Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 781 страница 790 из 869

781

Мэтр Карах написал(а):

SK, браво!!!     Отличный финал!!!   
Последний абзац - просто класс!!!   
Ни убавить, ни прибавить!!!
ЗЫ И правильно сделал, что решил остановиться на 3-й книге!
Сериальность - путь под откос! Сколько хороших писателей "умерло" на сериалах?
Звягинцев, Злотников, Головачев...
А Конюшевский нашел в себе силы соскочить с "иглы"!   
Маладца!!!

ППКС и ППКБ :)
Влад - молодец! Плюснгов поставил :)

0

782

Слова Wil меня зацепили, поэтому чуть-чуть переделал. Добавил оптимизма)))

Отредактировано SK (24-05-2009 11:27:24)

0

783

. Но часа через три снова остановился и сам себе влепил несколько оплеух, чтобы прийти в себя, а то мысли лезли в голову самые поганые. Вплоть до того, что все случившиеся со мной это просто глюк. Ага, как же! А знания немецкого тогда откуда появились? Ладно немецкого, но арабский-то, откуда знаю? От глюка?! Была мысль, что мне просто кажется будто я знаю язык, поэтому, пока ехал, специально поймал «немецкую волну» и убедился, в отличном понимании того, что там говорят.
Так чего же ты  спекся, генерал-лейтенант? Думаешь столько сил зря положил и все зазря?! Ну уж нет! Я точно знаю, что где-то ТАМ, существует мир, в котором война закончилась двенадцатого сентября тысяча девятьсот сорок четвертого года. Что ТАМ у меня были настоящие друзья и настоящая любовь.
А здесь?... А здесь у меня есть целая жизнь! И к этой жизни прилагается опыт всех прожитых лет, так что мы еще посмотрим кто кого! И пусть у меня не будет никакой повышенной регенерации, пусть везение только то, что сам себе обеспечу, пусть будущего не знаю – плевать! Главное, что у меня есть желание действовать.
Та-ак…Сейчас у нас июнь две тысячи четвертого. Ну-ну… Что там Сашка Морозов говорил, когда с собой в Москву зазывал, на должность помощника депутата? Дескать, политика дело конечно грязное, но если так все будут считать, то в ней и останутся одни подонки. Ну что ж, можно начать и с помощника… А дальше, как и в ТОЙ жизни, все будет зависеть только от меня.
Да-а-а… прошлый раз, сидя в лесу я себе уже поставил цель и она свершилась. Так почему же сейчас не получится?! Тем более, что и  цель осталась практически та же, только время немного поменялось. Но мне к смене времени не привыкать. Ведь правда?
Сам себе отвечая на заданный вопрос я решительно кивнул и с силой нажал педаль газа.

Конец.

Отредактировано SK (24-05-2009 11:29:12)

+13

784

Wil  что сейчас скажешь?

0

785

Ну и кусочек из того что написав в последней главе. ( еще не все , остальное к вечеру допишу))))))))))))

0

786

Поглядев, как испуганно оглядывающийся на меня Говард рысит к своему месту, я, одну за другой, швырнул еще три гранаты и переждав взрывы, выпрямился в придорожной канаве во весь рост.
Роста как раз хватило, чтобы привстав на цыпочки, можно было запулить из граника не опасаясь того, что реактивная струя отразившись от земляного скоса опалит спину и все что ниже…
Да и дорога просматривалась теперь хорошо. А на этой дороге - едущий к нам «Ганомаг». При виде гробоподобного БТР, опять вспомнился мой «засадный полк». Блин! Да куда же эти проглоты запропастились?!  В то, что нашу неразлучную парочку могут ранить или тем более убить, я не верил ни на грош. Не та подготовка у ребят, чтобы дать себя свалить каким-то залетным гансикам. Значит, эти братья акробаты что-то придумали. Но что? Еще раз вытянув шею, я глянул на резво катящий в нашу сторону БТР, и  вдруг понял, почему он еще шевелится! Вот ведь дурак, а сразу и не дошло! Просто пацаны вполне логично прикинули, что передвигаясь по открытой местности сразу попадут под очередь двадцатимиллиметровки. Значит, они скорее всего решили сначала забрать сильно вправо, проскочить полем и потом вернувшись, подойти к самоходной зенитке с тылу. Вот только похоже по времени немного не рассчитали, так как «Flak» на колесиках внезапно покинул свою позицию. А Макс молчит, и Шаху сейчас похоже не до новой опасности, так как с его стороны автомат долбит короткими, почти непрерывно. Значит, действовать буду сам. Тут ведь главное даже не подбить «Ганомаг»,  а испугать и заставить его остановится. Гасить его будут подоспевшие пацаны.
Единственно, непонятно – БТР уже проехал то место, где он мог бы свернуть с дороги. Может мехвод просто эту возможность проглядел?  Сомнительно, ну да ладно позже разбираться будем а сейчас я, раздраженно примяв торчащий перед глазами пучок травы и не считаясь с расстоянием, сделал выстрел из гранатомета. Ракета, оставляя за собой белесый след, сначала шла прямо, а потом совершив  замысловатую петлю врезалась в землю и взорвалась. Взорвалась далеко от зенитки, но та встала и длинный, тонкий ствол пушки начал нащупывать цель. Быстро присев, я проскочил по канаве метров десять назад и приготовился.
Так, сейчас немцы из скорострелки попробуют подавить гранатометчика. Только меня из подобного укрытия, лишь минометом выколупать можно, так что-  обрыбятся фрицы. Но сразу после того как Flak отработает, сюда метнутся те эсэсовцы, что сейчас сидят в канаве. Значит надо приготовить гранату и сразу после того, как зенитка заткнется, швырять Ф-1 и потом тут же добавить из автомата.  Неясно только – чего зенитчики так долго целятся?
Только об этом подумал, как двадцатимиллимитровка наконец застучала. Вот только разрывов возле моей канавы не наблюдалось. Зато звуки взрывов, послышались в стороне.
Не понял…Чуть приподняв голову над краем кювета, глянул что там вообще творится. Глянул и обалдел – ствол пушки был повернут вправо и она активно гасила эсэсовцев, которые сосредоточились за камнями, возле  канала.
От увиденного, даже пелена перед глазами рассеялась и руку отпустило. Машинально выставив перед собой автомат, я все пытался понять, что бы это могло значить? То, что  наводчик орудия ошибиться не мог, это без вариантов.. Он на километровой дистанции вполне  успешно боролся с «дашкой», а тут вдруг спутал цели и начал выбивать своих?! Не смешите мои тапочки!
Тут порыв ветерка расправил какую-то тряпку, висевшую на антенне «Ганомага» и я понял, что это вовсе даже не тряпка, а зеленая пятнистая куртка он нашей униформы, привязанная за рукава. Епрст! Неужели ребята объявились?!
И как подтверждение моих мыслей, со стороны подъехавшего еще ближе и остановившегося БТР, раздался голос, говоривший по-немецки, с каким-то рязанским акцентом:
- Немецкие солдаты! Сдавайтесь! Вы окружены! Тем, кто выйдет с поднятыми руками обещаем сохранить жизнь! Остальные будут уничтожены. На размышление даем минуту. Время пошло!
Сзади послышался шорох и обернувшись я увидел Говарда, который тыкая пальцем в сторону расчлененных снарядами трупов, слегка заикаясь произнес:
- Сэр, только что из «Ганомага» расстреляли четверых бошей что ползли сюда!
- А чего ты удивляешься? Так и было задумано. Сейчас начнется самое интересное – они сдаваться будут…
- Сэр??
- Ты заколебал своим «сэрканьем»! Открой глаза и сам смотри!
Америкос безропотно последовал моему совету, тем более что было на что посмотреть. Из обоих кюветов, опасливо вылезло в общей сложности девять штук эсэсманов которые  побросав автоматы с винтовки в кучу, сгрудились посередине дороги с поднятыми руками. От этой картины, сердце просто возрадовалось! Хотя, по логике вещей, гитлеровцы должны были сразу так поступить, едва получили достойный отпор. Сдаться или отступить, но не ввязываться в драку. Моя же мысль насчет того, что они захотели захватить новые колеса, сейчас представлялась достаточно сомнительной а при ближайшем рассмотрении и вовсе – глупой. Какой нафиг транспорт, если вдруг неожиданно наткнулись на тяжелый пулемет? Даже юнец из фольсштурма знает, что ДШК обычно поддерживает работу как минимум - штурмового взвода. А то и роты. Две машины стоящие на дороге возможно и опровергали мысли о роте, но вот до четырнадцати человек на них вполне могло ехать. Считай – полтора отделения. И видя все это, немцы один черт атаковали? Зачем?
Глядя как с «Ганомага» спрыгнул Змей и неторопливо направился в сторону кучки людей стоявших на дороге, я повернувшись к Говарду попросил:
- Помоги…
Сержант мигом понял что от него требуется сцепил руки в замок и в один прием, помог выбраться из кювета. Почти одновременно со мной, на другой стороне дороги появился Марат. Немцы, при виде вновь появившихся людей, сбились в еще более плотную кучу и задрали руки выше, хотя по-моему это было уже невозможно.
Мда… насколько быстро человек может поменяться… Еще три минуты назад это были злые и опытные солдаты, готовые убивать и быть убитыми, а сейчас – просто кучка испуганных пленных. И вот что показательно – почему все немцы при сдаче в плен в первую очередь скидывают каску, и только потом задирают руки? Помню мне как-то объяснили, что это делается потому, что вид солдата в каске вызывает инстинктивную агрессию, а вот без нее, он вроде как уже и не боец а просто мужик, одетый в военную форму. Объяснение мне показалось несколько надуманным, но даже расспросы пленных, зачем они избавляются от шлема, ситуацию не прояснил. Фрицы, все как один мялись и говорили, мол так принято. Так дескать советовали делать опытные солдаты, воевавшие еще в первую мировую.
Тряхнув головой, избавляясь от посторонних мыслей а заодно и от периодически накатывающей черноты, я спросил у подошедшего Марата:
- Ты как – живой? И где Фагот?
- Живой, что мне будет… А Шмидт у пулемета должен находится. Во всяком случае, пять минут назад он мне что-то кричал оттуда. – Тут Шарафутдинов заметил что меня шатает и встревожено спросил – Куда ранило?
- В руку, пулей. Херня, просто крови много потерял, а так – ничего.
- Ты бы хоть жгут сразу наложил!
- Времени не было…
Шах уже открыл рот собираясь что-то сказать, как из канавы вылез Говард и майор сразу переключил внимание на него, вскидывая автомат. Сержант от этого жеста шарахнулся в сторону, а я хлопнув по стволу ладонью, сбивая прицел, рявкнул:
- Отставить! – а потом уже нормальным тоном продолжил – Знакомься: представитель армии союзников - сержант Фрэдди Говард. Единственный выживший из разбитого «Виллиса».
Марат кивнул опасливо поглядывающему на него американцу и обращаясь ко мне, сказал:
- Потом знакомится будем, а сейчас командир, давай перевяжу, а то ты как мел белый…
- Перевязывай.
Пока Шарафутдинов распарывал мне рукав и накладывал бинт, я морщась от боли, наблюдал  как Змей и присоединившийся к нему Гек вяжут пленных. А еще через минуту появился Шмидт, который шел, держа каску за ремешок и свободной рукой ощупывавший себе голову. Подойдя ближе, он с удивлением посмотрел на амерского сержанта, а потом обращаясь к нам произнес:
- Фсе шивые и почти сторовые. Этто карашо…
Дождавшись когда Марат затянет узелок на повязке, я ответил:
- Так нас и ломом фиг убьешь… И чего ты себе башку постоянно трогаешь?
Макс молча продемонстрировал мне свою каску, на которой слева была здоровая вмятина и пояснил:
- Фот… А не пыло пы шлема, и пашки пы не пыло. А так – только колофа гудит.
Я, вспомнив старый анекдот, фыркнул:
- Знаем мы про подобные случаи. Особенно на стройке. Одному рабочему упал на голову кирпич и тот еле вылечился. А второй, в каске, заполучив очередным кирпичом, просто улыбнулся и – пошел!
Шах подхватил:
- До сих пор ходит и улыбается!
Шмидт ухмыльнулся:
- Я этту шутку тафно знаю!
Марат, в преувеличенном испуге показал на Фагота:
- Смотри командир, он тоже улыбается непрерывно! Это симптом!
Кряхтя, я поправил лохмотья рукава и ответил постепенно отходящим после боя мужикам:
- А вот сейчас мы вместе посмеемся, особенно когда узнаем, почему БТР нам так долго жизнь отравлял и какого черта его вообще надо было захватывать… Пучков!
Гек, оторвавшись от пленных, радостно щерясь подбежал ко мне. Но увидев повязку на руке, улыбка у него увяла и он уже открыл рот чтобы что-то спросить, только я не дал:
- Докладывайте товарищ старший лейтенант, как вы выполняли мое приказание?
- Илья…
- Я те дам «Илья»!
- Виноват! Товарищ полковник, то есть тьфу, товарищ подполковник. Ваше приказание выполнено! Экипаж зенитки уничтожен! Во время ее захвата был взят пленный!... Илья, руку не сильно зацепило?
- Сильно! Пока вы там с захватами валандались вместо того чтобы грохнуть эту каракатицу на месте, нас бы всех тут положили!
В запале я конечно преувеличил, но зато Лешка проникся и вообще поник. Несколько секунд поглядев на удрученного друга, я уже другим тоном сказал:
- Ладно, проехали. А теперь объясни почему поступили именно так.
Гек взбодрился и начал рассказывать. Оказывается, когда они поняли, что впрямую к зенитке не подобраться, ребята уползли сначала в поле, а там, найдя замечательную низинку, совершенно незаметную с дороги быстро смогли зайти практически во фланг бронетранспортеру.  Экипаж БТР работал без пехотного прикрытия, и был весьма увлечен своей работой, поэтому уничтожить его не представляло особого труда. Просто пробраться вдоль кустов, что растут у подножия холма и пустив ракету из РПГ, отправить фрицев на тот свет.

+13

787

П. Макаров написал(а):

Мэтр Карах написал(а):SK, браво!!!     Отличный финал!!!    Последний абзац - просто класс!!!    Ни убавить, ни прибавить!!!ЗЫ И правильно сделал, что решил остановиться на 3-й книге!Сериальность - путь под откос! Сколько хороших писателей "умерло" на сериалах?Звягинцев, Злотников, Головачев...А Конюшевский нашел в себе силы соскочить с "иглы"!    Маладца!!!

Спасибо))))))))) Только зря вы думаете что я перестал писать исходя из каких-то внутренних убеждений))))))) ЛЕНЬ - вот та сила, которая дает возможность "соскочить с иглы"!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

788

SK написал(а):

ЛЕНЬ - вот та сила, которая дает возможность "соскочить с иглы"!

Это вообще, ПМСМ, главная движущая сила прогресса  :D

+1

789

SK написал(а):

Только зря вы думаете что я перестал писать исходя из каких-то внутренних убеждений))))))) ЛЕНЬ - вот та сила, которая дает возможность "соскочить с иглы"!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А разве лень - не внутреннее убеждение?? :):)

0

790

SK написал(а):

Слова Wil меня зацепили, поэтому чуть-чуть переделал. Добавил оптимизма)))

Вообще-то герою полагалось бы знать кроме немецкого и арабского еще английский - как наиболее вероятного противника :) А так же несколько хуже: французский, китайский и японский... :):):):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4