Что-то потерялось? фраза рваная....
Ага. Странно при копировании участок текста пропал...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.
Что-то потерялось? фраза рваная....
Так иногда бывает.
Поставил совершенно заслуженный плюс.
У меня небольшая ремарка.
Штадлер вероятно знает, что песня" Варяг" первоначально написана на немецком языке. Может это стоит отразить в тексте?
Может это стоит отразить в тексте?
А зачем? Там и ведь и так это написано... Можно будет в примечании указать...
Танковая группа Иванова прорвала фронт не ожидавших такого немцев и вместо того, чтобы вернуться обратно, подобно казакам в Бородинском сражении рванула в тыл наступающей группировки, вызывая хаос и замешательство.
Думаю, чего не хватает. Понял - десанта на броне. Типа покрошили наступающих немцев, подобрали пехоту и поехали дальше. А то без пехоты им тяжко придется.
Штадлер вероятно знает, что песня" Варяг" первоначально написана на немецком языке. Может это стоит отразить в тексте?
На немецком написано стихотворение 'Der "Warjag"', а песня написана для русского текста.
На немецком написано стихотворение 'Der "Warjag"', а песня написана для русского текста.
Совершенно верно. Первоначальный текст песни был написан на немецком языке.
Спасибо коллега за уточнение.
Совершенно верно. Первоначальный текст песни был написан на немецком языке.
Я не уверен, что немецкое стихотворение Der "Warjag" можно спеть на мотив русской песни "Гибель 'Варяга'". Музыка писалась для русского перевода, а не для немецкого оригинала.
Я не уверен, что немецкое стихотворение Der "Warjag" можно спеть на мотив русской песни "Гибель 'Варяга'".
Я 100% слышал в Инете исполнение песни "Варяг" на немецком языке, но с привычной нам музыкой.
Увы уже не помню где. Раза три прослушивал песню. Внушает.
Ура! Наши ломят, гнутся шведы!
Внезапная контратака танков и пехоты во фланг атакующим немцам привела не только к срыву их атаки. Танковая группа Иванова прорвала фронт не ожидавших такого немцев и вместо того, чтобы вернуться обратно, подобно казакам в Бородинском сражении рванула в тыл наступающей группировки, вызывая хаос и замешательство.
Пехота?! У них же в танковой группе был только один взвод пехоты. На девять танков.
И можно ли говорить о фронте, если с немецкой стороны был один полк, да ещё и атакующий?
Я не уверен, что немецкое стихотворение Der "Warjag" можно спеть на мотив русской песни "Гибель 'Варяга'"
Находил в ИНете немецкую версию на нашеймузыке. Причем именно старую.... к сожалению ссылка погибла с прежним компом.. я еще Дойникову хотел предложить...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.