Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)

Человек с мешком (П.Макаров)

Сообщений 551 страница 560 из 946

551

Neman написал(а):

Искренне раскаиваюсь и прошу прощенья.

Ну за что же прощения?
Наоборот - спасибо!
Имя вполне подходящее - использую...  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

552

MegaOM написал(а):

Вот тут такой вопрос возник, может и не в тему,но просто интересно. В предидущих книгах Севу уже по моему 2 раза думали убить, как то воздействуя на сердце. Ну убить то я думаю не убьют, регенирирует, но дееспособность то он потеряет, на какое то время. А какой-никакой кардиостимулятор себе сделать? Там вроде бы ничего особо мудреного нет, единственно электрод по вене в сердце провести?

Нет, конечно, ничего особо мудреного. Но просто герою не приходит в голову что-то такое делать: он себя и так хорошо чувствует - зачем? :)

MegaOM написал(а):

Для замечаниев бы нужна стройная (желательно однолинейная ) схема магии в мире куда занесло Гаршина, а то его возможности так сяк определяются, а противостоящая сторона - темное пятно.

Ага! Я залился сатанинским хохотом - так я вам и сказал!... :D:D
Но кое-какой намек дать могу: вся магия там, как можно заметить, больше похожа на экстрасенсорику... (Но только похожа! :) )

MegaOM написал(а):

А еще хочется продолжение. Кстати близится обещанная середина марта, планы уважаемого аффтара не изменились?

Планы у аффтара не изменились. Вот сроки - измениться вполне могут... :D:D  Я еще не все сделал, что было запланировано на "оперативную паузу" (А тут еще Беразинского нового читать! Откуда время взять?! :) )

MegaOM написал(а):

Вот еще что вспомнилось, а разве у СВП есть трюм? Вроде нет? Или ошибаюсь, вот на картинку смотрю не вижу.
http://www.nextsi.com/pn_vp40.htm
Картинку извиняюсь прилепить не смог   
По описанию, самое то что он выдул. А внизу юбка и винты нагнетающие, али я не прав? Может быть какое нибудь багажное отделение? Есть вроде еще со скегами, у них вроде трюм есть, но у вас на реке лед ожидается.

Гм...
Уважаемый MegaOM... Вы требуете таких точностей...

И почему именно по судну на воздушной подушке?

Ну неужели вы думаете, что используемый ГГ реактивный ранец существует в природе на самом деле? :)

Оставте мне простор для сказочной фантазии... :)

Отредактировано П. Макаров (08-03-2008 15:05:41)

0

553

MegaOM написал(а):

квадросистема не нравится

Так можно было написать "стерео", но "квадро" - просто красивше!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

554

Мэтр Карах написал(а):

Так можно было написать "стерео", но "квадро" - просто красивше!

Да я бы и еще мудренее как-нибудь завернул - если б слово знал! :)

0

555

MegaOM написал(а):

Ну скажем умных слов я не знаю, я и простые то не все помню.
Как я понимаю ГГ надо произвести впечатление на этого, как его, Берана  и его мага. Ну звук громкий, ну со всех сторон,ну и что.
В него бы инфразвука добавить для несмертельного впечатления собеседника, и обозвать как нибудь- типа "голос моря"  или для пущей так сказать пущности, голограммы развесить, он же как никак целый королевский маг и тд.
Это есть только мое скромное мнение никого ни к чему не обязывающее и отражающее только мое субъективное восприятие от прочитанного.! Вот написал и легче стало, а то мысли в голове бродят странные. Весна наверное, авитаминоз . Пойду тоже Беразинского читать.

Хм... Голограмма - это мысль. В принципе при случае можно использовать. Другое дело, что я (и ГГ соотвественно) не знаю голографических проекторов, умещающихся в кармане... :) И более того - в них вообще не верю. :) А во что не веришь - того и не наколдуешь :)

А инфразвук... Господь с вами! Мало того, что для инфразвука, сколько я в курсе, нужны немалого размера... эти, как их? Пластины? Мембраны? Резонаторы? Ну, в общем - там из-за длины волны сам генерирующий элемент должен быть размеров в несколько метров.
Да даже если и удастся как-то инфразвук сгенерировать из динамика, висящего на тебе же самом... :(   
Вот чего никому не советую - бо для здоровья сильно вредно... :)

0

556

П. Макаров написал(а):

Ну, в общем - там из-за длины волны сам генерирующий элемент должен быть размеров в несколько метров.

Уточняю: десятков метров... и он, кстати, будет совершенно ненаправленный--т.е. достанется всем.
Хотя Гаршин может вспомнить "иерихонские трубы" из книги Лазарчука (название не помню, увы).

0

557

П. Макаров написал(а):

А тут еще Беразинского нового читать!

/нервно/ Что за новый Беразинский--почему не знаю?!   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

558

kazak написал(а):

/нервно/ Что за новый Беразинский--почему не знаю?!

Во-во! :)
Я так же подхватился, когда Игорь. К написал в посте... :)

Вот здесь:

http://berazinsky.gw-labs.net/

На сайте Беразинского - 11 глав четвертой книги из "Легенд Зачернодырья".
Андрей Волков попадает в 1939-й год - к товарышшу Сталину... :)

0

559

kazak написал(а):

Уточняю: десятков метров... и он, кстати, будет совершенно ненаправленный--т.е. достанется всем.
Хотя Гаршин может вспомнить "иерихонские трубы" из книги Лазарчука (название не помню, увы).

В тех материалах, что я читал говорилось, что минимальные устройства по генерации инфразвука имели габариты в метрах все-таки (что, в общем. нисколько не облегчает вопроса :) ) Да и органные трубы в десятки метров - это все же нереально, а были такие прецеденты.
Вот природные генераторы - там да. там размеры совсем аху... Большие, в общем.
А Лазарчукские эти "иерихоны"... Уй - не поминайте лучше. Это, пожалуй, самые бесполезные военные агрегаты, какие мне только в фантастике попадались... :)

MegaOM написал(а):

А кто мне несколькими постами выше говорил про сказку? Вот я вас и поймал! Для квадро тоже надо динамики разносить, да и для достаточно громкого качественного звука они должны немаленьких размеров быть.

А ГГ об этом не знает :) Опять же он инфразвук не производит. :)
А несколько динамиков достаточной для комнатной кубатуры мощности человек на себе таскать может.
Опять же - тонкости звучания ему не нужны - главное шоб стереоэффект был,  а он, в общем, будет...
Кроме того, маленький нюанс: ГГ сам едва не глохнет о звуков своей стереосистемы, так? :)
Так вот - это, скорей всего означает, что его же собственные динамики где-нибудь на плечах его же и глушат - потому и кажутся ему громкими. :) А для всех отсальных он просто начинает говорить "нечеловеческим" голосом  - вот люди и шугаются... :):)

0

560

П. Макаров написал(а):

На сайте Беразинского - 11 глав четвертой книги из "Легенд Зачернодырья".

/разочарованно/ А-а-а-а... это уже давно прочитано, знал бы--сам ссылку кинул.

П. Макаров написал(а):

В тех материалах, что я читал говорилось, что минимальные устройства по генерации инфразвука имели габариты в метрах все-таки

Пошарил, оказывается, якобы есть и миниатюрные варианты:

По утверждению американских специалистов в области НСО Дж. и С. Моррис, в России также были получены довольно впечатляющие результаты по созданию подобного оружия. Они, в частности, заявили, что им демонстрировали действующее устройство, формирующее инфразвуковой импульс частотой 10 Гц, «размером с бейсбольный мяч», мощность которого была якобы достаточна для нанесения человеку тяжелого поражения, вплоть до летального исхода, на расстояниях в сотни метров.

Отсюда: http://www.ng.ru/nvo/2005-08-19/11_death.html

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)