Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Сообщений 321 страница 330 из 800

321

Дело не только в серии - ствол 57х73 сильно дороже 76х41.5. Как бы не раз в 10

0

322

Чертё Ну никак не получается эпизод крайний... как -то не идет и все как будто и не война вовсе... Вот кусочек выкладываю, может кто что-нибудь накритикует (учтите, что я от него уже отказался и часть предложений в этом куске просто "убил")
11 августа 1941 года…..
Андрей как раз добривал левую щеку, радуясь, что сегодня удалось ни разу не порезаться, когда его отвлек когда раздавшийся за дверью шум. – Черт, опять, - ругнулся Андрей, замазывая порез.
-Что там случилось?- спросил он вошедшего Антона.
- Разрешите, товарищ майор? Там вас в штаб приглашают, какие-то «гости» прибыли.
- Ладно. Передай, через пять минут буду, - мысленно ругаясь, Андрей быстро закончил умывание, утерся шершавым полотенцем и начал одевать гимнастерку.
Через пять минут он действительно уже входил в землянку штаба бригады, в которой его уже ждали представитель штаба армии подполковник Скиминок и  летчик старший лейтенант Трофимов.
- Меня с обстановкой уже познакомили. Поэтому долго у вас задерживаться не буду, давайте по ваши соображения по дальнейшим действиям обсудим и поеду,- после приветствий и представления говорит подполковник: - А командир эскадрильи автожиров остается в вашем распоряжении.
- Хорошо, тогда пройдемте к карте, а товарища летчика пока покормят. Антон, завтрак для троих закажи.
-Нет, я завтракать не буду, некогда, - подполковник извиняется всем своим видом.
-Антон, тогда два завтрака. Для меня чуть позже. Пойдемте,- приглашает подполковника к накрытому картой столу Андрей.

0

323

Логинов написал(а):

Вот кусочек выкладываю, может кто что-нибудь накритикует (учтите, что я от него уже отказался и часть предложений в этом куске просто "убил")

Кажется, вы слишком много убили. Сначала "какие-то гости", которые почему-то заставляют комбрига прервать бритьё. Потом эти гости без перехода превращаются в полковника и комэска. И почему в распоряжении Мельниченко оставляют командира эскадрильи? Если автожиры - посыльные машины, то надо оставить аппарат с экипажем. А с комэском договориться о взаимодействии...

0

324

Sl написал(а):

хм.. это повод для очередного срача долгого обсуждения ввт, обладавшей неясной эффективностью?

Не-а, автожиры будут использоваться для связи и немного для разведки и быстро сойдут со сцены. Это повод для ГГ подать идею по  развитию вертолетов...

Отредактировано Логинов (18-08-2009 14:11:06)

0

325

Логинов написал(а):

Не-а, автожиры будут использоваться для связи и немного для разведки и быстро сойдут со сцены. Это повод для ГГ подать идею по  развитию вертолетов...

Для продажи идеи про развитие вертолетов как раз и необходимо, чтоб автожиры хорошо и плотно засветились на переднем крае (разумеется, в своей нише). И стало ясно, что не смотря на все их прекрасные качества до полноценных боевых машин они не дотягивают, а как транспортные слишком дороги и привередливы. Т.е. необходимость в развитии вертолетов должна стать очевидной для верховного командования, так же как и ясность, что автожирами не обойдешся.

0

326

Igor_Km написал(а):

ПТО всегда било почти  в упор..
Стрелять с 2км--привилегия Тигров  и  прочих фердинандов.. Хорошая оптика /мощная броня/подвижность

М-да... Мой тесть служил в ИПТАПе во время войны, так что я достаточно хорошо знаю как они воевали... Ну не могли они с дальних дистанций бить немцев, потому  вынужденно подпускали ближе, на дистанцию эффективного огня... А если бы могли долбить их с километра, то и долбили бы... А не подпускали их поближе. Когда вынужденно по танкам стреляли из корпусных орудий, то дистанция эффективного огня вырастала значительно.  Но это все равно, что из пушки по воробьям потому, что корпусная артиллерия предназначена для других задач. 122 мм снаряд либо сносил башню танку, либо проламывал броню, даже если стреляли болванкой. Но использовать штатно как ПТО корпусную артиллерию никто не стал, в отличие от немцев, у которых подобные орудия штатно были и в составе танковых дивизий и армий. В августе-сентябре 41 по итогам боев на совещании в ГКО рассматривался и вопрос о немецком ПТО, на котором было сказано, что как раз КВ не повреждались никакими средствами ПТО, кроме корпусной артиллерии, которую немцы использовали против наших танков.
Если бы в само начале войны у нас массово выпускалось ПТО, способное поражать танки противника на расстояниях около километра, неужели бы мы отказались от него в пользу равного по стоимости комплекса орудие-снаряд, но поражающего на меньших дистанциях? Логика где? Зачем тогда на танки мощную броню лепить, если можно за те же деньги наклепать 10 легких танков? Ну и пусть они не могут пробить броню немецких, зато сами пробиваются чуть ли не винтовочным калибром, но это наши танки, значит так правильно и по другому нельзя. К счастью, в танкостроение не пошли по пути подобных рассуждений, но почему же в таком случае вы, дорогие друзья, в отношении артиллерии рассуждаете именно так? И считаете, что так и надо было действовать. Не создавать мощные орудия, способные поражать противника на большом расстоянии, а подпускать их поближе.

0

327

Логинов написал(а):

там другая база. удлиненная на 1 каток и развернутая наоборот...

Так-с.. А сколько катков у Т-70??? ЕМНИП, Т-70 создали на базе Т-60 как раз удлинением корпуса и добавлением одного катка. При создании СУ-76 базу Т-70 развернули на 180 градусов и смонтировали на ней рубку для 76,2 мм орудия.  Названия этой Су в войсках: братская могила, сучка, голожопый фердинанд. Ребята, эта машина, как и многое другое во время войны, вынужденная мера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/СУ-76
Статья в ВИКИ о СУ-76.

0

328

Sl написал(а):

не надо со мной спорить..
надо идти читать матчасть и не выдумывать отсебятины.

Так.. Еще один "неприкасаемый". Как мне нравится подобная позиция: со мной нельзя спорить, потому я авторитет!!! А кто меня авторитетом назначил? Да я сам!!!
Что касается "матчасти": Коллектив авторов, Действия артиллерийских подразделений в Великой Отечественной войне. Боевые примеры. Авторы разбирают действия артиллерии, применявшей те орудия, которые были на вооружении в РККА во время войны, но там нигде не сказано о теоретическом обосновании необходимости ведения огня с близких дистанций. В то время как современная тактика применения артиллерии как раз и предполагает открытие огня на максимальных дистанциях эффективного огня. И применение орудий с максимально большими дистанциями эффективного ведения огня.
http://zw-observer.narod.ru/books/artil … MT-12.html

+1

329

Логинов написал(а):

А командир эскадрильи автожиров остается в вашем распоряжении.

А если так: А командир эскадрильи автожиров остается пока в вашем распоряжении для согласования совместных действий. Вам будет придана одна машина для разведки и связи.

0

330

Igor_Km написал(а):

Но стрелять с 1 км из ПТО- самоубийство..

Однако не соглашусь... Просто с развитием противотанковых ракетных систем ствольная артиллерия отошла на второй план... Хотя и не ушла со сцены совсем...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.