Сидит на камне росомах.
Желает когти поточить.
О чьи-нибудь стихи.
Рву стихи. По заявкам авторов.
Сообщений 31 страница 40 из 99
Поделиться3103-05-2009 09:16:59
Поделиться3203-05-2009 17:02:09
Для пошлятины есть тема в оффтопе.
Поделиться3303-05-2009 17:20:32
Сорри... Удалил.
Поделиться3403-05-2009 17:48:35
Это, между прочим, Максимычу
Поделиться3503-05-2009 18:13:27
Для пошлятины есть тема в оффтопе.
Дело в том, что ФОРМАЛЬНО можно создать вполне правильный текст. имеющий только внешннее сходство со стихами. Ритм, рифма, выкрутасы разные. "Образ" этот пресловутый. Ну и что даст формальный разбор такого текста? В системе оценки, предлагаемой Вами, WAK нет главного. Если грубо: "Торкнуло - не торкнуло".
Да и не может, наверное, быть такой системы... Слишком неуловима эта составляющая. делающая рифмованный текст Поэзией.
Я понимаю Ваши чувства, когда Вы видите, что есть в тексте что-то, но Автор не потрудился отделать вещь, и вывалил сразу в сетку. И жалко автора, и за себя обидно "если б я это написал, то написал бы гораздо лучше"...
Рвать?
Рвать!!!
Я тоже одно время пытался что-то поправить, кому-то что-то показать... Но это же невозможно, читать потенциально талантливые вещи, когда есть вещи талантливые безусловно. Я оставил себе что-то из любимых. И больше не читаю незнакомые рифмованные тексты.
Впрочем, мне казалось, что эта тема открыта Вами в шутку. Возможно я пошутил неудачно. Извините.
...На счёт пошлятины. Что есть пошлятина?
Можно "умеючи" опошлить самые высокие темы. Примеров, сами видите - тьма...
Отредактировано Максимыч (03-05-2009 18:21:53)
Поделиться3603-05-2009 18:43:55
В каждой шутке лишь доля шутки.
Проверка ритма, рифмы, размера - что в этом плохого или бесполезного?
Ачипятки же в прозе ищем?
Извинения приняты, но пост прошу потереть. А то лапы хочется не поточить, а вытереть
Поделиться3703-05-2009 20:09:57
Извинения приняты, но пост прошу потереть. А то лапы хочется не поточить, а вытереть
Удалено.
Каюсь, хотел Вас поддразнить чуток. Видите-ли, бываю в этой ветке, и у меня сложлась вот какая ассоциация:
Знаете, в студенческих общагах всегда найдется пара-тройка парней, эдаких "почётных докторов" в вопросах "молодёжно-студенческого секса". Для многих девушек вопрос чести - пройти через постель такого вот Казановы. У Вас - что-то подобное. "Приём открыт , господа!" И контингент идёт.
Я решил довести ситуацию до фарса. Прикиньте, в койку к вышеозначенному студенту, обучающему неофиток "искусству любви", вдруг влезла опытная хорошо пожившая преподавательница физвоспитания. И вот "доктор" впервые почувствовал, как его используют.
Момент истины.
Да, вопрос о "пошлом" WAK не снят. Чисто теоретический. Всё ж топик Ваш - литературно-критический, посему можно заняться "выковыриванием истины". Если это, конечно, будет Вам интересным.
Поделиться3803-05-2009 20:55:43
Спасибо за удаление.
С мотивациями ознакомился. Что ж, поделом мне - нефиг было выставлять игривый заголовок
Обсуждение вопроса в настоящий момент интереса не вызывает. Как вы успели заметить, я брался только за форму. Ею и ограничусь.
Поделиться3903-05-2009 21:42:59
Это, между прочим, Максимычу
Ну, не знаю... Я понял так, что оба под раздачу попали...
Хотел всего лишь дать пищу когтям...
Отредактировано П. Макаров (03-05-2009 21:43:34)
Поделиться4012-05-2009 17:54:09
Результат: удовлетворительно.
Поверка: да, не кривит и не восхищает.
В принципе согласен