Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Сообщений 361 страница 370 из 800

361

kommandor написал(а):

Вот именно , что по обмену усными мнениями... В самом же американском раппорте нет ни слова критики в адрес  Т 34... Тогда возникает вопрос, если  американцы на бумаге танк не критиковали , то на кой леший сделал это Хлопов. Цену себе набивал??? или как??

Американцы для кого рапорт писали в первую очередь? Для своих или для наших? Если до своих, то это потому что "и нам такой же, только лучше". Деньги выбить.

0

362

Конечно таблиц стрельбы у меня нет но ориентировочно 5300 м
Блин у ЮАРовских снарядов к G6-52 коэффициент сопротивления 55% от нашего 152мм к этой гаубице

0

363

Den_Ev написал(а):

Конечно таблиц стрельбы у меня нет но ориентировочно 5300 м

Спасибо. Однако прицел у него ЕМНИП нарезан на 8000 м.

0

364

Логинов написал(а):

Спасибо. Однако прицел у него ЕМНИП нарезан на 8000 м.

Если проблемы с башней при стрельбе полным зарядом обнаружили лишь на испытаниях - вполне логично.

0

365

al103 написал(а):

Американцы для кого рапорт писали в первую очередь? Для своих или для наших? Если до своих, то это потому что "и нам такой же, только лучше". Деньги выбить.

Раппорт американский , подозреваю , что и Хлопову вручили один из экземпляров. Написан нормальным человеческим языком , только констотация фактов без лишних эмоций.   Вобщем этот вопрос закрыли , извините за оффтоп тов.Логинов...

0

366

Зануда написал(а):

Если проблемы с башней при стрельбе полным зарядом обнаружили лишь на испытаниях - вполне логично.

Понял. Значит придется эпизод переделывать.  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

367

kommandor написал(а):

Вобщем этот вопрос закрыли , извините за оффтоп тов.Логинов...

Да не страшно. Вообще если есть возможность неплохо бы в Антиляпе его вывесить. Мне было бы интересно...

0

368

Я не истина в последней инстанции, и расчет у меня тот еще (в доисторические времена составил в Excel расчет для снарядов, проверял по данным американских корабелок, плюс-минус 3%)

0

369

Логинов написал(а):

Да не страшно. Вообще если есть возможность неплохо бы в Антиляпе его вывесить. Мне было бы интересно...

Там порядка 40 листов текста, схем и рисунков . На мой взгляд ничего интересного, обычное перечисление ТТХ, конструкции , болтов , траков и их функционирования  с точки зрения заокеанских экспертов... ну типа амбразура для стрельбы из пистолета представляет собой коническое отверстие диаметром 48мм изнутри и 71 снаружи, закрывается конической заглушкой на цепочке и защёлке... Единственной ценностью является отсутствие упоминания каких либо недостатков в конструкции Т 34 .Скажу , что по поводу этого раппорта на танковых сайтах какие только тайфуны и бури не кипели, все ссылались на недостатки "тридцатьчетвёрки" ни разу не читая подлинник документа.(Это кстати тоже самое как и о применении экранов на танках в годы ВОВ, умники не зная теории пробивания брони кумулятивной струёй несут всякую ересь о 5 тыс градусов плавящих броню и о бесполезности экранирования техники)   Теперь я со спокойной совестью положил это творение на полку , потому как недостатков конструкции Т 34 не найдено!

Отредактировано kommandor (26-08-2009 21:31:52)

0

370

Den_Ev написал(а):

Я не истина в последней инстанции, и расчет у меня тот еще (в доисторические времена составил в Excel расчет для снарядов, проверял по данным американских корабелок, плюс-минус 3%)

Да я еще проверил по разным источникам. Примерно около 5000 и выходит...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.