П. Макаров как дела?
Человек с мешком (П.Макаров)
Сообщений 801 страница 810 из 946
Поделиться80225-08-2008 13:51:24
П. Макаров как дела?
У-у!...
Поделиться80325-08-2008 14:07:42
У-у!...
Что, дальше приёмной не пускают?
Поделиться80425-08-2008 14:16:19
У-у!...
Хм... Тапочки кидать Автор просит, когда появляется новый кусочек текста. А когда долго не появляется, чем в автора кинуть для стимуляции творческого процесса? Варианты есть разные...
Например – странный цветной валенок (причем один, без пары), вся поверхность которого представляла из себя сплошной сложный узор, полученный, похоже, непосредственно в процессе изготовления.
Поделиться80525-08-2008 16:22:01
Ы-ы!...
Поделиться80625-08-2008 16:28:03
У-у!...
Ы-ы!...
Очень информативно. И, главное, всё понятно!
Поделиться80725-08-2008 18:23:41
Чо непонятно то? Эо отррывки из проды!!! Пока - столько!
"Но тут как раз он появился, избавив меня от дальнейших размышлений.
- Страж Врат не ожидал вашего появления так скоро. И сейчас занят. Но он примет вас завтра. Пока же вы сможете отдохнуть в отведенных для гостей покоях! Мы проводим вас туда…
Вот же ж какая зараза, а?... Девушка моей мечты, блин...
- Ы-ы...
Конец отрыфка.
Сударь Гар опять тупит. Аффтар - думает о высоком...
Отредактировано Максимыч (25-08-2008 18:26:37)
Поделиться80826-08-2008 06:35:55
Чо непонятно то? Эо отррывки из проды!!! Пока - столько!
"Но тут как раз он появился, избавив меня от дальнейших размышлений.
- Страж Врат не ожидал вашего появления так скоро. И сейчас занят. Но он примет вас завтра. Пока же вы сможете отдохнуть в отведенных для гостей покоях! Мы проводим вас туда…
Вот же ж какая зараза, а?... Девушка моей мечты, блин...
- Ы-ы...
Конец отрыфка.
Сударь Гар опять тупит. Аффтар - думает о высоком...
Ну вот, подумав о'высоком, выкладываю еще кусочек...
Тапкайте, господа!...
....................................................................
ГЛАВА 8 ТЕ, КТО РАСТУТ
Ну, покои…
Впрочем, нам и вправду отвели не тюремную камеру. А самые натуральные апартаменты. И, между прочим, украшенные так, как я здесь пока еще нигде ни разу не видел.
И не то меня впечатлило, что высокие – под пять метров – стены представляли из себя мозаичные панно из цветных камней, пожалуй, всех оттенков палитры. И не то, что на этих, по сути, картинах был изображен лес в разных видах – не то под Шишкина, не под Левитана; хорошо, одним словом изображен… И не ковры на полу и не златотканые занавеси на дверных проемах и пологи над кроватями. Даже не застекленные витражами высокие стрельчатые окна.
Чего-то подобного можно было ожидать.
Но вот какой нюанс имел место быть… Часть окон в наших комнатах выходила на север. Часть на юг. Так вот. В тех комнатах, что обращены были к северу – более холодной стороне – мозаичные картины на стенах выдержаны были в теплых летних тонах: залитые солнцем строевые сосны, горячий песчаный пляж под желтым высоким обрывом, опушка березовой рощи с порхающими разноцветными бабочками. А на южной стороне, наоборот – затененная речная заводь с кувшинками, сырая просека в густом еловом лесу, туманные синие горы под набухшими дождем тучами.
Случайно такое сделано быть не могло. Подобное не с панталыка устраивается. А, значит, строители замка должны были знать нормальную теорию оформления интерьеров. Одних приемов народного зодчества здесь недостаточно.
Так вот: интересно – откуда?
Я – не знаю…
Ну, камин, в котором горел огонь без дров, меня не очень впечатлил. Хотя, надо отдать должное – горело хорошо. Без этого камина в комнатах был бы такой же климат, как и снаружи. Смо-о-г, сэр… А то, что без дров… Так что мы – газовых плит не видели, что ли?
Самое смешное, что как раз на Меллона камин подействовал больше всего. Он – Меллон, а не камин – буквально в него – в камин, блин, тьфу!... – чуть не залез. Я едва не начал его оттаскивать – настолько странно он себя повел.
Слава богу, в смысле – Высокому Небу – все быстро разъяснилось.
- Это же магия, сударь Гар! – заявил Меллон восхищенно, повернувшись от очага.
- Что магия? – не дошло до меня.
- Вот этот огонь! Это чистая магия! Здесь горит один воздух! Невероятно! Но они, таким образом, видимо, обходятся совершенно без дров!
Да? Рад за них. Но каким, к черту, образом, воздух может гореть? Чего Меллон-то так возбудился? Никогда прежде с фаерболом не сталкивался?
Я, в общем, примерно так и спросил. Ну, только сформулировал повежливей…
- Это не фаербол! – в полном восторге сообщил мне Меллон. – В том-то и дело! В фаерболе просто сконцентрирована одна из разновидностей природной энергии – та же, что и в молниях – и временно зациклена сама на себя! Горение там вызвано огромным переизбытком силы на малую единицу объема. И топить камин фаерболами – это все равно, что отапливать его обычными молниями! Представляете?
Я, если честно признаться – не представлял. Но разошедшегося мага это обстоятельстов не остановило.
- Здесь же, - продолжил он. – Нет никакой принудительной концентрации энергии! Тут совершенно уникальное заклинание – весьма сложное, впрочем – которое само по себе весьма слабо, но зато оно постоянного действия, а – главное! – оно заставляет гореть воздух! Без дров! Великолепно! Просто великолепно!
Упс… То есть – зачем нам какие-то иностранные слова «Упс…» и «Вау!», когда у нас есть наши, исконно русские «Бля!» и «Нах…»? Я бы еще добавил и какую-то мать…Впрочем, иногда и иностранные тоже могут пригодиться. Для разнообразия, например.
Я, наконец, сообразил, о чем речь. А заодно вспомнил, что воздух вполне себе может гореть. При некоторых условиях. Во всяком случае реакция соединения азота с кислородом как раз и есть горение. Только – внимание! – у нас эта реакция используется для получения азотных удобрений в промышленности, и идет при больших давлении и температуре. А вот чтобы при комнатных…
Блин!... Какую-то мать!...
Это вам не дизайн жилых интерьеров. Даже не фэн-шуй…
И даже не управляемые грозовые облака.
Это как бы не атомарная химия на бытовом уровне…
Где-то примерно высокотемпературная сверхпроводимость и холодный термояд в прикроватной тумбочке – для сравнения, если кому не понятно. Чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее, как говаривала одна Алиса…
Ничего себе – эльфы! За ногу иху мать…
Отредактировано П. Макаров (26-08-2008 06:36:29)
Поделиться80926-08-2008 08:17:45
Хм... Маловато будет. (с)
Придиризмы:
что высокие – под пять метров – стены
Автору, конечно, перо в руки. Но, ЕМНИП, в русском языке высокие, почему-то, потолки. Хотя и стены бывают высоким, но почему-то только в крепостях.
Чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее, как говаривала одна Алиса…
Что-то последнее время постоянно натыкаюсь на это выражение. Причём у разных авторов.
Вот что значит психилогическое давление. Стоило только валенком пригрозить...
Сразу муза прилетела.
Посидела, посидела и ушла... (с)
Поделиться81026-08-2008 09:37:09
Автору, конечно, перо в руки. Но, ЕМНИП, в русском языке высокие, почему-то, потолки. Хотя и стены бывают высоким, но почему-то только в крепостях.
Дык оне в крепости и находятся!
Что-то последнее время постоянно натыкаюсь на это выражение. Причём у разных авторов.
Вот что значит психилогическое давление. Стоило только валенком пригрозить...
А где еще-то про одну Алису?!