Обещанный кусок. Жду правки
ДОЖДАЛИСЬ… (злой я сегодня чего-то... зубы болят, не спится, так что готовьтесь... )
Это будет не правка, а разбор на запчасти... крупные.
21.06.1898 … Куба, база "Замок" (плантация Дебре)... (утро)
–… Здравствуйте, мистер Киборг, – сказал Комиссар, пожимая руку здоровяку в пятнистой военной форме.
– Приветствую, мистер Мозес, – дипломатично улыбаясь, ответил хозяин.
"Гм-гм, он тоже "игрок", или я – это не я", – подумал "Лео Мозес" и произнёс по-русски, всё так же дипломатично улыбаясь:
– Вот только Кадочникова из себя не стройте!
Вглядываясь в глаза здоровяка, он отметил проблеск понимания, и добавил:
– Ну что ж, коллега, значит нам будет много проще договориться…
Начну с того, что утром 21.06 Киборга (Паладина) в «Замке» не будет (он там появится не раньше, чем утром 23-го, а то и 24-го). Следовательно – встретит «Мозеса» Айсберг… вот тут-то и начнётся веселье.
Будет это примерно так:
–… Здравствуйте, герр Айсберг, – сказал Комиссар, протягивая руку молодому человеку, одетому по последней гаванской моде.
– Приветствую вас, мистер… Мозес, – невозмутимо ответил тот. Протянутую для пожатия руку он проигнорировал, и она повисла в воздухе.
"Гм-гм, он тоже "игрок", или я – это не я", – подумал "Лео Мозес" и произнёс по-русски, всё так же дипломатично улыбаясь:
– Вот только Кадочникова (заменить фамилию?) из себя не стройте!
Взгляд собеседника был так же холоден, как и раньше. Ответил он по-немецки:
– Переведите, пожалуйста, свою последнюю фразу на испанский, немецкий или английский язык. Этого языка я не знаю…
– ?!
Далее идёт вежливое прощание, «Мозес» уезжает… по дороге его настигает пуля снайпера.
Хороший был Комиссар... Грустно, правда?
Необходимое пояснение:
Для Айсберга, «Мозес» – никто и звать его никак. Наиболее вероятные варианты – в порядке убывания вероятности
(именно с точки зрения Айсберга):
1. Агент «хозяев» Портала (а Портал сейчас «переправляет маринеров»).
2. Агент Картеля, но… из «интуристов». Приехал разведать ситуацию.
3. «Постреляльщик» (но – очень нахальный!) решил, что кто-то из таких же как он –
«неплохо устроился» и «приехал познакомиться»…
Пуля гарантирована в случае, если он придёт к выводам 1 или 2. В варианте 3 – «познакомились» и… всё!
В этом случае вместо пули будет «хвост»…
Кстати, Киборг такого «Мозеса» отправил бы в подвал к отцу Лоренцо – сразу и даже не задумываясь! Ибо гораздо больший параноик, чем Айсберг…
Я ж не зря спрашивал – «Откуда узнали?». Т.е. Комиссару надо:
1. Выйти не на «Замок», а на Барта (Князя) в Гаване. (На Фейри (Эйли) не имеет смысла – отправит к тому же Барту – это просто не её дело!!!) Сообразить, что он не такой шут и раздолбай, каким прикидывается. Поверить в это…
2. Убедить его (а он не слишком доверчивая личность… ну НЕ БЫВАЕТ слишком доверчивых журналистов, особенно – внештатников… а уж тем более – молодых внештатников), что с Вашей группой имеет смысл сотрудничать…
3. Подождать, пока он проверит ваши сведения и сведёт вас с Киборгом (Паладином), а уж потом…
По крайней мере, такой путь не ведёт ни к подвалам «Замка» , ни к пуле в голову. Ну, посудите сами – кто, кроме «лоха» поверит «человеку с улицы»? Если Вы считаете «Команду Эрка» таковыми… Вы ошибаетесь, Игроки – не «лохи». Они не только шизофреники… но ещё и параноики!
С небольшой армией под рукой.
Отредактировано Айно (22-04-2009 07:20:53)