Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)

Человек с мешком (П.Макаров)

Сообщений 451 страница 460 из 946

451

Кадфаэль написал(а):

Ура! +1

+1! Ура :)

Кадфаэль написал(а):

тут больше подойдет королевский карт-бланш, думается.

Черт знает... текст-то практически неправленный еще. Потом - отстоится, ясно будет...
Спасиба!

+1

452

Мэтр Карах написал(а):

Таунсенд

проверил сейчас поиском.
Блин.
Все перепутал. Это кольца вокруг мотора, а не вокруг винта.
А Таусенд - это, увы, актер...
Как называлась эта конструкция с кольцом вокруг винта - уточню отдельно.
Но - спасибо!
Добавлено позже. Что характерно - и Тауненд и Таунсенд вроде как одно и то же кольцо. :)

Отредактировано П. Макаров (27-01-2008 18:20:00)

+1

453

УРРРАААА!!!!!!!!!1111
+1!!!!!
[отчаянно танцует джигу]
Неужели дождались?!! Надо почаще пугать страшными фотками.  :D
ЗдОрово. Посмею только поправить Мэтра Караха – отличное продолжение!  :D
Динамично, с юмором и интригой. Очень многообещающе выглядит намечающееся «несовпадение мировосприятия» американки и двораннцев. Сбои и побочные эффекты – тоже хороший ход. Главное – не останавливаться.
«Протольжайте, польковникь» © - Екатерина  :)

Дальше буду зверствовать и придираться, так что можно и не читать, это я так. Вредничаю по мелочам, оправдывая себя тем, что Вы требовали

беспощадной критики вдоль и поперек.

Чтоб я еще когда-нибудь взялся за такой гемморой!

ИМХО, фраза не очень удачна. Обычно геморрой получают или зарабатывают. Взяться за него нормально для проктолога. А «получил геморрой на свою голову» звучит достаточно забавно, что еще Задорнов отмечал.

«большее количество драк просто повырубал в полном составе»

Логичнее – «большее количество драчунов»

самым наилучшим решением

Двойная превосходная степень. Оно, конечно, можно, но – ненужно.

возможность подумать о превратностях жизни

М.б. судьбы? Хотя здесь Гару и автору виднее, спорить не буду.

коллекции, которую смело можно было веСти

Очепятка. ВеЗти, надо полагать.

В общем, тут, наконец, дошло до рассказывания историй жертв моего запоя…

Была только история (одна) мисс Кент. Пашка же с самого начала (в предыдущей главе) сказал, что не понимает, как он здесь очутился, и ничего не помнит за исключением вчерашней пьянки.

То есть это сейчас понятно, где. А в тот момент она ничего не могла понять, оказавшись посреди бревенчатых срубов и заборов чуть не по колено в грязи, заметаемая снегом

Понятно – понять. Стоит заменить второе «понять» на к.л. синоним.

У бедной Элли не хватало ума сообразить, что в этом мире приравнивание человека к вещи пока неотъемлемо в принципе.

«Неотъемлемо» неловко смотрится в этом предложении. Неотъемлемое право, неотъемлемая часть… Опять же это мое имхо, которое ни к чему не обязывает.

В одной протоке мы вообще наскочили на какую-то лайбу, плетущуюся вдоль берега.

Пааазвольте! Протоки, плавни – это характерно для устья реки. В крайнем случае, для слияния рек. Но Терент, ясли мне склероз не изменяет, в центре материка. Или все-таки я что-то напутал? Родная/единственная взяла в привычку тырить у меня хорошие книги, вот и до Вашей тоже добралась, так что сейчас не проверить… С другой стороны, на Волге что-то такое есть и в среднем течении. Ну так то – Волга, до середины которой не всякий орел… Надо бы уточнить у тех, кто географию с природоведением помнит.

желание пообщаться с работорговцеВ

Работорговцем.

Ионафан Перейра

Переводы разные, наверно. Мой склероз выдает «Себастьян Перейра». Или мы о разных персонажах? К вопросу о работорговле. Навигация закончилась. Из текста следует, что рабынь собирались гнать куда-то дальше. Вопрос – как? Расточительно по холодку гонять живой товар пешком. Простудятся, возись с ними потом. Я бы на месте хозяина постарался свалить из города еще по теплому времени, по реке. Подозрительный тип, несмотря на то, что на допросе был спокоен.

Вытащив из кармана шесть наручников, я протянул их десятнику.

Шесть пар наручников? Вроде так чаще говорится?

Затаив дыхание, жду следующую главу. С целью почитать. Оооочень хочется! [Умильно виляет хвостиком]. ;)

0

454

ToshiEmoshi
Во блин! я ж отвечал! А поста - нет! Глюки...
В кратце - спасиба огромная за критику!
При правке - однозначно пригодится - текст-то еще не правленый!
Сам смеялсО - тому чего понаписал! :)

Gest написал(а):

Психическое воздействие достигло цели, аффтар наконец-то взялся за продолжение...

Ничего подобного! Оно у меня запланировано было. :)
Вот - план выполнил. :)

0

455

Круто. А... Где начало? И ещё: ЕМНИП, гемоРРой пишется с двумя Р. ;)

0

456

Кстати... пришло в голову - если употреблять слово "геморой" не в качестве названия вполне определенной болезни, а в смысле разговорного понятия "проблема", то вполне можно писать и с двумя "р". Проверочное слово - "геморр" (сокращенная форма). :)

0

457

Мэтр Карах написал(а):

геморой

Блин, сейчас в Ворде набрал с одной Р - автозаменило на две! Так что, хоть проблема, хоть болячка - а пишется одинаково.  :D Ворд врать не будет.  ;)

0

458

Да, с гемороем проблема... :)
Вспомнил, что когда-то уже сталкивался... :)
Придется подумать...

Велимир

Начало выложено в начале этой темы.
Сначала вторая глава, чуть позже - первая. Эта, как можно заметить - третья...
Ну - так получилось. :)

0

459

П. Макаров написал(а):

Да, с гемороем проблема...
Вспомнил, что когда-то уже сталкивался...
Придется подумать...

Я лично ещё не сталкивался.  ;) Но привык писать через две.

П. Макаров написал(а):

Начало выложено в начале этой темы.
Сначала вторая глава, чуть позже - первая. Эта, как можно заметить - третья...
Ну - так получилось.

Спасибо. Непременно надо прочитать.

0

460

П. Макаров
Ну наконец-то!!! Так держать!!!  :drinks:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)