Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Сообщений 211 страница 220 из 800

211

SerBur написал(а):

А вот в порядке подготовке к уснтановке 85мм уширить погон башни до 160мм,

Может быть до 1600мм?

0

212

Добрый Критик написал(а):

На тогдашних технологиях,и той производственной культуре-увы,никак.Только к концу 70-х до ума довели,да и то глюков хватает.Мда,а начиналось с "минимального воздействия".Что-то будет.

мысль не моя, но решил все же выложить... Думаю тоже, что не реально, но человек настаивал, что возможно... возможно механизм досылания самое большее ИМХО , по типу послевоенного не помню на каком-то опытном тяжелом танке стоял.

Отредактировано Логинов (09-08-2009 10:45:31)

0

213

А-1 написал(а):

А уж переход с 76 на 85 мм проводить постепенно, просто чесаться уже сейчас надо, а то потом позно будет.

Не могу себе представить постепенный переход на 85 мм. Во-первых, 76-мм длинная пушка по стоимости соизмерима с 85-мм (Барятинский, Т-34 в бою), поэтому в РеИ решили сразу переходить на 85 мм. Во-вторых, 85-мм более массивная, поэтому требуется новая башня. В РеИ за основу взяли башню с прототипа Т-43. В АИ такой башни пока нет.

В третьих, сейчас (41-й) более остро стоит вопрос с надежностью техники, нежели с вооружением. Протокол испытаний в Абердине все помнят?

0

214

Логинов написал(а):

ИМХО , по типу послевоенного не помню на каком-то опытном тяжелом танке стоял.

Ис-7.

0

215

Змей написал(а):

Ис-7.

Так же на СУ-122-54 и Т-10, на мод Д-25 Д-49 для облегчения работы заряжающих использовался электромеханический досылатель.

Отредактировано E.tom (09-08-2009 11:37:11)

0

216

zigbee написал(а):

Не могу себе представить постепенный переход на 85 мм. Во-первых, 76-мм длинная пушка по стоимости соизмерима с 85-мм (Барятинский, Т-34 в бою), поэтому в РеИ решили сразу переходить на 85 мм. Во-вторых, 85-мм более массивная, поэтому требуется новая башня. В РеИ за основу взяли башню с прототипа Т-43. В АИ такой башни пока нет.

Так сейчас нормальной танковой пушки 85 мм еще толком нет. В РИ их нчали ставить только в конце 43, после Куской битвы забегали. Немцы же удлинили пушку на Т-4, вполне логично, что и наши могут пойти по такому же пути, тем более не надо менять ассортимент боприпасов. А переход - это именно доведение танка до ума. У автора уде описаны самодельные глушители на танки. Тоже самое и с фильтрами, курсовым пулеметом и пр. Установка командирских башенок, а в дальнейшем и новая башня и экипаж 5 человек.

0

217

zigbee написал(а):

В третьих, сейчас (41-й) более остро стоит вопрос с надежностью техники, нежели с вооружением. Протокол испытаний в Абердине все помнят?

Самым любимым доказательством тех, кто считает Т-34 полным отстоем, обычно является так называемый отчет об испытаниях танка Т-34 на Абердинском полигоне в США. Точнее, не сам отчет, а доклад начальника 2-го управления Главразведуправления Красной Армии генерал-майора танковых войск Хлопова о мнении американских специалистов.  Мне не удалось отыскать ни подлинника  этого доклада, ни, как ни странно, самого этого отчета. Хотя мои американские коллеги в высшей степени добросовестно отнеслись к моей просьбе разыскать отчет об испытаниях Т-34.  Да и в отличие от наших архивов это дело в США, надо признать, поставлено на высшем уровне.
                                                                                                                                                        Ю. Веремеев "О танке Т-34"

Отредактировано svtsar (09-08-2009 12:22:56)

0

218

А-1 написал(а):

У автора уде описаны самодельные глушители на танки. Тоже самое и с фильтрами, курсовым пулеметом и пр. Установка командирских башенок, а в дальнейшем и новая башня и экипаж 5 человек.

А как на счет инжектора на ствол, конструктивно не сложное устроиство за то проблему пороховых газов боевом отделении решим.

0

219

svtsar, спасибо, не знал.

Тем не менее, остается акт испытаний Т-34 в 1941, процитированный Барятинским. Содержит множество замечаний. По словам Барятинского, большинство выявленных недостатков были исправлены только в 1942 году.

А вы говорите, длинная пушка. Зачем она сейчас 34-ке? Танк и без неё способен бороться со всеми немецкими танками.

0

220

svtsar написал(а):

Веремеев "О танке Т-34"

Интересно, что в сборнике "Танковый удар. Советские танки в боях. 1942-1943 г." есть статья Б. Кавалерчика "Еще раз о Т-34" где приводятся как широко используемые материалы "Оценки танков Т-34 и КВ...", которые оказывается на самом деле всего лишь рабочие записи разговоров амер. спецов и отрывки из официального доклада специалистов Абердинского полигона и английских специалистов. Очень кстати интенресная статья. Недостатки и достоинства очень хорошо показаны...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.