Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)

Человек с мешком (П.Макаров)

Сообщений 291 страница 300 из 946

291

ToshiEmoshi написал(а):

Вот, кстати, о философии и восприятии мира. Что еще обращает внимание в ЧсМ, так это "альтернативная логика". Действия аборигенов основаны на других побудительных мотивах. Причем это не психи, а вполне нормальные люди, просто видят мир под другим углом. Вообще, мне кажется, попыток описать альтернативную логику, тем более - удачных попыток - немного.

очень хорошо подмечено. каждая эпоха имеет свой код общения. даже универсальный переводчик (хорошо спрятанный) не сможет помочь правильно "вписаться" в данную субкультуру той или иной эпохи. а удача - это хорошо,но ...
только вот логика ли это... скорее это будет более широкое понятие,которое включает в себя в том числе и логику мышления- менталитет. а его трудно понять и ещё труднее описать.
немного юмора. вот пришёл бы сейчас в Париж католик или гугенот из века так 16 и повстречал "снежков". нашли бы они общий язык или нет?

0

292

вот пришёл бы сейчас в Париж католик или гугенот из века так 16 и повстречал "снежков". нашли бы они общий язык или нет?

Именно об этом и речь. Гугеннот не найдет. А Гар с аборигенами, или Вы с гугеннотом вполне можете.
Гар изначально в более выгодном положении, как современный нам человек. Причем в ЧсМ у него это выведено на чисто инстинктивном уровне. "Я их не понимаю, да и ладно. Будем приспосабливаться". Современный человек гибче, это ведь сейчас считается, что "правда у каждого своя", раньше все жестче было.

Впрочем, общался я как-то с "дивными" - ролевиками. Хоть я и типа современный, но трудности были, были... :-)

Отредактировано ToshiEmoshi (10-09-2007 10:57:09)

0

293

Увидела сегодня на Фензине в новинках "Человека...". Решила на всякий случай скачать (люблю в дополнение к бумажному варианту про запас иметь книгу и в электронке). Нажимаю кнопочку... а библиотека мне и отвечает "Вы не выбрали книгу". Вот так вот.  :)

0

294

Хелена Канцляйраттэ написал(а):

Увидела сегодня на Фензине в новинках "Человека...". Решила на всякий случай скачать (люблю в дополнение к бумажному варианту про запас иметь книгу и в электронке). Нажимаю кнопочку... а библиотека мне и отвечает "Вы не выбрали книгу". Вот так вот.

Да, действительно. :)
ЗагадоШно... :)
Но, думаю, объявится вскорости и все остальное :)

0

295

Коллеге Макарову к лицу любая форма! :D

0

296

Мэтр Карах написал(а):

Коллеге Макарову к лицу любая форма!

Мля! :)
Может, лучше в ватнике с погонами? :)

И что это вы, Мэтр - никак задумали нас всех переобмундировать на австралийский манер?

0

297

Мэтр Карах написал(а):

Коллеге Макарову к лицу любая форма!

Наш парень с Аризонщины!!  :good:

0

298

П. Макаров написал(а):

лучше в ватнике с погонами?

ОФФ. В первой половине 90-х родственник ездил в Никополь. На границе России и Украины его потрясли украинские таможенники в ватниках (зимой дело было), на которых масляной краской были нарисованы погоны.  :O

0

299

А мне понравилось!  :good: Только шляпа какя-то мятая. Лучше смотрелся бы натуральный ковбойский стетсон.

0

300

Велимир написал(а):

Лучше смотрелся бы натуральный ковбойский стетсон.

Нельзя! Нарушение формы одежды!!!  :nono:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)