насколько я помню Т-34 тоже создан на базе БТ.
Да уж, новое слово в истории танкостроения... Идеология да, но все остальное...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.
насколько я помню Т-34 тоже создан на базе БТ.
Увы, выпустили несколько орудий для испытаний, на сем дело и кончилось.
Несколько. 300 штук.
Подвеска, КПП, наклонная бортовая броня... Ну не БТ и Т-34. Тогда СУ-76 и Т-70.
Смирно!- командует Иванов, - Товарищ майор, штаб группы Иванова проводит анализ обстановки!
В помещении штаба такая команда не подаётся, там подаётся команда -" Товарищи командиры (офицеры)!", даже при наличии рядового и сержантского состава.
Замочил я гимнастерку, постирать хотел, - докладывает, тяжело дыша после бега Кузьма,
Чистюля какой!
Целый день в бою, потом регламент и ТО танка, наутро опять в бой! Спать то когда собрался???
Товарищи командиры (офицеры)!", даже при наличии рядового и сержантского состава.
Понял. я то не штабник.... да и солдат и сержантов не видел года с 92 го
Тогда СУ-76 и Т-70
Это совсем другой расклад... Су-76 и была сделана на базе Т-70, так что пример не корректный. Т-70 переделывали в Су-76. Су-76и вообще делали на базе трофейных танков Т-37/38 (т) и им подобных. Снять крышу танкетки и смонтировать вместо боевого отделения обычный кузов, как на небольших грузовиках, можно было и в небольшой мастерской.
к 42му более-менее научились и подпускать поближе и работать по бортам..
Да уж, новое слово в военной науке!!! Есть такое понятие: дистанция эффективного огня. Так вот у наших пушек, что танковых, что ПТО, к весне 42 года она сильно сократилась. Т.е. пробитие брони обеспечивалось лишь на указанных Вами дистанциях. В то время как у немцев дистанция эффективного огня была как раз около 1000 метров. За счет чего это произошло? Немцы к весне 42 годы выпустили танки с увеличенной броней, с увеличенной длиной ствола орудий. За счет этого они могли с дальних дистанций вести поражающий огонь как по танкам, так и по ПТО. Нашим для поражения немецких танков надо было либо приближаться к ним ближе, либо подпускать к себе ближе. А Вы недостатки наших орудий ставите их достоинством. Что лучше? Ударить издали и поразить? Или ждать, пока противник приблизится в зону поражения, когда у него зона поражения намного выше и он может не приближаясь расстреливать нас?
Т-70 переделывали в Су-76.
Неа. там другая база. удлиненная на 1 каток и развернутая наоборот... так что это разные конструкции... так же и Унивесал сделан на базе танкетки, но совсем другой...
Когда будет продолжение?????
Увы. Застрял на сцене встречи комбрига с армейскими представителями... что-то не идет... наверное завтра вечером
А перехват "панцерштрассе" будет? Или они ей (линии снабжения танковой группы) уже угрожают?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.