Несколько переделал прошлое сообщение.
– Марина, меня тут друзья пригласили съездить на шашлыки.
– Езжай, – отвечает даже головы от монитора не повернув. Открыт официальный сайт какого-то министерства.
– Сказали, если хочу, могу кого-нибудь с собой взять.
Почти ожидала услышать: «Не поеду». Глупо же, на самом деле, такое предлагать подобному человеку, ещё недавно смотревшему на мир с заоблачных высот. Хочется отблагодарить, показав мир слегка не под тем углом, что привычен. Другое дело с Сашкиным этот угол до недавнего времени полностью совпадал.
– Позвать хочешь? – опять непонятная интонация.
– Ну да.
– А вот возьму и поеду. Как-то слишком мало видела я живых людей этого мира. Надеюсь, никого не убью.
Поехали!
Расположились неплохо. В те разы обходилось без эксцессов. В этот – не обошлось. Бывают люди, совершенно повёрнутые на вопросах половых контактов. Причём, не обязательно с противоположным полом. Тут тоже такой был. В остальном, вполне нормальный, но крайне неудобные вопросы задавать любил. Тут, как раз, новенькая, да и странная, к тому же.
– Девушка, а вы и Саша, случайно, не лесби? Ничего не подумайте, я к ним нормально отношусь...
Марина глянула. Просто глянула. Уже страшно стало. Говорит, не разжимая зубов.
– Ещё раз – убью просто.
Почему-то все поверили, убьёт на самом деле. Многим показалось, чернота не столько в одежде, странная девушка словно излучает тьму, ибо черна изнутри. Причин лучше не пытаться выяснять. Может быть чревато. Подметив массивный золотой перстень с перевёрнутой звездой, осторожно стали расспрашивать Сашку, не сатанистка ли Марина.
– Атеистка, – усмехается в ответ, – притом, воинствующая. На эти темы тоже лучше не шутить. Будут проблемы.
– Мы заметили. Она всех не любит. Только я вот их понять не могу: за что они так верующих ненавидят?
Сашка усмехается.
- Не поверите, но я буквально вчера тоже самое спросила.
- И что она?
- Отвечать не стала. Просто в экран ткнула, а там интервью с каким-то, у кого ПГМ во всей красе. Однако, профессор, притом не в семинарии. В память врезалось, как раз про атеистов: « Он не сможет понять ни прошлого своей страны, ни настоящего, ни логики истории, ни ценностей этой страны. Это будет свинья, а не гражданин. Таких свиней очень много сохранилось с советского периода, а новый тип свиней штамповала либеральная пропаганда 90-х». Далее в таком же духе на предмет обязательного религиозного образования. Мне как-то спорить с Мариной расхотелось.
- Сама что по этому поводу думаешь?
- Я очень не люблю, когда меня называют «свиньёй». Пусть и за глаза.
- Пожалуй, с тобой эти темы тоже обсуждать опасно, - снова как-то странно косятся в сторону Марины.
Сашка только хмыкнула. Раз такие наблюдательные, могли бы заметить – на звезде рельефное изображение танка спереди. Дивизионный офицерский перстень. Звезда двумя лучами вверх - так многие танковые части переформировывали из кавалерийских. Звезду одним лучом вверх в том не-пойми-где носила и носит пехота и артиллеристы. Они Софи не видели, у той украшений с перевёрнутыми звёздами – на бюджет небольшой страны наберётся. Среди первых лётчиков было много аристократов. В новый род войск они перетащили символы традиционно аристократической кавалерии.
Говорила, на каком-то мероприятии поп от неё натурально крестом защититься пытался, за чертовку приняв, тем более Софи в красном. Серьги – звёзды, вместо крестика – тоже звезда перевёрнутая. А уж пряжка…
«Между прочим, с моего парадного ремня позаимствованная. Но вы бы видели, как он в своего божка вцепился, аж костяшки побелели. Воздел эту штуку пред собой, мне натурально ржать хотелось. Цепарь качественный был, для «Владыки морей» сошёл бы за якорную. Уж как глаза выпучил – думала лопнет. Водка ему так по мозгам дала, чтоль? Мужчины на меня обычно иначе реагируют…»
Да и улыбка во все тридцать два может быть и очень злобной.
Смеялась.
«Надо было и в самом деле рожки на причёске соорудить, да и хвостик из sex–шопа сзади привесить. Это тип мне ещё попадётся – в одних сферах крутимся. И я уж ему устрою...»
«Лучше просто пристрели!» – мрачно посоветовала Марина.
Софи расхохоталась.
«Тебе эту честь уступлю».
«Я подумаю», – сказано было так, что всем стало не смешно. Марина, скривив физиономию, продолжила, – «Как, вообще, ты, со своим-то вторым именем «Почитающая бога» могла так со священнослужителем обойтись?»
«Не будь ты ранена, поколотила».
«Ты со мной, даже такой, всё равно не справишься», – снова интонация – жутковато становится.
«Он, думаю, не знал, что это имя значит».
«Этот циник старый, да не знал? Наверняка, даже именем ткнуть кого-то во что-то хотел. Как мирренов в морское соперничество в случае со мной».
«Знаешь, Саня, если в ваших краях до сих пор никто не знает, почему «Катюша» именно «Катюша», то у нас всем известно, почему все аналогичные установки зовутся «Софи». Точнее, в честь кого зовутся».
«Ещё точнее, это ты так думаешь. Софи на свете множество. Не обольщайся».
Та смеётся, совсем как девочка.
«Так потому и множество. Я есть. Готова спорить, старшей из прочих Софи дали имя вскоре после того, как отгремели залпы со стен Старой Крепости и официально объявили имя новорождённой принцессы».
Дальше всё пошло без эксцессов. Неожиданно для Сашки, чернейший юмор Марины возымел успех, причём, особенно, у девушек. Видимо, она к этим высказываниям слишком привыкла, а на новых людей, да в более чем неформальной обстановке, они производят впечатление.