Грустно
А всё-таки, чем закончился тот бой?
Отредактировано Savl (23-05-2009 19:03:15)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4
Грустно
А всё-таки, чем закончился тот бой?
Отредактировано Savl (23-05-2009 19:03:15)
Да ёж моё!!!! Да если Лисов вернётся в НАШУ реальность - это ж такая засада!!! Да я за это... Да за это я... А вот автограф не попрошу, вот!!!! Тем не менее +1.
А вообще, если серьёзно, то во времени+пространстве путешествовать нереально. Ну вот сместились в прошлое. Где окажемся? В космосе! Потому как Земля, Солнце, галактика и тд движутся. А вот параллельная реальность - вполне себе возможна. Так что автограф, всё-таки, порошу - когда в бумаге книга выйдет.
Так что Ваньку у меня предприниматель
ВанькА.
я даже развал руки на его воротнике
Если развёл - то развёл руками, без "на воротнике". Уж лучше "отпустил воротник".
- Другой надет…
наЙдёт
Двигатель показал стабильную работу и в течении пяти часов, доставил корабль-носитель к орбите Марса и обратно.
Не то что-то. Может, конечно, придираюсь, но: "Двигатель показал стабильную работу и за пять часов доставил корабль на орбиту Марса и обратно".
Да, здорово.
Тапки про орфографию даже кдать не буду, 2 запятые, и 2 несогласования падежей...
А вот из концептуального...
«Правда-Медиа».
Будет ли в этом мире столько англицизмов? ПММ должен быть синоним.
и пришел лисец...
грустно, что все хорошее рано или поздно кончается.
ЗЫ не представляю себе генерала МГБ, барыжащего оргтехникой
Все закончил. осталось только дописать предпоследнюю главу. Но это уже или ночью или завтра))))))
- Гриня…
- Григорий значит? А фамилия?
- Ясенев.
- Так вот Григорий Ясенев, родителям твоим мы ничего говорить не будем, но ты на будущее запомни, что прежде чем что-то сделать, надо хорошенько подумать. Понимаешь? Просчитать все возможные варианты последствий своего поступка. И если этого не делать, то можно поплатится головой. Понял?
Заскучавший от моих нравоучительных слов, Гриня кивнул головой и задал гораздо больше интересовавший его вопрос:
- А вы правда - генерал?
- Правда.
- А каких войск?
Я усмехнулся:
- Разведки.
Гришка недоверчиво шмыгнул:
- Таких старых разведчиков не бывает!
- Так я же не всегда был старым!
Морозов опять окинул меня недоверчивым взглядом, но тактично промолчал. Мда, я в эго возрасте тоже думал, что старики были стариками всегда… Через несколько секунд этого молчания, я выпрямился и сказал:
- Ладно, беги, догоняй своего приятеля. И в овраг больше не лезьте!
Мальчишка радостно кивнул и уже на ходу крикнул:
- Не полезу! А «Прыщ» мне не приятель! Я ему еще морду набью, за то что на слабо меня брал!
Мишка, глядя вслед Грине, задумчиво произнес:
- Вовремя мы подошли. Опоздай хоть чуть-чуть убился бы мальчишка. Как пить дать, убился.
- Это точно…
Одев лыжи, я уже хотел идти дальше, но не смог. Левое подреберье неожиданно скрутило резкой болью и падая набок я только и успел подумать: «неужели это и была моя миссия?!». После чего наступила темнота…
25 июля 2057 года. Сетевые новости «Правда-Медиа». Экстренный выпуск.
«Сегодня было произведено успешное испытание двигателя нового поколения разработанного на основе физических принципов открытых выдающимся советским физиком, Григорием Александровичем Ясеневым. Двигатель показал стабильную работу и за пять часов, доставил корабль-носитель к орбите Марса и обратно. При этом, сам подпространственный прыжок занял доли миллисекунды, а основное время заняли разгон и торможение корабля. А это значит, что путешествие к другим звездам и планетам, сегодня перешло из разряда фантастики, в повседневную реальность.
Вот что по этому поводу сказал нам генеральный конструктор, Серебряков Евгений Федорович:……………..»
Увидев перед носом быстро приближающийся асфальт, я машинально выставил руки перед собой и сумел затормозить нырок в неглубокую лужу. После чего поднялся и огляделся. Хм… лес, дорога, машина…Лето… Итить твою дивизию! От осознания случившегося у меня подкосились ноги и я плюхнулся где стоял. Это что же получается? Не соврали «зеленые человечки»! Ведь это моя «бэха» стоит с открытой дверью! И куртка кожаная… которую я утопил в Буге, убегая от немецких автоматчиков. И документы в ней… Но как же? Как Аленка, как пацаны? Как вся моя жизнь? Ведь ТАМ я получается - помер!!! И помер как-то глупо - на лыжной прогулке от сердечного приступа. Япона мама, полжизни соображал, что может быть за миссия у попаданца в прошлое, а никакой миссии и не было! Ну не могла же она состоять в том, что какому-то пацаненку я не дал сигануть в овраг? Миссия должна быть – ого-го, если ради нее в прошлое попал! Мля, да причем тут какая-то сраная миссия, если меня Аленка к семи дома ждет!!
И только тут до меня окончательно дошло, что все…ТАМ для меня уже нет. И меня ТАМ тоже нет… После чего, я благополучно потерял сознание.
А когда очнулся, сел в машину и сидел до утра, уткнувшись в сжатые на руле кулаки. Мимо иногда проезжали автомобили, но я на них не обращал внимания до тех пор, пока какой-то трейлер, непонятно как оказавшийся на проселочной дороге не начал сигналить, сгоняя меня к обочине.
Вообще, наверное только благодаря ему я и не чокнулся. А так, пришлось заводить машину. И после этого, я не стал припарковываться, а просто поехал в сторону границы. Простояв там в очереди и пройдя все формальности, выехал с Польской территории и покатил дальше. Куда? В принципе было все равно – просто прямо по дороге. Но часа через три снова остановился и сам себе влепил несколько оплеух, чтобы прийти в себя, а то мысли лезли в голову самые поганые. Что, мля, спекся генерал-лейтенант? Думаешь столько сил зря положил и все зазря?! Ну уж нет! Я точно знаю, что где-то ТАМ, существует мир, в котором война закончилась двенадцатого сентября тысяча девятьсот сорок четвертого года. Что ТАМ у меня были настоящие друзья и настоящая любовь.
А здесь?... А здесь у меня есть целая жизнь! И к этой жизни прилагается опыт всех прожитых лет так что мы еще посмотрим кто кого! Та-ак…Сейчас у нас июнь две тысячи четвертого. Ну-ну… Что там Сашка Морозов говорил, когда с собой в Москву зазывал< на должность помощника депутата? Дескать, политика дело конечно грязное, но если так все будут считать, то в ней и останутся одни подонки.
Хм… прошлый раз, сидя в лесу я себе уже поставил цель жизни и она свершилась. Так почему же сейчас не получится?! Тем более, что и цель осталась практически та же,
только время немного поменялось. Но мне к смене времени не привыкать. Ведь правда?
Отредактировано SK (23-05-2009 19:36:09)
Все закончил
Вот!!!! Вот теперь хорошая концовка!!! Было бы можно, - поставил десять плюсов, а так - один. Пожелаем Лисову успеха, ещё раз изменить мир!!! Ну и мы подмогнём, кто как сумеет.
Хотя, все уже привыкли, что в Советском Союзе постоянно проявляются какие-то новинки, начиная от транзисторных приемников, цветных телевизоров и карманных калькуляторов, заканчивая минивертолетами и вездеходами. Но персональная ЭВМ ломала вообще весь привычный стиль жизни…
Или вместо точки между предложениями надо ставить запятую, но тогда будет кошмар, или убирать "хотя".
Мда… а японцы очередной раз пролетели…
А японцы в очередной раз.
Иван, тот не без влияния тещи с тестем пошел в Академию Управления, а потом превратился в такого дельца, что переплюнул даже прожженного Карла.
Прожженый.
Так что Ваньку у меня предприниматель еще тот получился.
Ванька.
По заключительной доработанной части:
- Григорий значит? А фамилия?
- Ясенев.
Морозов опять окинул меня недоверчивым взглядом, но тактично промолчал.
Так кто же он?
Вот теперь финал имеет логическое завершение.
Отредактировано svtsar (23-05-2009 19:45:09)
Увы это невозможно эмпирически, существует пока, такой закон правда не писанный "закон Мура"
В апреле 1965 года, примерно за три с половиной года до создания корпорации Intel, Гордон Мур, занимавший в ту пору должность директора отдела разработок компании Fairchild Semiconductors, в статье для журнала Electronics дал прогноз развития микроэлектроники, получивший вскоре название "закона Мура". Представив в виде графика рост производительности запоминающих микросхем, он обнаружил любопытную закономерность: новые модели микросхем разрабатывались спустя более-менее одинаковые периоды - 18-24 месяца - после появления их предшественников, а емкость их при этом возрастала каждый раз примерно вдвое. Если такая тенденция продолжится, заключил Мур, то мощность вычислительных устройств экспоненциально возрастет на протяжении относительно короткого промежутка времени.
Это написано при выходе на "торный путь" развития полупроводниковой техники. Однако, учитывая, что модульный принцип построения радиоэлектронных устройств, благодаря Лисову применили в массовой продукции лет на 10 раньше и то, что приорететы развития несколько другие - закон этот обходится (а, точнее, смещается).
Что же до прекогнистики в фантастике, то в НФ произведениях так и не придумали мобильный телефон!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4