Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)

Человек с мешком (П.Макаров)

Сообщений 741 страница 750 из 946

741

Автор сказал "тайга", значит тайга, а не джунгли, буш, сельва, саванна или пампасы!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

0

742

Ну, пока прет - вот еще кусочек.
Чего уж получается...
Там видно будет.
Одним словом - вот:

.............................................

Блин! Аристотель… А то я сам не понял!
Конечно есть! Еще Салтыков-Щедрин сформулировал постулат: не может того быть, чтоб мужика не было! Мужик завсегда есть, только от податей прячется…
Я буквально воткнул вертушку в прогалину. Не знаю, как не поломались… Впрочем, у Ка-26 шасси в этом смысле надежное. Видимо мне не удалось превысить его прочность…
Тля!...
Уболтало меня основательно.
Так основательно, что я из кабины не вышел, а выпал. Уронил, можно сказать, высокий облик великого джинна. Впрочем, кажется, у Меллона тоже с вестибулярным аппаратом вышли какие-то проблемы…
Блин, где там этот мой самоназванный слуга? А то как мне его таскать – так пожалуйста! А как ему господина – так где-то шляется… «Хозяин – я с тобо-ой!» Ага…
Я поднялся, держась за дверцу. А то земля чего-то шаталась. Оглядел поляну…
- Здесь живут люди, - донеслось из-за вертолета невнятным голосом. – И, кроме того – это место само очень странное…
- Да это я уже понял, - вынужден был признать я. – И люди-то какие-то странные… Это уж точно.
А вам не странными показались бы люди, вышедшие против двух свалившихся с неба магов с луками? Пусть даже и с ростовыми, наподобие английских?
Впрочем, нет… Не английские это были луки. Хотя вот черт его знает – не помню я, кто блочный лук изобрел? То, что это уже двадцатого века изобретение – помню. А вот аффтар кто? По национальности? Может и англичанин…
Одним словом, выступивший из чащи десяток молодцев в зеленом, вооружен был именно блочными луками. В рост человека. Убойной силы, надо полагать, охрененной. Уж не охотничье оружие – точно.
Но против нас… Несерьезно.
- Маги здесь тоже есть… - продолжил вещать из-за вертолета Меллон. – И магии тут столько, что ей пропитан каждый листок и каждый камень…
Да? А я что-то не заметил. Или это именно по этой причине земля качается? Типа, «маги к утру совершенно раскачали тюрьму!...» В смысле – заключенные… Тьфу…
- Ну и где эти маги? – громко сказал я. Чтобы хоть что-нибудь сказать. Как-то мне было нехорошо… - Где они?
Да и к «вольным стрелкам» надо же было как-то обратиться. Раз они сами молчат.
Словно в ответ на мои слова – а, скорей всего именно в ответ – из леса на поляну вышли двое. Одетые довольно просто. В принципе – в ту же зеленую спецодежду, что и стрелки. Но еще в плащах. И увешанные заметным количеством украшений.
- Мы здесь! – заявил один. – Ваш лазутчик нами схвачен и уже все рассказал. Вам не устоять против нас двоих в здешних местах! Сдайтесь на милость Стража Врат, и мы отведем вас к нему!
- Клянусь Высоким Небом!... – Меллон, наконец, перешел на мою сторону и узрел комитет по встрече. У него от впечатления даже дурнота явно прошла – так он выпрямился. И, похоже, он никак не ожидал подобного. – Мы попали в Сердце Леса, сударь Гар!
- Нет, - качнул головой второй из магов. – Еще не попали. Но вы стоите у входа в него. А значит – должны быть задержаны! Вы сдаетесь? Или нам применить силу?
Ага – в случае сопротивления… Да-да, помню эту хохму из «Мюнхгаузена…». Только вот почему мне сейчас не смешно?
- Задержаны? – переспросил напряженным голосом Меллон, принимая наиболее возможно гордый вид. – Насколько я знаю – любой чужак, появившийся у Врат без разрешения должен быть убит на месте!
- Да, - последовал ответ. И я отчего-то не усомнился в нем ни на секунду. Но вот продолжения я не ожидал: - Но у вас есть разрешение.
Оба-на… Я покосился на Меллона. Затем только, чтобы увидеть, как он вопросительно смотрит на меня.  Ага… Понятно. У него тоже нет.
- А вы нас - ни с кем не путаете? – спросил я на всякий случай.
- Нет, - ответил первый. Кто из них старший – я так и не понял. – Трудно допустить, что кто-то еще может летать кроме воина воздуха. А таких воинов  в Дворанне только один. Иначе бы мы знали об этом.
Ну ты смотри… Вот это получается выход из-за печки!... Кто же это такие будут? Или я что-то пропустил из того, что мне рассказывали? Сердце Леса, говорите?...
- И кем же это разрешение подписано? – ядовито поинтересовался я: мне все еще было муторно.
- Разрешение дано Хозяйкой Крунира, – последовал ответ.
Что?... Ах ты ж… ЕРШ ТВОЮ МЕТЬ!!

0

743

П. Макаров написал(а):

Вроде поминалось в первых книгах - шо тайга.

Ну значит быть тайге!

П. Макаров написал(а):

Разрешение дано Хозяйкой Крунира, – последовал ответ.
Что?... Ах ты ж… ЕРШ ТВОЮ МЕТЬ!!

Рецидива опохмелки не последует?  :D

0

744

Valeri написал(а):

Рецидива опохмелки не последует?

Откуда мне знать??  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  :)
Оно же "с лету" пишется.
Как фишка ляжет!  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

Отредактировано П. Макаров (08-08-2008 08:51:11)

0

745

П. Макаров написал(а):

Откуда мне знать??

Тогда срочно загружать ГГ его прямыми обязанностями Джина! Что-бы времени на другое не оставалось.  :love:

0

746

Valeri написал(а):

Тогда срочно загружать ГГ его прямыми обязанностями Джина! Что-бы времени на другое не оставалось

Гм...
Надо подумать! :)

0

747

(очень тихо) Тут не думать,тут писать надо!!! 8)
Даёшь Джина!!! 8))

0

748

Пушок написал(а):

Тут не думать,тут писать надо!!! 8)

Дык, а я чего делаю? :):)

0

749

Рџ. Макаров написал(а):

Дык, а я чего делаю?

Дык, Джина!

0

750

Spassk написал(а):

Дык, Джина!

:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком (П.Макаров)