Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 701 страница 710 из 869

701

SK написал(а):

поменял на 40

При нормальной архитектуре (а не выкачивании денег из-за апгрейдов за мегабайты и мегагерцы) и 40 надолго хватит. Тем более для ПК. Помню, на 3,5 МГц один парень из Питера сбацал отличный Warcraft.

0

702

SK написал(а):

Хотя в АИ ПК будет уделятся гораздо большее внимание

Да куда уж больше.

Wil написал(а):

При нормальной архитектуре (а не выкачивании денег из-за апгрейдов за мегабайты и мегагерцы) и 40 надолго хватит.

Отличная затравка для многостраничного флуда :)

0

703

zigbee написал(а):

Отличная затравка для многостраничного флуда

Коллеги, напоминаю -

Мэтр Карах написал(а):

Еще одна такая ситуация - участники будут выяснять правду в специальном разделе Заповедника!!!

0

704

Слава не буду много говорить. Скажу просто-ты Молодец!

0

705

SK написал(а):

Сейчас их никто не оккупирует, но они активно продолжают обижаться. Что на это скажете?

Не хотел начинать полит дискуссию, но раз спрашиваете объясню так как это видится мне. Всему виной обычные политические технологии. На противостоянии России нынешние прибалтийские политики хорошо поднялись, а это значит что технология рулит(и потому выгодно и дальше следовать данной системе).Точно тоже самое происходит сейчас на Украине и в России, просто из за разности масштабов государств это не так сильно выражено. Однако это не делает менее действенной и выгодной политику противостояния. И ВСЕ политики рано или поздно с почти неизменным успехом ею пользуются в своих интересах. Так что любой кто беспристрастно проанализирует полит ситуацию на территории бывшего союза заметит что ни одно из государств ничем не лучше другого. Просто кто-то сильнее а кто-то слабее(типичный пример Россия&Грузия).А то что продолжают обижатся, так а чего Вы ждали? Это просто естественная реакция. После окончания войны ведь не все в срочном порядке стали не просто любить а просто перестали ненавидеть немцев -  на все нужно время. А прибалты считают свое пребывание в союзе именно оккупацией а обретение независимости произошло не так уж и давно. Так что получается Вы обижены на прибалтов а Они обижены на Вас.    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано MaximusII (23-05-2009 16:32:05)

-1

706

SK написал(а):

Что же касается противостояния с бывшими союзниками,

SK написал(а):

Что же касается Америки то сильные разногласия и с ними конечно же случались

Повтор. может  такой вариант:    И с Америкой, конечно же, случались сильные разногласия.
   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif 

SK написал(а):

собака лает- караван идет

собака лает - караван идет

SK написал(а):

Последствия этого распада, периодически икаются до сих пор

От последствия этого распада, периодически икается до сих пор

SK написал(а):

денешся.

денешься

SK написал(а):

Манчьжурии

Маньчжурии

0

707

И в обшем все. осталось буквально несколько строчек ( не считая предпоследней главы.) Так что жду критики)))))))))

0

708

Хотя, все уже привыкли, что в Советском Союзе постоянно проявляются какие-то новинки, начиная от транзисторных приемников, цветных телевизоров и карманных калькуляторов, заканчивая минивертолетами и вездеходами. Но персональная ЭВМ ломала вообще весь привычный стиль жизни…
Хм… вспомнив про вездеходы, я усмехнулся. Вот интересно – почему так получается? Джипы у нас такие, что хоть на Эверест заедут, но вот обычные автомобили, немецкие товарищи, делают и лучше и комфортней? Пусть и с нашей электроникой, но все равно лучше. Вон, взять хотя бы «Дон» и «Фольксваген». Вроде одного класса но «Фолькс» мне нравится больше. Правда, последняя «Волга», на выставке в Париже, признана лучшей машиной года, оставив за флагом и «Мерседес» и  «Форд». Мда… а японцы очередной раз пролетели… Черт его знает, может в моем времени на них так сказались последствия ядерной бомбардировки и американская оккупация, но сейчас они ничем не блещут. Так же «Тойота», это вообще – кака на колесиках…

В этот момент из кармана раздалась мелодия звонка и достав трубку, я услышал в ней голос Лешки, своего внука. Этот малолетний хулиган учился уже в пятом классе и только хорошие оценки спасали химика-естествоиспытателя от непрерывных репрессий. Вот и сейчас, он ошарашил меня вопросом:
- Деда, привет! Слушай, я у тебя хотел узнать, а сколько времени нужно нитровать толуол, чтобы получить качественный тротил?
Задохнувшись, я завопил в ответ:
- А ну немедленно позови мать к телефону!!!
Лешка довольно засмеялся и удовлетворенно сказал:
- Какой ты доверчивый! Опять купился. Но ты не бойся, я этими штуками уже года два не занимаюсь. Что я маленький? – и без перехода добавил – Папа сказал, что ты завтра к нам придешь. Ты с собой свой пистолет возьми, чтобы я его разобрал и смазал. Хорошо? Только не «браунинг», а «грач» бери. А то Витька Самойлов говорит, что у восемнадцатизарядного пистолета рукоятка будет такой толстой, что ее держать неудобно. А я говорю – что удобно! Возьмешь?
Я перевел дух и ответил:
- Возьму…
- Спасибо! Пока, деда!
Мда, такими темпами меня собственный внук до кондрашки доведет когда-нибудь. Хотя, это еще ничего. Пучков помню жаловался, что его пацан решил посмотреть как выглядит Южный Крест и вместе с двумя друзьями рванули из дома. Начитались Саббатини и рванули. Пиратской романтики им захотелось… Но тогда и время романтическое было – в середине шестидесятых мальчишки были совсем другими, не утомленные интернетом и гораздо более легкие на подъем.
А Гек на ушах стоял до тех пор, пока в Генуе троих путешественников не сняли с сухогруза. Да-а-а… Гек… До генерал-майора старый друг дослужился. Только вот уже два года, как его нет. Да и вообще, из нашей легендарной спецгруппы ставки, двое в живых осталось – я и Даурен Искалиев. Да это и не удивительно. Жан у нас экстрасенсом заделался и вот уже лет сорок активно лечит людей, мотается по разным Тибетам и является главой целого исследовательского центра. В принципе, именно благодаря ему я пять лет назад дуба и не дал. Хотя до сих пор в шутку обзываю его Тутанхамоном и говорю что хитрый казах, каким-то образом умудрился вживую заспиртовать себя в пятидесятилетнем возрасте и с тех пор вообще не меняется. На что Жан только усмехается и тут же начинает грузить лекциями о здоровом образе жизни…
А остальных никого не осталось. Кто умер, кто погиб. Грустно сейчас об этом думать…
Тут опять запиликал телефон. На этот раз звонили не хулиганистые отпрыски, а законная жена. Аленка напомнила, что Сережка, прилетает сегодня из Лиона и поэтому чтобы в семь часов я был дома. Клятвенно пообещав быть к назначенному времени, я покачал головой. Да уж, это ведь уму непостижимо, насколько Лисов в этой реальности размножиться умудрился. Два сына, дочка, куча внуков.
Только самое смешное, что по папиным стопам пошла именно дочь, которая сейчас возглавляет отдел «Юго-Восточная Азия» в УСИ. Иван, тот не без влияния тещи с тестем пошел в Академию Управления, а потом превратился в такого дельца, что переплюнул даже прожженного Карла. Нахтигаль старший, который и так не чаял души во внуке,  после того, как Ванька провернул свою первую крупную сделку даже расплакался от восторга и сказал, что теперь он спокоен за семейное дело, которое есть кому продолжить. Ну конечно, на меня у тестя надежды не было никакой на Аленку, которая к этому времени стала доктором медицинских наук  тоже. А вот внук порадовал.
Так что Ваньку у меня предприниматель еще тот получился. В отличии от Сережки, который с малых лет бредил небом и в конце концов осуществил свою мечту, став летчиком. И именно его мы сегодня ждем к ужину.
Метрах в ста от нас, по ходу движения, застрекотала сорока. Хм… кто-то ее вспугнул. Наверное такие- же любители лесных прогулок как и я. Только они навстречу идут… Да-а-а,  как нам эти сороки и мешали и помогали во время войны, слов нет. Иной раз так и хотелось поймать и придушить летающую сволочь. Но бывали случаи, когда они нас здорово выручали, демаскируя места прохода егерей. Вспомнив давно прошедшие годы, я вздохнул. Вот ведь как интересно получается – занесло меня в это время незнамо как, но прижился, счастье нашел, друзей преданных, дело любимое, себя, в конце концов! А попав сюда помню мечтал,  чтобы страна в которой я родился не распадалась на никому не интересные «банановые республики», с которыми никто не считается. Чтобы сохранилась ее сила и мощь. Чтобы люди не были беженцами в собственном государстве. Ну что, как говорится – мечты сбываются. Хотел попытаться вернуть СССР, но в новом, гораздо более лучшем качестве, и попытка возврата удалась. Причем, настолько хорошо удалась, что тогда, в сорок первом о подобном и не мечталось…
Мда, и Мессинг со своим предсказанием все-таки ошибся. Я-то поначалу думал, что миссия пришельца состоит в том, чтобы войну поскорее выиграть. И с меньшими потерями. Война прошла, а я остался жив. Потом думал, что отношения внутри страны надо изменить. Они изменились, но я все равно живой. Потом… да всего не перечислишь сколько было этих «потом» и мыслей, что уж в этот раз, предсказатель окажется прав. Но время шло, мир менялся а я все больше утверждался в мысли, что похоже, именно с этим пророчеством Мессинг промахнулся и, не было у меня никакой особой миссии, кроме той, чтобы просто жить…

- Слабо!
- Нет, не слабо!
- А я говорю – слабо!
- А я сказал, прыгну, значит - прыгну!
Детские голоса раздались откуда-то справа, с того места, где проходил здоровенный овраг и оторвали от самовосхваления. Прислушиваясь, я заинтригованно остановился. Интересно, на что они там друг друга подначивают и куда собираются прыгать? Причем, судя по голосам это два мальчишки лет по восемь-десять и хорошо зная своего Лешку,  могу предположить, что прыгать они могут вообще куда угодно. Особенно если берут «на слабо». Резко изменив направление движения, я пошел на шум голосов и через минуту увидел спорящих. Ох ты ж вашу маман! Два шкета стояли возле глубокого оврага и один из них явно собрался сигать вниз. Неслышно подкатив сзади, я крепко ухватил несостоявшегося прыгуна за шиворот и гаркнул:
- Вы чего тут делать собрались?! А?
Второй, видя что дело может обернуться уходраловом, шустро рванул в сторону, а пойманный, попробовал вырваться, но не преуспев, огорченно засопел.
- Так чего вы хотели делать?
Поняв, что деваться некуда, мальчишка раскололся:
- В сугроб прыгнуть.
Зачем нужно было в него прыгать я даже не спрашивал, так как ответа бы точно не получил. Да и что тут глупые вопросы задавать? Есть овраг, есть сугроб, так почему бы не прыгнуть? Михаил тем временем подъехал к краю и глянув вниз, нахмурился. Потом, выдрав из под снега толстый промерзший сук, кинул его в овраг и проследив за падением выдал:
- Это не сугроб. Это дерево упавшее, снегом так запорошило. И высота тут метров семь… Да, пацан… В лучшем случае ты бы себе ноги переломал. А в худшем, напоролся бы на сук и повис как бабочка… Убился бы, понимаешь?
От этого известия я даже развал руки на его воротнике а прыгун, зашмыгав носом неожиданно разревелся. Cкинув лыжи, я присел перед мальчишкой и спросил:
- Чего плачешь? Испугался, наконец?
Тот мотнул головой:
- Не-е-е. Теперь вы все мамке расскажите, а она меня побьет…
Хм… логика железная… Улыбнувшись я натянул ему шапку на нос:
- Ничего мы ей рассказывать не будем. Правильно Миша?
- Так точно товарищ генерал-лейтенант! Хотя я бы ему всыпал!
- Зачем? Люди обычно плюют на старинную мудрость и предпочитают учиться на своих ошибках. Зато теперь, он в этот овраг не сунется и другим не даст.
- Другой надет…
- Так то будет другой овраг и иной опыт. – а потом переключившись на пацана, который после Мишкиных слов насчет «всыпать» придвинулся ко мне поближе, поинтересовался – тебя как зовут, парашютист?
- Гриня…
- Григорий значит? А фамилия?
- Морозов.
- Так вот Григорий Морозов, родителям твоим мы ничего говорить не будем, но ты на будущее запомни, что прежде чем что-то сделать, надо хорошенько подумать. Понимаешь? Просчитать все возможные варианты последствий своего поступка. И если этого не делать, то можно поплатится головой. Понял?
Заскучавший от моих нравоучительных слов, Гриня кивнул головой и задал гораздо больше интересовавший его вопрос:
- А вы правда - генерал?
- Правда.
- А каких войск?
Я усмехнулся:
- Разведки.
Гришка недоверчиво шмыгнул:
- Таких старых разведчиков не бывает!
- Так я же не всегда был старым!
Морозов опять окинул меня недоверчивым взглядом, но тактично промолчал. Мда, я в эго возрасте тоже думал, что старики были стариками всегда… Через несколько секунд этого молчания, я выпрямился и сказал:
- Ладно, беги, догоняй своего приятеля. И в овраг больше не лезьте!
Мальчишка радостно кивнул и уже на ходу крикнул:
- Не полезу! А «Прыщ» мне не приятель! Я ему еще морду набью, за то что на слабо меня брал!
Мишка, глядя вслед Грине, задумчиво произнес:
- Вовремя мы подошли. Опоздай хоть чуть-чуть убился бы мальчишка. Как пить дать, убился.
- Это точно…
Одев лыжи, я уже хотел идти дальше, но не смог. Левое подреберье неожиданно скрутило резкой болью и падая набок я только и успел подумать: «неужели это и была моя миссия?!». После чего наступила темнота…

25 июля 2057 года. Сетевые новости «Правда-Медиа». Экстренный выпуск.
«Сегодня было произведено успешное испытание двигателя нового поколения разработанного на основе физических принципов открытых выдающимся советским физиком, Григорием Александровичем Морозовым. Двигатель показал стабильную работу и в течении пяти часов, доставил корабль-носитель к орбите Марса и обратно. При этом, сам подпространственный прыжок занял доли миллисекунды, а основное время заняли разгон и торможение корабля. А это значит, что путешествие к другим звездам и планетам, сегодня перешло из разряда фантастики, в повседневную реальность.
Вот что по этому поводу сказал нам генеральный конструктор, Серебряков Евгений Федорович:……………..»

Увидев перед носом быстро приближающийся асфальт, я машинально выставил руки перед собой и сумел затормозить нырок в неглубокую лужу. После чего поднялся и огляделся. Хм… лес, дорога, машина…Лето… Итить твою дивизию! От осознания случившегося у меня подкосились ноги и я плюхнулся где стоял. Это что же получается? Не соврали «зеленые человечки»! Ведь это моя «бэха» стоит с открытой дверью! И куртка кожаная… которую я утопил в Буге, убегая от немецких автоматчиков. И документы в ней… Но как же? Как Аленка, как пацаны? Как вся моя жизнь? Ведь ТАМ я получается - помер!!! И помер как-то глупо - на лыжной прогулке от сердечного приступа. Япона мама, полжизни соображал, что может быть за миссия у попаданца в прошлое, а никакой миссии и не было! Ну не могла же она состоять в том, что какому-то пацаненку я не дал сигануть в овраг? Миссия должна быть – ого-го, если ради нее в прошлое попал! Мля, да причем тут какая-то сраная миссия, если меня Аленка к семи дома ждет!!
И только тут до меня окончательно дошло, что все…ТАМ для меня уже нет. И меня ТАМ тоже нет… После чего, я благополучно потерял сознание.
А когда очнулся, сел в машину и сидел до утра, уткнувшись в сжатые на руле кулаки. Мимо иногда проезжали автомобили, но я на них не обращал внимания до тех пор, пока какой-то трейлер, непонятно как оказавшийся на проселочной дороге не начал сигналить, сгоняя меня к обочине.
Вообще, наверное только благодаря ему я и не чокнулся. А так, пришлось заводить машину. И после этого, я не стал припарковываться, а просто поехал в сторону границы.

+20

709

SK написал(а):

Так же

та же

SK написал(а):

надет…

найдёт ?

Мнда...... ощущение незавершенности  имеет место быть...

0

710

Ну , Лисов - бывай.
Две затертые в хлам книги и читанная-перечитанная страница на СИ.
Удачи, товарищ ! Пока.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4