Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Сообщений 391 страница 400 из 800

391

Рысенок написал(а):

Что-то потерялось? фраза рваная....

Ага. Странно при копировании участок текста пропал...

0

392

Логинов написал(а):

Ага. Странно при копировании участок текста пропал...

Так иногда бывает.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
Поставил совершенно заслуженный плюс.
У меня небольшая ремарка.
Штадлер вероятно знает, что песня" Варяг" первоначально написана на немецком языке. Может это стоит отразить в тексте?

0

393

Геманов написал(а):

Может это стоит отразить в тексте?

А зачем? Там и ведь и так это написано... Можно будет в примечании указать...

0

394

Логинов написал(а):

Танковая группа Иванова прорвала фронт не ожидавших такого немцев и вместо того, чтобы вернуться обратно, подобно казакам в Бородинском сражении рванула в тыл наступающей группировки, вызывая хаос и замешательство.

Думаю, чего не хватает. Понял - десанта на броне. Типа покрошили наступающих немцев, подобрали пехоту и поехали дальше. А то без пехоты им тяжко придется.

0

395

Геманов написал(а):

Штадлер вероятно знает, что песня" Варяг" первоначально написана на немецком языке. Может это стоит отразить в тексте?

На немецком написано стихотворение 'Der "Warjag"', а песня написана для русского текста.

0

396

zigbee написал(а):

На немецком написано стихотворение 'Der "Warjag"', а песня написана для русского текста.

Совершенно верно. Первоначальный текст песни был написан на немецком языке.
Спасибо коллега за уточнение.

0

397

Геманов написал(а):

Совершенно верно. Первоначальный текст песни был написан на немецком языке.

Я не уверен, что немецкое стихотворение Der "Warjag" можно спеть на мотив русской песни "Гибель 'Варяга'". Музыка писалась для русского перевода, а не для немецкого оригинала.

0

398

zigbee написал(а):

Я не уверен, что немецкое стихотворение Der "Warjag" можно спеть на мотив русской песни "Гибель 'Варяга'".

Я 100% слышал в Инете исполнение песни "Варяг" на немецком языке, но с привычной нам музыкой.
Увы уже не помню где. Раза три прослушивал песню. Внушает.

0

399

Ура! Наши ломят, гнутся шведы!

Логинов написал(а):

Внезапная контратака танков и пехоты во фланг атакующим немцам привела не только к срыву их атаки. Танковая группа Иванова прорвала фронт не ожидавших такого немцев и вместо того, чтобы вернуться обратно, подобно казакам в Бородинском сражении рванула в тыл наступающей группировки, вызывая хаос и замешательство.

Пехота?! У них же в танковой группе был только один взвод пехоты. На девять танков.

И можно ли говорить о фронте, если с немецкой стороны был один полк, да ещё и атакующий?

0

400

zigbee написал(а):

Я не уверен, что немецкое стихотворение Der "Warjag" можно спеть на мотив русской песни "Гибель 'Варяга'"

Находил в ИНете немецкую версию на нашеймузыке. Причем именно старую.... к сожалению ссылка погибла с прежним компом.. я еще Дойникову хотел предложить...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.