один из Великих Синедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма…
Они вроде Моголы, а не Монголы были...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)
один из Великих Синедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма…
Да, вообще то Великие Моголы.
Уф...Родил вот очередную главу.
Свершилось!!!
час спустя: Мдя! Мудрено! Без поллитры не разобраться!
Уррра! П.Макарову - респект и уважуха.
Теперь - критика. Я думаю, никакой вменяемый чиновник не будет наглеть, запрашивая полтора таланта в качестве виры. Полтора таланта - это при переводе в систему СИ около сорока кило золота. Тогда как вира за убийство, к примеру, княжего дружинника, согласно "Русской правде", равнялась четырем кило в серебряном эквиваленте. Даже если княжий джинн последний лох, не стоит так наглеть и злить его.
И вообще, вы забываете об инфляции. Золотишко с серебришком тоже ведь капитально обесценивались. За жалованье королевского чиновника времен Людовика Святого вряд ли станет работать последний докер в французском порту. А вы вот так вываливаете жменю алмазов, которая свободно может обрушить рынок драгоценных камней(если алмазы соответствующего качества). Так что тему бабок надо бы раскрыть.
Я бы этому хмырю ваапче денег не давал!
Пару раз в рыло и хватит!
Да, вообще то Великие Моголы.
Обязательно исправлю! Спасибо!
А то я книжку-то не читал... Исключительно на кино ориентировался. По слуху...
Свершилось!!!
час спустя: Мдя! Мудрено! Без поллитры не разобраться!
Читать-то хоть можно?
На данный момент как то не очень увлекательно ,ни тебе массового геноцида, ни крутых побоищ, даже город не сожгли.
Ну, я сделал все что мог...
Пока круче никак не получается...
Отредактировано П. Макаров (09-05-2008 14:32:40)
Я думаю, никакой вменяемый чиновник не будет наглеть, запрашивая полтора таланта в качестве виры. Полтора таланта - это при переводе в систему СИ около сорока кило золота. Тогда как вира за убийство, к примеру, княжего дружинника, согласно "Русской правде", равнялась четырем кило в серебряном эквиваленте. Даже если княжий джинн последний лох, не стоит так наглеть и злить его.
И вообще, вы забываете об инфляции. Золотишко с серебришком тоже ведь капитально обесценивались. За жалованье королевского чиновника времен Людовика Святого вряд ли станет работать последний докер в французском порту. А вы вот так вываливаете жменю алмазов, которая свободно может обрушить рынок драгоценных камней(если алмазы соответствующего качества). Так что тему бабок надо бы раскрыть.
Велимир, спасибо! Обязательно исправлю.
Пожалуй что на те самые четыре кило. Одну десятую таланта...
Да я и не хотел сперва!
Пару раз в рыло и хватит!
А вот это как раз и собирался. Уже продумал в мелочах план установки на улице морской шестистволки - для того, чтобы снести дом до основания. Собрался писать - тут-то меня и перемкнуло. Не пошло - и все тут. Пока не сообразил, что ГГ с Теретом-то не воюет...
Всем за отзывы - спасибо!
Если есть еще у кого критика - прошу высказываться!
Всем за отзывы - спасибо!Если есть еще у кого критика - прошу высказываться!
Да, блин, Саш - какая на фиг критика?
давай пеши исчо!!!
Человек с мешком - 4 | Произведения Александра Романова | 28-10-2021 |
Человек с мешком-3 :) | Произведения Александра Романова | 31-08-2009 |
ДЕМОКРАТИЯ | Произведения Александра Романова | 29-06-2020 |
Попытка возврата 2 | Произведения Владислава Конюшевского | 08-11-2010 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)