секунду, солидно заговорил ДШК. Шмидт, одной короткой очередью прошил легкий броневичок, заставив его заткнувшись  задымить и тут же перенес огонь на «251» БТР. При этом, не забыв уделить внимание грузовикам, один из которых сразу загорелся, а остальные два осели на пробитых скатах и тоже начали пыхать дымом.
И в этот момент из них густо полезла пехота. Фагот, опять переключился на грузовики, но зенитный Flak захлопал, нащупывая цель, поэтому ДШК снова занялся живучим БТРом. Блин! Да если бы не эта сраная зенитка, мы бы их тут всех положили не особо напрягаясь, так как против «крупняка» да еще и при отсутствии укрытий не очень повоюешь. Только сейчас двадцатимиллиметровая пушка явно выигрывает в классе и жидкие кустики разрывов заплясали вокруг нашей пулеметной точки. «Дашка» после этого на несколько секунд замолчала, заставив меня покрыться холодным потом, но потом снова стала посылать очередь за очередью в сторону зенитки.
Так, а чем у нас безлошадные фрицы занимаются? Ух ты! Поначалу порскнувшие от машин немцы, не стали откатываться, на что я очень сильно рассчитывал, а наоборот, активно ползли в нашу сторону. Мля, им тут что – медом намазано или они думают, что пулемет будет работать без прикрытия? Но скорее, оставшихся без колес немцев очень сильно взволновали два наших джипа, стоящие на дороге. Вон и зенитка стреляет так, чтобы не зацепить машины. Видно, они очень сильно рассчитывают продолжить дальнейший путь не пехом, а как белые люди…
Ну да ничего, сейчас доползут на расстояние наиболее действительного********* огня, покажем что и прикрытие у пулемета есть и стрелять оно умеет хорошо. Только вот как-то многовато этой пехоты… После того, как ДШК прошелся по кузовам «Блитцев» из них выскочило человек двадцать, как минимум. Блин, страшно даже подумать, а сколько же их в начале  было?
О! Теперь заткнулась зенитка и Фагот перенес огонь на самых резвых немцев, которые решили не ползти, а сделать короткую перебежку, пользуясь тем, что пулеметчику не до них. Ошиблись однако… Увидев, как тяжелая, пятидесятиграммовая пуля просто разорвала одного шустрика пополам, остальные уже не рисковали заниматься пробежками. Но поверху, держась ближе к кустам, что росли вдоль канала, ползла малая часть солдат противника. Основная толпа нырнула в кюветы и вот-вот  должна нарисоваться передо мной.
Приготовив гранату, я показал сержанту, лежащему возле куста, дескать следи за своим сектором, а сам направил ствол автомата туда, где канава делала плавный поворот и откуда следовало ждать появления фрицев. И конечно же они появились!
Первым вышел здоровый немчура, в пятнистой двухсторонней эсэсовской куртке. Так как я стоял, сливаясь своим комбезом с пучком какой-то длинной,  висючей травы, в первую секунду он меня не заметил, за что и поплатился. Дав в него короткую очередь, я швырнул «РГД» за поворот и практически сразу, рванул следом за ней. Граната, как и было задумано, ударившись о стену канавы отскочила за угол. Оттуда послышался чей-то крик а еще через секунду бабахнуло! Куски поднятой взрывом грязи еще опадали, когда я выкатился за поворот и упав возле свежеобразованного трупа, стал садить короткими в лежащих на земле немцев. Они от гранаты хотели спрятаться, и даже подняться не успели…
Но вот задерживаться возле них никак не следовало потому что из-за следующего изгиба придорожной канавы, находящегося метрах в тридцати от меня, появились руки держащие автомат и их хозяин, не высовываясь, просто нажал на курок. И ведь попал что характерно! В основном очередь прошла выше, но одна пуля ударила в бронежилет, заставив болезненно «гыкнуть», зато вторая, как плетью хлестнула по левому плечу. Больно было – спасу нет! Аж в глазах потемнело. Но один черт я успел метнуться обратно, краем глаза заметив летящую в мою сторону «колотушку»**********.
После взрыва немецкой гранаты  слегка оглох, только даже частичная глухота не помешала расслышать то, что зенитная пушка снова ожила. Да маму вашу через коромысло!! Чем там эти два жлоба занимаются?! Почему БТР до сих пор «живой»? И ведь не спросишь… Остро пожалев об оставленных на базе гарнитурах, я достал еще одну гранату и запулил ее навесом приблизительно в ту сторону, где должен был находится противник. В ответ прилетело сразу две. Одна шлепнулась с недолетом, и бахнула совершенно безопасно, зато вторая приземлилась мне прямо под ноги. Хватать и перекидывать ее обратно, не стал. Даже зная, что запал у нее горит секунд восемь-десять, я просто пнул «колотушку» что было сил так, что она аж вылетела из кювета. Вылетела и тут же шарахнула. Вот так вот, а то знаем мы эти шуточки – опытный метальщик эту гранату, после того как зажжен запал, в руках держит секунд пять и только потом кидает. А эсэсовцы, сволочи почему-то только опытные попадаются…
Но от этого гранатного футбола , я чуть не окочурился. Мало того, что палец на ноге зверски ушиб, так еще и раненное плечо дернуло так, что впору на стенку лезть. Поэтому, чтобы не потерять сознание в самый ответственный момент, я извлек из кармана аптечку, зубами ее вскрыл и достав шприц-тюбик с обезболивающим, вколол его в ляжку, прямо через комбез. На секунду прикрыл глаза приходя в себя, и полез за очередной гранатой, как вдруг звук, донесшийся с дороги, заставил нутро сжаться в ледяной комок. Этот звук ни с чем не спутаешь и в нашем случае он означал полный капец. Это был лязг гусениц. Услышав его, даже сержант Говард перестал стрелять и отлепившись от камня, за которым прятался, подбежал ко мне с докладом:
- Сэр, похоже что нам крышка. «Ганомаг» с зенитной установкой едет в нашу сторону. И ваш пулемет молчит…
Угу – и со стороны Марата уже пару минут ни выстрелов, ни гранатных разрывов не слышно… И от Гека со Змеем ни слуху ни духу… Но не желая хоть как-то терять лицо перед америкосом, я ухмыльнулся и пихнув его здоровой рукой, ответил:
- Сержант, это такая мелочь о которой и говорить стыдно! Ты иди и держи свою позицию, а с зениткой я разберусь!
Тут американец заметив почерневший и набрякший рукав моего комбинезона, спросил:
- Сэр, вы ранены?
- На позицию, сержант! На позицию!
Глядя как испуганно поглядывающий на меня Говард идет к своему месту, я, одну за другой, швырнул еще три гранаты и подняв гранатомет, выпрямился в придорожной канаве во весь рост.

+21

574

Блин!!!
На самом интересном месте!   http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif 
Исчо!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/spiteful.gif

0

575

Да, мощно попер!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif 
Аффтар, жги!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif

0

576

А дальше что?

0

577

Я не боюсь обвинений в плагиате! Поэтому смело заявляю: ПРОДА, ПРОДА, ПРОДА!!!
Ну как же так, опять на самом интересном месте   http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif 

В любом случае,   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0

578

Маловато будет! Маловато! Адназначно!
+1

0

579

Как всегда, качественно. +1.
Кстати, как насчёт такого смайлика, со знаменитым знаком, сложно его сделать?   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
Что до тапков, зачитался и все очепятки пропустил, если они и были. Надо svtsar-а ждать. Но по стилю вот что царапнуло:

SK написал(а):

Фагот, опять переключился на грузовики, но зенитный Flak захлопал, нащупывая цель, поэтому ДШК снова занялся живучим БТРом.

SK написал(а):

Теперь заткнулась зенитка и Фагот перенес огонь

В одной фразе Фагот, ДШК, Flak. Многовато, в добавок что-то с Фаготом непонятно. Имеет смысл как-то раскидать. Типа "Макс переключился на грузовики, но зенитчики снова попытались его достать из своей Flak, так что ДШК пришлось..." Или вообще этот момент на пару - тройку предложений раскидать.

+1

580

SK
  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 

ToshiEmoshi написал(а):

Как всегда, качественно. +1. Кстати, как насчёт такого смайлика, со знаменитым знаком, сложно его сделать?

Какого?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4