Тема проникновения кого-либо в мир М. С. как раз раскрыта. Смысл инцидента в ЦЭБе- мир закрыт для проникновения кого угодно. А вновь открытые перереносы практически не опасны в смысле вторжения. Да и раньше... Я просто не прописал, что несанкционированные переносы возможны только с территории Евразии и окрестных вод
Я как раз и имел в виду именно "техногенные" переносы. Поскольку пример Саши показывает, что способов, разных, может быть много.
Так и просится какой-нибудь свежеслепленный "Элдридж" в пресловутом Бермудском треугольнике: Ураган, установка РЭБ (невидимости) включена и кораблик проваливается в мир М.С. - а вместе с ним АУГ полного состава. И действие происходит лет через тридцать после переноса Саши обратно( в нашем мире). Просто после инцидента в ЦЭБ Бермудский треугольник снова мог стать активным, а энергию для массового переноса ураган обеспечивает.
П.С. Как писал в предыдущем посте военные-пришельцы просто обязаны среагировать на наличие пространственных переходов, и , особенно, на то, что "с той стороны" есть высокотехнологичная цивилизация с более высоким уровнем, чем местная. И сообщения о том, что "тема закрыта" их убедить вряд ли могут.
Относительно человеческих взаимоотношений М. С., Кэрта, Ани и Саргона я просто не думал ещё.
Хотелось бы прочитать, если ваша муза позволит.
И, никак не могу понять - КАК мог Саргон допустить такой бардак. Точнее зачем.
Ну, насколько лично я понял из намеков в прочитанном он просто сперва хотел стравить разные враждебные группировки, допустив их к власти,а затем, после их "художеств" восстановить порядок, убрав всех радикалов и балласт. Но не вышло: дети стали сами дела делать, не дожидаясь папиных решений - а убивать своих детей сам он не смог. Вообще, не смотря на всех тараканов у него в голове, Саргон (ИМХО) один из самых лучших и симпатичных персонажей книги. Деятели вроде Николашки Кровавого или нашего "родного" пропитого ЕБН с ним и рядом не стояли, про Меченого я уже и не говорю.
Вообще, мне, в этом случае, вспоминается известный анекдот и слова Бронштейна-старшего (папы Л. Троцкого, если кто забыл) из него: "Вот делаешь дело, работаешь, собираешь капитал, строишь. А потом дети делают Революцию." - это как про него сказано.
Поздняк. Бука начал читать, и процесс не остановим, до конца книжки!
Всегда завидую тем, кто читает хорошую книгу, когда сам ее уже прочел: у них все удовольствие еще впереди. Но вы и про свой космос не забывайте, приятного чтения!
Отредактировано Родривар Тихера (28-05-2009 18:12:24)