дорога просматривалась теперь хорошо. А на этой дороге - едущий к нам «Ганомаг». При виде гробоподобного БТР, опять вспомнился мой «засадный полк». Блин! Да куда же эти проглоты запропастились?! В то, что нашу неразлучную парочку могут ранить или тем более убить, я не верил ни на грош. Не та подготовка у ребят, чтобы дать себя свалить каким-то залетным гансикам. Значит, эти братья акробаты что-то придумали. Но что? Еще раз вытянув шею, я глянул на резво катящий в нашу сторону БТР, и вдруг понял, почему он еще шевелится! Вот ведь дурак, а сразу и не дошло! Просто пацаны вполне логично прикинули, что передвигаясь по открытой местности сразу попадут под очередь двадцатимиллиметровки. Значит, они скорее всего решили сначала забрать сильно вправо, проскочить полем и потом вернувшись, подойти к самоходной зенитке с тылу. Вот только похоже по времени немного не рассчитали, так как «Flak» на колесиках внезапно покинул свою позицию. А Макс молчит, и Шаху сейчас похоже не до новой опасности, так как с его стороны автомат долбит короткими, почти непрерывно. Значит, действовать буду сам. Тут ведь главное даже не подбить «Ганомаг», а испугать и заставить его остановится. Гасить его будут подоспевшие пацаны.
Единственно, непонятно – БТР уже проехал то место, где он мог бы свернуть с дороги. Может мехвод просто эту возможность проглядел? Сомнительно, ну да ладно позже разбираться будем а сейчас я, раздраженно примяв торчащий перед глазами пучок травы и не считаясь с расстоянием, сделал выстрел из гранатомета. Ракета, оставляя за собой белесый след, сначала шла прямо, а потом совершив замысловатую петлю врезалась в землю и взорвалась. Взорвалась далеко от зенитки, но та встала и длинный, тонкий ствол пушки начал нащупывать цель. Быстро присев, я проскочил по канаве метров десять назад и приготовился.
Так, сейчас немцы из скорострелки попробуют подавить гранатометчика. Только меня из подобного укрытия, лишь минометом выколупать можно, так что- обрыбятся фрицы. Но сразу после того как Flak отработает, сюда метнутся те эсэсовцы, что сейчас сидят в канаве. Значит надо приготовить гранату и сразу после того, как зенитка заткнется, швырять Ф-1 и потом тут же добавить из автомата. Неясно только – чего зенитчики так долго целятся?
Только об этом подумал, как двадцатимиллимитровка наконец застучала. Вот только разрывов возле моей канавы не наблюдалось. Зато звуки взрывов, послышались в стороне.
Не понял…Чуть приподняв голову над краем кювета, глянул что там вообще творится. Глянул и обалдел – ствол пушки был повернут вправо и она активно гасила эсэсовцев, которые сосредоточились за камнями, возле канала.
От увиденного, даже пелена перед глазами рассеялась и руку отпустило. Машинально выставив перед собой автомат, я все пытался понять, что бы это могло значить? То, что наводчик орудия ошибиться не мог, это без вариантов.. Он на километровой дистанции вполне успешно боролся с «дашкой», а тут вдруг спутал цели и начал выбивать своих?! Не смешите мои тапочки!
Тут порыв ветерка расправил какую-то тряпку, висевшую на антенне «Ганомага» и я понял, что это вовсе даже не тряпка, а зеленая пятнистая куртка он нашей униформы, привязанная за рукава. Епрст! Неужели ребята объявились?!
Вот тряака на антенне - это правильно. А все что до нее... Чего-то больно хитромудрый стал Илья - он уже и врагов с гранатомета не стреляет -что бы только их соратники смогли грохнуть...
По мне так все просто должно быть: выглянул - прицелился - удивился, что ганомаг уже съезд с шоссе проехал - увидел тряпку - мать-перемать! - ведь счас бы грохнул обжор!...