Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 621 страница 630 из 869

621

SK написал(а):

Гораздо вероятнее, что меня очередной раз инопланетяне похитят…

Меня в очередной раз.

SK написал(а):

Хорошо что СССР к этому никаким боком не относился, так как все эти страны не входили под протекторат Союза.

Не находились под протекторатом Союза.

SK написал(а):

Были конечно недовольные изменением курса, но даже они, видя как все налаживается, особо свое недовольство особо не высказывали.

А урезать?

ЗЫ. А все же в чем сверхзадача ГГ?

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

622

SK,   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 

Ну и горсточка тапочков, шоб жизнь мёдом ...

SK написал(а):

Я, размеренно двигая руками и ногами совершал еженедельный обязательный моцион в семь километров - от хозяйства Завидова до Синицыных прудов.

А обратно как?

SK написал(а):

ни в жизни бы не поверил

ни в жизнь - нареч. разг.-сниж. 1. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, ни за что, никогда (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

SK написал(а):

а так же ужасным занудой и не побоюсь этого слова – педантом

а так же ужасным занудой и, не побоюсь этого слова, педантом - запятые, тире не нужно.

SK написал(а):

по уже давней традиции

по устоявшейся традиции

SK написал(а):

Уж очень она там вкусной была

Уж очень она там вкусная - наверное, на момент рассказа сметена по-прежнему там производится, и вкус у неё всё такой же необыкновенный

SK написал(а):

Но вовремя подошедший моторизованный полк армии Израиля, отложило пророчество на неопределенный срок

полк - отложил

SK написал(а):

Интересно, сколько лет прошло, а до сих пор помню

Интересно, сколько лет прошло, а я до сих пор помню

SK написал(а):

огда юг, с центральным Китаем бодаться начал

Когда Южный Китай с Центральным бодаться начали (?)

SK написал(а):

Хорошо что СССР к этому никаким боком не относился

Наверное, СССР к этому как-то относился. КАк минимум, МИД должен быть делать какие-то заявления. Может быть, переделать так
Хорошо, что СССР этот бардак напрямую не касался

SK написал(а):

по своему

по-своему

SK написал(а):

власть предержащим

власть придержащим

SK написал(а):

Только вот девяностые, это не середина пятидесятых ,

Может быть
Только вот СССР середины пятидесятых - это не Россия девяностых

SK написал(а):

у частников, у единоличников

Чем "частник" отличается от "единоличника"? Может быть
у городских "частников", сельских "единоличников"

Отредактировано zigbee (22-05-2009 17:32:37)

0

623

Мало и скомкано, но всё равно спасибо.

0

624

SK написал(а):

Нет не так они стали БРАТЬ!

Запятые нужны нет? :)

Отредактировано zigbee (22-05-2009 17:25:08)

0

625

Если по существу, то непонятно, откуда взялась орда аппаратчиков, ведь вроде какие-то реформы и департизацию Лисов со Сталиным и Тверитиновым проговаривали?

0

626

SK написал(а):

Реброву не тащится следом, а сгонять в Малеевку, и взять в магазине сметану с местной молокофермы.

Коммунизм наступил?  :D  ...купить...

SK написал(а):

Но вовремя подошедший моторизованный полк армии Израиля, отложило пророчество на неопределенный срок.

...отложил...

SK написал(а):

Интересно, сколько лет прошло, а до сих пор помню, как командир роты из этой бригады, Леонид Шпицельман,

В предыдущем предложении упоминался полк. Логичней и в этом предложении упомянуть полк, а не бригаду.

SK написал(а):

И евреи, многие из которых были из Америки, из Европы, из Африки и соответственно даже не знали русского языка,

Лишнее слово.

SK написал(а):

и мощным ударом отбросили арабов с англичанами от мазаных домиков, в которых держали оборону штабные.

Чем мазанных?  :D В русском языке есть слово "мазанка". Может вообще не уточнять конструкцию домиков?

SK написал(а):

но даже они, видя как все налаживается, особо свое недовольство особо не высказывали.

Однако многовато.

SK написал(а):

Головы начали лететь просто пачками.

Из логики предыдущих трёх книг, ИМХО, не должно бы случиться. Рановато. Ещё не сменилось "сталинское" поколение управленцев. Да и "жирок" новоявленный советский бизнес ещё не нагулял. А Колычев куда смотрел, или переродился?
Идеологическое противостояние с САСШ менее сильное. "Свободных голосов", я так понимаю, не будет.
Если при жизни Сталина КПСС оставят только теоритическую идеологическую работу, отодвинув от распределения ВВП, то и работа в партийных органах потеряет свою привлекательность. На взносы членов КПСС много не пошикуешь. В реальном секторе экономики безответственные "балаболы" не очень-то и выживают. Отвечать придётся конкретно, а не красиво составленным отчётом.
А тайна миссии Лисова так и не раскрыта!!!

0

627

В Армии обороны Израиля нет полков. Есть Бригады делящиеся на батальоны которые в свою очередь делятся на роты.
В вернюю сторону - Дивизия. ниже приведен список бригад на 48-67 гг.

В ходе Войны за Независимость было созданно 12 бригад:
1-я - "Голани";
2-я - "Кармели";
3-я - "Александрони";
4-я - "Кирьяти";
5-я - "Гивъати";
6-я - "Эциони";
7-я (без названия);
8-я (без названия);
9-я - "Одед";
10-я "hарэль";
11-я - "Ифтах";
12-я - "hа-Негев".

Бригады 1-6 и 9-я создавались на базе полевых войск ("ХИШ") "hагана", 7-я и 8-я - на базе учебного отдела "hагана", 9, 10, 11, 12 - ПАЛЬМАХ.

В конце войны началось формирование ещё одной бригады, вроде бы 18-ой, но его так и не закончили.

8-я бригада считалась бронетанковой, 7-я - моторизованной (в ней был 1 моторизованный батальон), остальные - пехотными. К концу войны все бригады имели какие нибудь моторизованные компоненты, а в составе трёх были батальоны "коммандос": 9-ый, 19-ый и 89-ый батальоны в составе 12-ой, 1-ой и 8-ой бригад соответственно.

9-я "Одед" создана между февралём и июнем 1948г в восточной части Верхней Галилеи. В феврале 1948г был создан только штаб бригады под командованием Ури Яфе, подпольная кличка "Одед", отсюда и название бригады. В тот период "бригада" отвечала за район Тель-Хай и подчинялась бригаде "Голани". В составе бригады был один батальон ХИШ из бригады "Кармели", а некоторое время - и 3-й батальон ПАЛьМАХ (из бригады "Ифтах"). Затем "бригада" подчинялась бригаде "Ифтах" (поэтому её часто относят к бригадам ПАЛьМАХ). Когда в мае 1948г "Ифтах" перебросили в район Латрун, "Одед" окончательно стала самостоятельной бригадой, получила номер "9", а в её составе были три батальона ХИШ.

10-я "hарэль" - создана в середине апреля 1948г в районе Иерусалима, в её состав вначале вошли 4-й и 5-й батальоны ПАЛЬМАХ, а в июле - и 6-й батальон ПАЛьМАХ.

11-я "Ифтах" - создана в конце апреля 1948г в Верхней Галилее, в её состав вначале вошли 1-й и 3-й батальоны ПАЛЬМАХ. В конце мая 1948г бригада была переведена в район Латрун, а в августе - в Негев. После октября 1948г в её состав из бригады "hа-Негев" был передан 2-й батальон ПАЛьМАХ.

12-я "hа-Негев" - создана в середине марта 1948г в северном и северо-западном Негеве, в её состав вначале вошли 2-й и 8-й батальоны ПАЛЬМАХ, затем ещё и 7-й и 9-й.
Кроме регулярной, есть ещё резервистские десантные бригады (3 по JCSS). А по "Джейнз" есть даже 1 аэромобильная и 1 десантная дивизии:

Quote:
Army Organisation

The Israeli Army has a regular strength of some 130,000 including about 105,000 male and female conscripts. On mobilisation, this figure could become about 500,000 within a remarkably short period and we believe that about 250,000 would be reporting to their units within 6 hours of the alert. The army is, in the main, composed of conscripts, officers serve for 48 months, men serve for 32 months with females serve for 21 months.
The core peacetime force is built around three Regional Headquarters that are capable of becoming Corps Headquarters following mobilisation.

The Regular Force Component of the Army is probably:

3 & Armoured Divisions
3 & Regional Infantry Divisions
4 & Mechanised Infantry Brigades
1 & Parachute Brigade (Mechanised Trained)
3 & Artillery Brigades

On mobilisation we would expect the following to be added to the Order of Battle:

9 & Armoured Divisions
1 & Air mobile/Mechanisd Infantry Division
1 & Parachute Division
10 & Regional Border Infantry Brigades (allocated to Border Sectors)
4 & Artillery Brigades

The total mobilised strength would probably be in the region of:

12 & Armoured Divisions
3 & Regional Infantry Divisions
1 & Parachute Division
1 & Air mobile Division

However, the IDF are past masters at throwing units together in an emergency to form ad hoc formations of brigade or divisional status and these totals should be treated with a degree of caution. In addition, there are a number of contradictory reports regarding the Israeli Order of Battle.

По войнам 1967 и 1973гг известны 2 рез бригады парашутистов - 55-я "Ход hа-Ханит" и 80-я "hа-Нешер".

80-я - первая резервистская бригада парашутистов АОИ, создана в начале 60-х гг.

55-я - вторая, её создание началось в 1966г и должно было завершиться в 1968/69г. Но по-сути к войне 1967г бригада была полностью готова. В её составе были 28, 66 и 71-й батальоны, миномётный батальон, разведывательная и инженерная роты. Бригада должна была десантироваться в районе Эль-Ариш на Синае, когда этот план отменили, её направили в Иерусалим. В частности, 66-й батальон брал штурмом Арсенальную горку.

В ниже приведенной ссылке информация об организации АОИ в настоящее время...плюс краткий словарь военных терминов и их перевод на Русский.

http://www.waronline.org/IDF/Articles/general-info/military-hierarchy/

поэтому фраза:

SK написал(а):

Но вовремя подошедший моторизованный полк армии Израиля, отложило пророчество на неопределенный срок

должна выглядеть так:

Но вовремя подошедшая восьмая бригада армии Израиля, отложила пророчество на неопределенный срок
.....она в то время была танковой с частично (1 батальон - танки Шерман)  русскоязычным составом.

Отредактировано XЧитатель (22-05-2009 18:20:58)

0

628

Первый раз я читаю, как " попаданец" возвращается " своим ходом" примерно в то время, откуда попал в прошлое.
Чертовски интересно! Я аж замер весь.
Но... Целиком согласен с товарищем Ядыгаром.

Ядыгар написал(а):

Если по существу, то непонятно, откуда взялась орда аппаратчиков, ведь вроде какие-то реформы и департизацию Лисов со Сталиным и Тверитиновым проговаривали?

Если "орда" смогла по-простому обставить свои дела, то получается, что Лисов напрасно прожил свою жизнь...
Трилогия товарища SK пронизана совсем другим наполнением. И вдруг такой неожиданный финал.

0

629

Слав написал(а):

за Сталина!
ИМХО, стоит убрать, и оставить только "За Родину!"

Фишку не просекаете!  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif   Именно, "За Родину! За Сталина!"
ЕМНИП, кстати, подобный призыв - исторический факт.

0

630

Влад, я согласен с предъидущими ораторами - попытка сменить "Курс", могла быть на местах. Или, одновременно со Сталиным, и Колычев с Тверетиным и Машеровым "простудились и умерли"? Возможно была борьба со взяточниками на местах, многим удалось сделать ноги и вполне возможно, что они потом из за быгра и плакали о том "что вся страна, все прогрессивные силы Советского общества! Вся соль Земли Русской! Встали на борьбу с кровавыми сталинскими выкормышами!"
Для Лисова генерал-лейтенант - маловато будет. За 3 года войны явной - 5 званий, а за 50 лет  необъявленой - только 2? Генерал-полковник - в самый раз.
А в Китае нашим бы с Синцзянь-уйгурами сотрудничать надо, да Маньчжурию окучивать...
Кстати, и поход в Прагу тоже возможен... NVA и СА, чтобы не допустить разгорания пожара в Восточной Европе(немцы - на Прагу, за выселения и глумление, наши - на Варшаву, "чтоб було"), оказали поддержку "сторонникам мира и разрядки".

Отредактировано Artof (22-05-2009 18:29:09)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4