Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4

Все зависит от нас -4

Сообщений 791 страница 800 из 869

791

SK написал(а):

дорога просматривалась теперь хорошо. А на этой дороге - едущий к нам «Ганомаг». При виде гробоподобного БТР, опять вспомнился мой «засадный полк». Блин! Да куда же эти проглоты запропастились?!  В то, что нашу неразлучную парочку могут ранить или тем более убить, я не верил ни на грош. Не та подготовка у ребят, чтобы дать себя свалить каким-то залетным гансикам. Значит, эти братья акробаты что-то придумали. Но что? Еще раз вытянув шею, я глянул на резво катящий в нашу сторону БТР, и  вдруг понял, почему он еще шевелится! Вот ведь дурак, а сразу и не дошло! Просто пацаны вполне логично прикинули, что передвигаясь по открытой местности сразу попадут под очередь двадцатимиллиметровки. Значит, они скорее всего решили сначала забрать сильно вправо, проскочить полем и потом вернувшись, подойти к самоходной зенитке с тылу. Вот только похоже по времени немного не рассчитали, так как «Flak» на колесиках внезапно покинул свою позицию. А Макс молчит, и Шаху сейчас похоже не до новой опасности, так как с его стороны автомат долбит короткими, почти непрерывно. Значит, действовать буду сам. Тут ведь главное даже не подбить «Ганомаг»,  а испугать и заставить его остановится. Гасить его будут подоспевшие пацаны.
Единственно, непонятно – БТР уже проехал то место, где он мог бы свернуть с дороги. Может мехвод просто эту возможность проглядел?  Сомнительно, ну да ладно позже разбираться будем а сейчас я, раздраженно примяв торчащий перед глазами пучок травы и не считаясь с расстоянием, сделал выстрел из гранатомета. Ракета, оставляя за собой белесый след, сначала шла прямо, а потом совершив  замысловатую петлю врезалась в землю и взорвалась. Взорвалась далеко от зенитки, но та встала и длинный, тонкий ствол пушки начал нащупывать цель. Быстро присев, я проскочил по канаве метров десять назад и приготовился.
Так, сейчас немцы из скорострелки попробуют подавить гранатометчика. Только меня из подобного укрытия, лишь минометом выколупать можно, так что-  обрыбятся фрицы. Но сразу после того как Flak отработает, сюда метнутся те эсэсовцы, что сейчас сидят в канаве. Значит надо приготовить гранату и сразу после того, как зенитка заткнется, швырять Ф-1 и потом тут же добавить из автомата.  Неясно только – чего зенитчики так долго целятся?
Только об этом подумал, как двадцатимиллимитровка наконец застучала. Вот только разрывов возле моей канавы не наблюдалось. Зато звуки взрывов, послышались в стороне.
Не понял…Чуть приподняв голову над краем кювета, глянул что там вообще творится. Глянул и обалдел – ствол пушки был повернут вправо и она активно гасила эсэсовцев, которые сосредоточились за камнями, возле  канала.
От увиденного, даже пелена перед глазами рассеялась и руку отпустило. Машинально выставив перед собой автомат, я все пытался понять, что бы это могло значить? То, что  наводчик орудия ошибиться не мог, это без вариантов.. Он на километровой дистанции вполне  успешно боролся с «дашкой», а тут вдруг спутал цели и начал выбивать своих?! Не смешите мои тапочки!
Тут порыв ветерка расправил какую-то тряпку, висевшую на антенне «Ганомага» и я понял, что это вовсе даже не тряпка, а зеленая пятнистая куртка он нашей униформы, привязанная за рукава. Епрст! Неужели ребята объявились?!

Вот тряака на антенне - это правильно. А все что до нее... Чего-то больно хитромудрый стал Илья - он уже и врагов с гранатомета не стреляет -что бы только их соратники смогли грохнуть... :)
По мне так все просто должно быть: выглянул - прицелился - удивился, что ганомаг уже съезд с шоссе проехал - увидел тряпку - мать-перемать! - ведь счас бы грохнул обжор!...

0

792

Рысенок написал(а):

Это вообще, ПМСМ, главная движущая сила прогресса

Согласен на все 100%...  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

793

SK написал(а):

Та-ак…Сейчас у нас июнь две тысячи четвертого. Ну-ну… Что там Сашка Морозов говорил, когда с собой в Москву зазывал, на должность помощника депутата? Дескать, политика дело конечно грязное, но если так все будут считать, то в ней и останутся одни подонки. Ну что ж, можно начать и с помощника… А дальше, как и в ТОЙ жизни, все будет зависеть только от меня.Да-а-а… прошлый раз, сидя в лесу я себе уже поставил цель и она свершилась. Так почему же сейчас не получится?! Тем более, что и  цель осталась практически та же, только время немного поменялось. Но мне к смене времени не привыкать. Ведь правда?Сам себе отвечая на заданный вопрос я решительно кивнул и с силой нажал педаль газа.
Конец.

ИМХО, вот так гораздо лучше: цель поставлена, задачи ясны, как говорится - вперед и с песнями.

0

794

Vasiliy Akimov написал(а):

в порядке хохмы - встречает девушку, точную копию Хелен.

Которая оказывается внучкой Хелен из этой реальности (дедушка, конечно же другой)  ;)

Вполне недурственная идея для рассказа-фанфика.

Отредактировано Ядыгар (24-05-2009 12:35:30)

0

795

SK написал(а):

эсэсманов которые  побросав автоматы с винтовки в кучу, сгрудились посередине дороги с поднятыми руками

эсэсманов, которые  побросав автоматы с винтовками в кучу, сгрудились посередине дороги с поднятыми руками

Рысенок написал(а):

ИМХО, вот так гораздо лучше:

Концовка теперь, действительно, заиграла, как брилиант! :cool:

Но вот "Правда-Медиа" в мире лисовского СССР меня всё равно смущают

Отредактировано Ядыгар (24-05-2009 12:38:37)

0

796

briz написал(а):

Так я же писал, должно быть ТАСС-Медиа.

так я это сразу исправил)))))))))) Вот:

25 июля 2057 года. Сетевые новости «ТАСС-Медиа». Экстренный выпуск.
«Сегодня, в Советском Союзе было произведено успешное испытание двигателя нового поколения разработанного на основе физических принципов открытых выдающимся советским физиком, Григорием Александровичем Ясеневым. Двигатель показал стабильную работу и за пять часов, доставил корабль-носитель к орбите Марса и обратно. При этом, сам подпространственный прыжок занял доли миллисекунды, а основное время пришлось на разгон и торможение корабля. А это значит, что путешествие к другим звездам и планетам, с этого дня, перешло из разряда фантастики, в повседневную реальность. Вот что по этому поводу нам сказал официальный представитель РКБ при МТМ СССР, Серебряков Евгений Федорович:……………..»

0

797

Смущает само слово Медиа.
В русском оно появилось в 90-е как калька из английского.
А в мире победившего лисовского СССР откуда?               

Есть же, например, хорошее  слово Информбюро :)

Отредактировано Ядыгар (24-05-2009 13:13:11)

0

798

Ядыгар написал(а):

Которая оказывается внучкой Хелен из этой реальности (дедушка, конечно же другой)

Была мысль, когда ГГ уже будучи депутатом едет за бугор, то в Германии ему сопровождающей дают копию Хелен))))))))) Но для этого надо было еще писать и писать)))))) Да и вообще куча мыслей была - описать как в будущем спецотдел МГБ действовал против тех, кто захватывал советских людей за границей с целью выкупа. Да и против террористов. Мысль, как итальянские мафиози похитили Хелен, чтобы надавить на ГГ которого считали просто бизнесменом... Я же говорю - куча мыслей было. Но- лень)))))))))

0

799

SK написал(а):

Но- лень)))))))))

Уууу...   http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif

Ну тогда новую книжжжкууу начните!  http://gardenia.my1.ru/smile/acute.gif

0

800

П. Макаров написал(а):

Вообще-то герою полагалось бы знать кроме немецкого и арабского еще английский - как наиболее вероятного противника

так ГГ аглицкий изначально знал)))

П. Макаров написал(а):

А все что до нее... Чего-то больно хитромудрый стал Илья - он уже и врагов с гранатомета не стреляет -что бы только их соратники смогли грохнуть..

Угу, просто я не так прописал. теперь изменил
"Главное подпустить «Ганомаг» поближе, чтобы наверняка завалить. Но вот вряд ли они дадут такую возможность. Немцы не могут не учитывать наличия у нас РПГ, поэтому остановятся вне зоны поражения из гранатомета. Ну, ничего. Выстрелив пусть даже «в молоко», я тем самым отвлеку внимание от ребят, которые и должны будут подбить зенитку. "

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -4