Вот до чего же читатель прозорливый пошел
Дык у Лисова же есть опыт пехотных боёв 41-го!
А у читателя опыт с первого тома!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4
Вот до чего же читатель прозорливый пошел
Дык у Лисова же есть опыт пехотных боёв 41-го!
А у читателя опыт с первого тома!
Ненененене. За Гитлера
А он там не воююет а "грузом" работает или "балластом"
А вот Борман - вполне себе фигура подходящая.
Поймает Лисов Бормана, а тот, выплюнув кляп, начнёт шипеть: "пароль - Байкал 61". Я жаловаться буду,вы, подполковник, почему срываете операцию ГРУ, по внедрению в структуры вероятного противника. Я может тоже домой хочу, с двадцатых годов в Берлине, но партия и товарищ Сталин сказали надо!!!!
Влад, перечитал я тут версию, выложенную на СИ, и обнаружил жменьку нестыковок.
В "польском" эпизоде употреблено словосочетание "кавалеристская дивизия". "Кавалеристская" - это что то, принадлежащее кавалеристу, а дивизия - она "кавалерийская".
Сцена с подарками родственниками:
" - Александра Георгиевна, ну что вы в самом деле, как нерусская! Или вы наши обычаи забыли? Я у вас забираю самое бесценное - дочку, а вы тут из-за какой-то брошки температурить начинаете! "
По-русски или "забираю вашу бесценную дочку" или "самое ценное - дочку". Слово "бесценный" сравнительных степеней не имеет.
Нестыковка со званиями ГГ
" - Потому что я - полковник Главного Управления Государственной Безопасности этого самого НКВД.
Так, теперь понятно откуда Аленка заимствовала жест для критических ситуаций - кулак в рот и распахнутые до невозможности глаза. Мамина дочка...
Услышав, что Лисов - подполковник, то есть оберстлейтенант по-немецки, он удовлетворенно улыбнулся, однако настоятельно порекомендовал не афишировать национальную принадлежность жениха, до окончания войны. Ну, это и понятно - за такие связи гестапо по голове не погладит, а Нахтигаль старший и так под подозрением в сочувствии врагам Рейха."
Также нестыковка с отчествами ГГ:
В одном месте он
" - Не вопрос. Вы можете оповещать гостей, что свадьба состоится через пять дней. Поймите, тут ведь не только мы с Аленкой завязаны, сейчас у нас сын появился, которому метрику оформлять нужно. Вот пусть она сразу и будет оформлена на Лисова Ивана Ильича. " Хотя по книге Иванович или Николаевич.
Глядя как испуганно поглядывающий на меня Говард идет к своему месту, я, одну за другой, швырнул еще три гранаты и подняв гранатомет, выпрямился в придорожной канаве во весь рост.
Лисов так и будет стоять до следующей проды? Автор, поимейте совесть, у него же ноги затекут! ПРОДЫ! (ну хоть чуть-чуть)
Поймает Лисов Бормана, а тот, выплюнув кляп, начнёт шипеть:
+1))))))))))))))))))))))))))))))
Аблом-с! Смотрю - последнее сообщение от SK, захожу, а проды не-е-е-е-е-ет!!!!!!!
ЕМИП, в одной книжке на полном серьезе утверждали - Борман, который "наци №2" - личный агент Сталина..))
А это не в одной книжке утверждалось... Это как минимум сразу после войны появилось. Чуть ли не Гелен запустил...
Куда вот только этот гад (Борман который) тогда золото партии дел?
Куда вот только этот гад (Борман который) тогда золото партии дел?
Дык понятно куда!!! Отдал завербовавшему его человеку... А вот куда его дел этот? (злобно хихикаю)...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4