Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)

Человек с мешком (П.Макаров)

Сообщений 201 страница 210 из 946

201

П. Макаров написал(а):

Я тогда войду в конкордат с Димом и мы с ним на пару организуем подпольную фабрику по производству бульварной фантастики в подвале...

Правильное решение!  :drinks:

0

202

А как с продолжением?
Те 2 главы уже пылью покрылись... И Далекий берег тож :(

0

203

Книга супер. Даеш ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!

0

204

OlegZK написал(а):

А как с продолжением?
Те 2 главы уже пылью покрылись... И Далекий берег тож

Хоть и поросли пылью - да все же не пропали... :)
Надежда есть...

0

205

П. Макаров написал(а):

Но уж тогда инициатива должна быть наказуема: рецензию, пожалуйста! :D

-не вопрос! :)
("инициатива наказуется исполнением". древний мудрость.)

0

206

Издавая зловещее "бугагага" на форум прокрался злобный, тощий мстителъ. Кому мстителъ? Макарову! В смысле - Романову! За что мстителъ? За чудовищный, жестокий, ничем не спровоцированный облом! Купил я книгу, прочитал, и вот он, облом. В полный рост, выше туч, грознее медведа... Автор, видете ли, продолжения еще не написал! Обидно, и главное, за что? :-)

Ну, раз провинился, ловите типа рецензию (Бугагагарррр!)

Признаюсь сразу, книгу купил просто так. В поезде почитать. То, что герой в начале очкаст и избит, в общем-то нормально. Бывает. Зато получился довольно живым, жизненным. Да и дальше все его закидоны и тупление по делу и без - хорошо работают на образ. Тут не подкопаться, мстя невозможна - решил я. Едем дальше. Недавно А. Уланова один маститый - именитый за "пасхалки" в "Балладе" пытался пожурить, так мне такое наоборот, нравится. Когда дочитал до "господ телемастеров", так чуть с полки вагонной не упал от удовольствия. С верхней полки, между прочим! (Это дополнительный повод для мсти, - нельзя же так рисковать жизнью и здоровьем читателя!). Герой нормально развивается, когда надо - в морду даст, когда не надо - пальчиком погрозит и в угол поставит... Ну к чему тут придраться, а? Короче, пришлось на обратном пути перечитывать, чтобы найти, за что же пожурить автора. :-) А раз сюжет, герои и сам автор мне, как читателю симпатичны, придется цепляться за все подряд.

Обложка. (Да знаю, знаю про взаимоотношения писателей и художников! И что рисуют от балды, даже не рисуют а коллажируют. Но мстя - это холодное блюдо, типа салатика. А в салатике должно быть несколько красиво оформленных продуктов). То, что "ксюшка" на предохранителе - нормально. Но, господа, там ведь, на обложке вроде день... Нафига днем ноктовизор? Наверно поэтому ГГ его и снял. Логично... Дзынь! Ура!!! Герой-то очкаст! Вы пробовали поверх очков такие приборы надевать? Уверяю, неудобно. Но, с другой стороны, ЧсМ мог "изобрести" ноктовизор с диоптриями. Это объясняет, почему вояки ничего в него не видели. Обратно логично... Уууу, Макаров, какой Вы хитрый! Ничего, мой звезный час придет... наверно...

Ранец. Ранец весит 60 кг, Расход горючки у современных моделей больше 10 кг/мин. В книге герой летает часами, значит, горючку делает прямо на месте. Т.о. надорвался он не из-за ранца, а из-за топлива. Вот, автор, учитесь, Вы не догадались, а читатели сами объясняют, что же Вы написали на самом деле. Но и это еще не мстя... :-)

Вертолет. Оооо! Вы помните эту замечательную конструкцию без хвостового винта и крутящего момента? Автор (вернее - его герой) еще утверждает, что до таких земная технология не доросла. Как широко известный в узких кругах ограниченных людей специалист, утверждаю: не дорастет никогда. Винт и конструкция вертолета - система. Винт опирается на воздух, кабина - на вращающийся винт. Во вращающейся паре всегда возникает момент трения, который приведет к закручиванию. Чем он компенсируется - из книги неясно. Точнее, ясно, что ничем. А еще могу сказать (плотоядно облизываясь) аппараты с соплами на концах винта созданы. По соосной схеме, правда. И используются как беспилотники. И источник энергии не перекись, а твердотопливная шашка.

Ну, мстя вроде удалась. Пойду, еще разок перечитаю "Человека". Тем более, что я вернулся домой а с дивана падать не так опасно, как с полки.

Жду... Нет, ОЧЕНЬ жду продолжения.

0

207

ToshiEmoshi
Классная реца! +1 адназначна :good:  :D

0

208

ToshiEmoshi написал(а):

Когда дочитал до "господ телемастеров", так чуть с полки вагонной не упал

:D

ToshiEmoshi написал(а):

Вот, автор, учитесь, Вы не догадались, а читатели сами объясняют, что же Вы написали на самом деле.

+1! :)

ToshiEmoshi написал(а):

Вертолет. Оооо!

С вертолетом...
Удивлен - надо будет посмотреть по тексту, чего там такое понаписано. Вроде не должен ГГ утверждать, что до такого земной технике еще не до...
Вообще-то это совершенно реальная конструкция. Состояла в США на вооружении (сейчас уже снята).
Вся соль в том, что у винта с ракетным приводом нет реакции на корпус...
Надо будет в сетке поискать - наверняка где-нить что-нить есть...

За отзыв - спасиба!
:):)

0

209

ToshiEmoshi, реца класс!!! Маладца!!! :good:

0

210

П. Макаров написал(а):

Вся соль в том, что у винта с ракетным приводом нет реакции на корпус...

Ну, строго говоря, реакция на корпус все же есть - именно за счет трения в подшипниках, да уплотнителях (горючее ведь как-то поступает из бака). Но реакция эта мала, и легко парируется рулями.

Был немало удивлен, найдя описание милевского В-7. Россия снова первая в мире... Если отвлечься от неудачи КБ Миля с двигателями.
А вот еще, ближе к нам по времени, "Ночная бабочка". Ну кто же виноват  :) , что сия система (или ее описание) сильно смахивает на попытку выбить денежку...
http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?id=170

http://www.rustrana.ru/print.php?nid=14869

Еще пара ссылок.

http://pla.by.ru/rotor_react.htm

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/r … /vert.html

Обратите внимание - у всех таких машин имеется хвост... Или хвостик. У Миля - даже с винтом...

Отредактировано Кадфаэль (04-08-2007 01:47:55)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)