Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.(2)

ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.(2)

Сообщений 171 страница 180 из 362

171

Ольга написал(а):

Это примечания авторов, написанные, так сказать после того, как все произошло.

"Авторы ошибаются!" (С)  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif Это точно опубликовали не "мои", а кто-то другой... кто угодно, но - не "мои"!

P.S. Ольга, я прошу Вас убрать это - "стараниями жрицы Ллос из команды Эрка" из текста...

0

172

Описание второй засады:

23 июня 1898 года. Тэдди Рузвельт.

Испанские митральезы стреляли вдоль прямого участка тропы, запруженного идущими войсками. Те, кто попытался выйти из-под кинжального огня ринулись в разрывы между густыми зарослями кустарника и наткнулись на заграждение из проволоки. Передние бегущие остановились, но задние напирали, и опрокинули передних на землю и эту проволоку, затоптав несчастных. Они не подозревали, что затоптав боевых товарищей они не найдут спасения – через пять или шесть ярдов их безумного бега вверх взметнулось море огня….  Заживо горели люди, кони, а митральезы все продолжали стрелять вдоль дороги…..

Несколько дюжин светлячков стремительно взлетели ввысь  из-за зарослей и окрестных холмов и устремились в нашу сторону. Часть из них приземлилась на дороге, но большая – по обеим сторонам от нее. Секунду или две ничего не происходило, а затем грянули взрывы, тут же перекрытые криками и воплями людей и животных. На фоне этой сумятицы и бедлама, никто даже не заметил, что все закончилось так же внезапно, как и началось.
Митральезы! Соображай Тэдди! Их было не менее дюжины! Митральеза не винтовка – в руках не унесешь – почти тысяча фунтов весом, если со всем снаряжением! Вряд ли испанцы их бросят на поле боя… А значит будут эвакуировать конными упряжками, и тащить их можно … Только по той самой дороге, по которой шла намеревалась идти наша армия! И никакая конная упряжка опередить моих кавалеристов не сможет! Если они замолчали, значит … Либо они перезаряжаются, либо их уже отводят на новые позиции по дороге. И… стрелять сможет лишь одна – концевая. Если заряжена! Хотя… И этого будет достаточно для того, чтобы смести меня и моих парней с дороги! Но … Если не мы, то кто же? Единственная боеспособная кавалерия, сейчас в моем. подчинении! Я про кавалерию, на лошадях! Вперед! Вперед! Форсировать речку, и… Да поможет нам Господь Бог и Американский Флаг!
… Не помог! Выскочивший вперед и форсировавший реку, лейтенант Арчибальд Бжезински вместе с двумя кузенами сэра Монтескью-N наскочил на испанскую ловушку, аккурат на подъеме вверх, и огненной кометой взметнулся вверх! Бедный мальчик! Он так и не успел до конца познать любовь Уинстона Х. Берри (племянника конгрессмена от штата Пенсильвания). Вряд ли он выжил, ибо не может выжить человек, с ног до головы объятый каким-то вонючим, чадящим  пламенем. А вот его конь с горящим крупом, внес изрядную сумятицу в наши ряды и сорвал атаку…

+1

173

Глоссарий МВЖКК:

Амуниция армии САСШ эпохи испано-американской войны 1898 года.

Обновленная версия второй части дилогии от 07.05.09 г. ( со статьей Анны Бенджамин про богопротивных мулов) :

"Вспоротый живот красивой кубанки"

+1

174

Ольга написал(а):

Глоссарий МВЖКК:
Амуниция армии САСШ эпохи испано-американской войны 1898 года.
Обновленная версия второй части дилогии от 07.05.09 г. ( со статьей Анны Бенджамин про богопротивных мулов) :
"Вспоротый живот красивой кубанки"

+1!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif  Скачал, ща разберёмся...

0

175

Ольга написал(а):

Описание второй засады:
23 июня 1898 года. Тэдди Рузвельт.

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Упс... Я, вообще-то, уже писал, что к "моей" засаде ЭТО не подходит!!!

Ольга написал(а):

Испанские митральезы стреляли вдоль прямого участка тропы, запруженного идущими войсками. Те, кто попытался выйти из-под кинжального огня ринулись в разрывы между густыми зарослями кустарника и наткнулись на заграждение из проволоки. Передние бегущие остановились, но задние напирали, и опрокинули передних на землю и эту проволоку, затоптав несчастных. Они не подозревали, что затоптав боевых товарищей они не найдут спасения – через пять или шесть ярдов их безумного бега вверх взметнулось море огня….  Заживо горели люди, кони, а митральезы все продолжали стрелять вдоль дороги…

1. Огонь вёлся не вдоль тропы, а с противоположного берега реки, параллельно которой идёт дорога.
2. Никакого "заграждения из проволоки" там не было - только мины.
3. "Море огня" - тоже отсутствовало...

Ольга написал(а):

Несколько дюжин светлячков стремительно взлетели ввысь  из-за зарослей и окрестных холмов и устремились в нашу сторону. Часть из них приземлилась на дороге, но большая – по обеим сторонам от нее. Секунду или две ничего не происходило, а затем грянули взрывы, тут же перекрытые криками и воплями людей и животных. На фоне этой сумятицы и бедлама, никто даже не заметил, что все закончилось так же внезапно, как и началось.

1. Опять-таки - не "из-за зарослей и окрестных холмов", а "из-за реки" (речушки, ручья и т.д.).
2. Гранатомётчики начали стрелять одновременно с пулемётчиками.
3. Часть из гранат взорвалась ещё в воздухе...

Ольга написал(а):

Митральезы! Соображай Тэдди! Их было не менее дюжины! Митральеза не винтовка – в руках не унесешь – почти тысяча фунтов весом, если со всем снаряжением! Вряд ли испанцы их бросят на поле боя… А значит будут эвакуировать конными упряжками, и тащить их можно … Только по той самой дороге, по которой шла намеревалась идти наша армия! И никакая конная упряжка опередить моих кавалеристов не сможет! Если они замолчали, значит … Либо они перезаряжаются, либо их уже отводят на новые позиции по дороге. И… стрелять сможет лишь одна – концевая. Если заряжена! Хотя… И этого будет достаточно для того, чтобы смести меня и моих парней с дороги! Но … Если не мы, то кто же? Единственная боеспособная кавалерия, сейчас в моем. подчинении! Я про кавалерию, на лошадях! Вперед! Вперед! Форсировать речку, и… Да поможет нам Господь Бог и Американский Флаг!.

Как вариант... хотя там было (см. Главу 23) 8+8+16+4=36 пулемётов (и 24 гранатомёта), но он (особенно, если его полк шел сразу за авангардом) мог видеть и засечь не все...

Ольга написал(а):

… Не помог! Выскочивший вперед и форсировавший реку, лейтенант Арчибальд Бжезински вместе с двумя кузенами сэра Монтескью-N наскочил на испанскую ловушку, аккурат на подъеме вверх, и огненной кометой взметнулся вверх! Бедный мальчик! Он так и не успел до конца познать любовь Уинстона Х. Берри (племянника конгрессмена от штата Пенсильвания). Вряд ли он выжил, ибо не может выжить человек, с ног до головы объятый каким-то вонючим, чадящим  пламенем. А вот его конь с горящим крупом, внес изрядную сумятицу в наши ряды и сорвал атаку… .

Блин!!! Ну что у вас за непреодолимая любовь к смеси КС! Не было там зажигательных фугасов! Я же писал (в той же Главе 23), что Гердан использовал для своих "сюрпризов" артиллерийские снаряды различных калибров!

Выводы (Ольга, я, конечно, понимаю, что отрывок шикарный и хочется его использовать побыстрее, но...) -
1й абзац - вообще "не отсюда"!!! Это НЕ "Засада на дороге", а скорее - "Марш на Ла Касиму" - именно ТАМ имеется сочетание описанных факторов - узкая тропа в зарослях, огонь вдоль неё, зажигательные фугасы и проволочные заграждения (ПМСМ "немцы" из бухты Гуантанамо такой случай не пропустят - а это как раз в их стиле)
2й, 3й, 4й абзацы - нужно править...

P.S. Ольга, пожалуйста, читайте мои тексты внимательнее...

0

176

Айно написал(а):

+1! Скачал, ща разберёмся...

http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif  Разобрался...
1. +1! относится только к "Глоссарию"...
2. Ольга, пожалуйста - срочно прочтите ЛС...

0

177

Айно написал(а):

1. Огонь вёлся не вдоль тропы, а с противоположного берега реки, параллельно которой идёт дорога.

Хорошо. Это было описание другой засады, безымянной группы интуристов (или пока безымянной).

Вернемся к стрельбе поперек дороги.

Как видно из фрагмента карты, только на одном, относительно небольшом участке, в районе Хурагвы, дорога подходит к ней из Дайкири и поворачивает, идя на север вдоль реки.  идет вдоль реки. Если сравнивать с масштабом карты - это будем примерно участок в 700-800 метров. 36 пулеметов на 800 метров фронта - по 25 метров дороги  на пулемет. 250 патронов в ленте 10 пуль на погонный метр дороги. Будут ли выжившие? Сколько человек попадет под огонь? Дозор, 100 метров пусто, и остается 600-700 погонных метров. Если идут в колонну по-два - уместиться около 1000 человек, если плотнее еще больше. То есть один полк идет в труху. Один полк из ЕМНИП - трех высадившихся в Дайкири. Потери 33% по большей части убитыми. Без соприкосновение с противником? Будете продолжать наступление на месте американского командира?

0

178

Айно написал(а):

Блин!!! Ну что у вас за непреодолимая любовь к смеси КС! Не было там зажигательных фугасов! Я же писал (в той же Главе 23), что Гердан использовал для своих "сюрпризов" артиллерийские снаряды различных калибров!

И еще один момент. Дорога идет вдоль реки. Небольшой реки. Противник атаковал с противоположного берега. Каковы Ваши действия? Идти вдоль реки по дороге дальше, подставляя свой фланг под возможный огонь, или форсировать реку отрядами на широком фронте, и попытаться создать плацдарм на том берегу или зачистить там местность?  В случае форсирования реки по фронту, фугасы на дороге теряют смысл до утра, а возможно и далее, так как американцы будут избегать открытых участков.

0

179

Warrior Frog написал(а):

К стати не понял также сто именно произошло с Виксбургом. Лоханку таких размеров припрятать тяжеловато.

Не хватает времени, развить эту тему. По сути его захватили, сняли оружие и затопили в море.

Warrior Frog написал(а):

Это, как я понимаю, ФДР уже погиб, и 4х кратным президентом он уже не будет. А если погибнет и Тедди,  история пойжет "налево".

Она уже пошла налево - захвачен Гибралтар, началась операция по захвату Черноморских проливов....  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif

0

180

Ольга написал(а):

Хорошо. Это было описание другой засады, безымянной группы интуристов (или пока безымянной).

http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif  ОК...

Ольга написал(а):

Как видно из фрагмента карты, только на одном, относительно небольшом участке, в районе Хурагвы, дорога подходит к ней из Дайкири и поворачивает, идя на север вдоль реки.  идет вдоль реки.

http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Там это всё и было...

Ольга написал(а):

Если сравнивать с масштабом карты - это будем примерно участок в 700-800 метров.

Скорее последние 300-400 м перед бродом.   http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif 
"Утесы" вообще стоят на дороге и стреляют через брод (чтобы не таскать их по кустам)

Ольга написал(а):

250 патронов в ленте 10 пуль на погонный метр дороги.

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Почему 250?! от 50 (MG/UMG, "Утесы") до 100 (ПКМ)!!!
Плюс к этому, они-то, конечно, пристрелялись, но... всё-таки  - ночь...

Ольга написал(а):

уместиться около 1000 человек, если плотнее еще больше. То есть один полк идет в труху. Один полк из ЕМНИП - трех высадившихся в Дайкири. Потери 33% по большей части убитыми. Без соприкосновение с противником? Будете продолжать наступление на месте американского командира?

"Не каждая пуля попадает!" (С)   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  По моим прикидкам - до 500 раненых/убитых максимум! Так что - вполне может продолжить наступление, но ОЧЕНЬ медленно... что и требовалось!

Отредактировано Айно (08-05-2009 19:25:51)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.(2)