Да, не открыл. Потому как сам не знаю
да ладно... не верю!!! (с)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)
Да, не открыл. Потому как сам не знаю
да ладно... не верю!!! (с)
Да, не открыл. Потому как сам не знаю!
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
Тогда уже лучше не в Сочи, а в Баден-Бадене :g_haha:
Тогда уже лучше не в Сочи, а в Баден-Бадене
Ну дык - можно и в Баден-Бадене...
Главное - прикуп...
П. Макаров, прикупом поделитесь, по Баден-Бадену сделаю бесплатную экскурсию :drinks:
П. Макаров, прикупом поделитесь, по Баден-Бадену сделаю бесплатную экскурсию
Обсудим - когда будет прикуп...
Да, не открыл. Потому как сам не знаю!
И правильно. Данный мешок типичный "черный ящик". Если начать его ковырять, то однозначно сломается. И кранты халяве!
И правильно. Данный мешок типичный "черный ящик". Если начать его ковырять, то однозначно сломается. И кранты халяве!
Правильно!
пломбу сорвете - хана гарантии
пломбу сорвете - хана гарантии
Так и мы про то же!
Дочитал я роман «Человек с мешком». Дочитал и понял, что автор его крут немеренно. Но сначала немного моих впечатлений о прочитанной книге.
Начало книги не предвещало ничего такого из ряда вон выходящего. Обычный фантастический боевичок на тему «наш чувак в мире фэнтеэи». Типа АКМ против тёмных магов и волколаков! Мочи гадов! Вали козлов!Такой литературы на прилавках сейчас – пруд пруди. Но меня уже с самого начала приятно удивил сочный язык автора. Написано произведение красивым современным литературным языком, читается легко и непринуждённо. Читал запоем. Что интересно- в принципе всё штамповано. Но из рядового набора штампов (наш чувак+ прокачивание девайсов и умений героем+юмор+лёгкая несчастливая лав стори+магия+….) уважаемый П.С.Макаров смог соорудить потрясающе вкусное пиршество духа. Начнём образа его …хм, лирического героя. По типу это самый обычный представитель т. н. технической интеллигенции. Не качок с 25 годами спецназовского стажа (как некий майор ВДВ), в очках и без пушки. Ну попал он туда, куда попал… ну попаниковал , попереживал немного. И пошёл искать свой Путь… а потом первая встеча с аборигенами. Тут до героя наконец-то дошло. Но было уже поздно и деваться было особо некуда. Да и девушки пошли симпатичные…. Плюс экшн. А там и девайсы повалили… образ «чёрного мешка»-несомненная удача автора. Вроде всё списано с типичной pc-игрушки по мотивам горы не самых лучших книг , а ведь как оно всё тут повёрнуто! даже мистическая поллитра не поможет... настоящее высокое искусство фантастического юмористического боевика!
Автор довёл идею мега-снабжения героя магическими (и не очень) прибамбасами до полного логического абсурда и вышел в итоге за все грани, что внезапно обернулось сотворением безусловного литературно-фантастического шедевра. Я так до конца и понял, то ли автор просто стебался над самой идеей супер-мешка, то ли сначала всё-таки был стеб, но потом он перерос в нечто качественно совершенно иное… одним словом, сей мешок- это нечто. С одной стороны, вначале меня немного напрягало то что герой получает всё прям с доставкой и чуть ли не блюдечке с голубой каёмочкой. Но ведь он зачастую и использовал получаемое весьма талантливо и своевременно (грабобойная арт.бригада меня просто умилила! ). Этакий новый янки при дворе нового Короля-без-Королевства. Причём если внешне мы видим как бы литературную новеллизацию шутеров/тактич. стратегий, то по сути (и по блестящему качеству исполнения) мы имеем дело с романом-игрой. И если есть романы , питаемые именно литературной игрой, то здесь мы видим творческую обработку и переосмысление как немалого числа тематических книг (Перумов,Бушков,Твен,Стюарт…), так и наверняка известных активно посещающей Сеть публике классических игр. Что великая редкость есть. Необходимо отметить, что хорошая литературная игра в романах схожа с фигурами высшего пилотажа в авиации. Написать проходной приключенческий эпик можно, наверное, и без неё, как аэробусу или «тушке» не обязательно уметь делать петлю Нестерова или «бочку». Но если автор владеет такой методикой- то он становится очень крут! Для примера я могу обратиться к творчеству А.Сапковского («Ведьмак»). Но его сага про Цири и Геральта слишком мрачна …. А вот «Человек с мешком» делает ставку не на потоки крови по стенам древних замков , «эсесовские» эльфийские бригады, высокую и грязную имперскую политику и переживания малолетней лесбиянки-мечницы, а на вполне чистый и здоровый юмор.
Далее. Блестяще обыгран сюжет с перстнем. Как он всё осознал! Но было уже поздно, да и дело уже было успешно сделано. Миссия выполнена! Просто супер!
Батальные сцены прописаны великолепно. Автор наверняка отдал в своё время дань уважения «халве», «doom»у и прочим «отрядам дельта » в замках Волкоff. Я читал и плакал]ъ! Видно что автор с немалым пиететом относится к творениям генерала Калашникова, но особо он любит всё-таки (и ведь даже не признается!) старый добрый ПМ. Он, конешно, не глок и не хеклер-кох, но предупредительный выстрел в голову (не защищённую титановым шлемом a-la «Альфа» ) из него был ,есть, и останется последним философским аргументом в политических (и не очень) спорах. РПГ автор тоже уважает . Хотя про ранцевой огнемёт герой позабыл… или файерболы настолько достали даже на подсознательном уровне?
Кстати, про фаерболы. Чуть ли не единственный эпизод в романе,действительно не понравившийся мне, так это «воскрешение магистра» Гара. Ну зачем Вы сделали это?!
Ну поджарил его маг. Но ведь не до смерти же! Это же книга, а не игрушка. И если дополнительный режим «бесконечные боеприпасы» можно только приветствовать, то полный «режим бога» есть вещь совершенно излишняя. Ну поджарили героя, но до смерти ему оставалось только два шага… но выжил…. + сверхбыстрая регенерация организма. Но не воскрешение!!! Это слишком просто. В Вашей книге,построенной именно на обстебывании простых штампов , именно это распространённый в фентэзи штамп оказался тем единственным лишним…
Идея «наблюдающих» - нормально. Повеяло незримыми друзьями Мак-Лаудов и чем-то от Стугацких. Всё хорошо и в тему.
В тему и гуманизм героя. Он не стал выковывать из себя Властелина Мира и Младшего Брата Вечности («сижу я на троне. В одной руке у меня автомат. В другой пулемёт. тьфу!»(с)). Совсем как в анекдоте про маленького зелёного крокодильчика…
Юмор в романе вообще великолепный (не чета авторам опусов типа «кто вы,шевалье…»).
«…император,как известно,может послать гвардию. Но и гвардия тоже может послать императора. И неизвестно, кто кого дальше пошлёт. Бывали в истории прецеденты».(с). Класс!
Несмотря на то что роман получился довольно-таки объёмистый,читается он на одном дыхании. Слишком быстро всё закончилось…. Душа требует продолжения литературного банкета!
Итоговое резюме:
Это ест колоссаль! Снимаю шляпу перед автором. Браво!!!
p.s.
в данный момент «Человек с мешком» уже читают мои друзья.
p.p.s. П. Макаров
:drinks:
Отредактировано Пушок (19-08-2007 18:56:44)
Человек с мешком - 4 | Произведения Александра Романова | 28-10-2021 |
Человек с мешком-3 :) | Произведения Александра Романова | 31-08-2009 |
ДЕМОКРАТИЯ | Произведения Александра Романова | 29-06-2020 |
Попытка возврата 2 | Произведения Владислава Конюшевского | 08-11-2010 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)