Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)

Человек с мешком (П.Макаров)

Сообщений 481 страница 490 из 946

481

Ура! Качать Мэтра Караха, за плюсики!!!

0

482

Как всегда, нет слов...
+1

Теперь угон лифта долго буду вспоминать.
Вот интересно, когда Гар примет на вооружение путешествия на Землю и обратно? То есть, теперь он точно знает, что такое возможно...

0

483

Кадфаэль написал(а):

Вот интересно, когда Гар примет на вооружение путешествия на Землю и обратно? То есть, теперь он точно знает, что такое возможно...

Я бы не стал столь уверенно это утверждать.
Однозначно бесспорным в рассказе Морозова, ПМСМ, является только то, что оба они были в стельку пьяны. :)

Уж во всяком случае - "на Землю" не в этой серии... :):)

0

484

П. Макаров , а почему не видно Ваших любимых аэростатов (дирижаблей)? :D  Ведь для ГГ гелий не проблема.

0

485

Valeri написал(а):

П. Макаров , а почему не видно Ваших любимых аэростатов (дирижаблей)?   Ведь для ГГ гелий не проблема.

Для ГГ, моя думай, и вакуумный дирижопль не проблема... :)
Проблема в другом - чего с энтими агрегатами делать? Парить, аки орел и на всех плевать? :D:D
Я, кстати, пробовал еще в первой книге вставить ахростат... Не пошло. Не подходит оно туда... :)

0

486

П. Макаров написал(а):

чего с энтими агрегатами делать?

Использовать по прямому назначению.

0

487

Valeri написал(а):

Использовать по прямому назначению.

Так в том-то и дело, что не получается... Я ж писал, что пробовал. Масштаб не тот, видимо... :)

0

488

П. Макаров написал(а):

Масштаб не тот, видимо

А как же утверждение, что речка даже в верхнем течении занимает русло шириной в километр. Это же Амазонка какая-то. К стати, а откуда столько пресной воды возьмётся?

0

489

Еще раз спасибо всем за критику!
И напоминаю - чем больше будет замечаний, тем легче мне править. (Вот такой я корыстный! :) )

Велимир написал(а):

И ещё. Паднокафские словечки, честно сказать, вызывают чувство диссонанса с первой частью. Понимаю, надо шагать в ногу со временем, но не перегибайте палку. Это опять же к вопросу, в каком году всё началось. Вы где-то писали вообще про девяностый.

Мэтр Карах написал(а):

А лично мне падонкавские словечки и знание ГГ основных мировых новостей даже понравилось!
Потому как в первой части совершенно нигде не сказано, что ГГ из начала 90-х годов.
А здесь уже вполне нормальная привязка ко времени.

Поразмыслил тут...
В общем, КГ/АМ точно уберу.
Ап стену - подумаю...
А "ПОПУТЧЕГА" оставлю обязательно! Я это название главы сам придумал! И оно мне нравится! :) В смысле представляется наилучшим... :)

ToshiEmoshi написал(а):

еканое средневековье

ToshiEmoshi написал(а):

Если правильно понял, это по аналогии с ёкаРным бабаем? Если да - очепятка, если нет - извиняюсь за ложную тревогу. (Ниже, при разговоре у Словинца еще один такой же бабай.)

Вот не знаю... То что слышал от окружающих - именно "еканый". В принципе, как я понимаю, может быть и так и так.
Или у этого слова тоже есть правописание?!
Если так, то ни сном ни духом... Не знал, в общем.

ToshiEmoshi написал(а):

Полпотина из «Звездных войн»

ToshiEmoshi написал(а):

Велимир прав насчет "падонкаффского языка" – перегибать палку не стОит. Переиначивание имен (даже если оно буквально просится), имхо, здесь тоже лишнее. Думаю, лучше оставить Палпатина.

А вот тут "падонки" ни при чем. Это, типа я сам "падонок" ничуть не хуже. Как запомнилось на слух - так и написал. Исправлю обязательно.

ToshiEmoshi написал(а):

Единственное, что еще можно заметить, это по разговору с оборотнем. Стиль написания создает ощущение, что Гару просто неинтересно. И рефлексирует он, скорее, просто по привычке. Это связано с короткими, рублеными репликами, сказанными вслух, и сравнительно вялой руганью. С другой стороны странно ожидать другого от человека, который черти сколько на ногах и держится только за счет симуляторов.

Ну, в общем, так и есть. И ГГ действительно не хотелось с волколаком связываться.

ToshiEmoshi написал(а):

Очень интересно, что будет на следующий день, когда ГГ слегка выспится и отдохнет. А тем временем новые проблемы созреют.

Ну, до следующего дня еще дожить надо... :)

0

490

Valeri написал(а):

П. Макаров написал:
Масштаб не тот, видимо

Valeri написал(а):

А как же утверждение, что речка даже в верхнем течении занимает русло шириной в километр. Это же Амазонка какая-то. К стати, а откуда столько пресной воды возьмётся?

Да я имел в виду масштаб действий. Хотя, конечно, и банальные размеры территории тоже сказываются. Там все приключения-то происходили на участке примерно пятьсот на пятьсот километров... Да и не мог раньше ГГ такого размера вещи "выдувать", только-только по уровню экспы дошел. :) Так что впереди все может быть... :)
А насчет откуда столько пресной воды...

Valeri, я удивляюсь: вы ж на Волге, вроде, живете?... :) Большая река в центре материка - ПМСМ, обычное дело.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)