Замеченные опечатки:
Таубин, слегка горячась и размахивая бутербродом в руке, как указкой. - пропущен глагол.
И ещё, раз уж я влез в разговор конструкторов , хочу уточнить свои идеи.
1) Слова Коровина "У НКВД свои запросы" по смыслу связаны со списком потенциальных "пользователей" гранатомёта - "кавалеристы, мотострелки, диверсионные отряды осназа". И для оправдания этих слов в списке должны быть чекисты: пограничники, летучие и истребительные отряды НКВД и т.п. А осназ, кажется, всё же армия.
2) Коровин, думаю, не рассердился бы на предложение о сошках и станке одновременно. Скорее поспорил бы о реализуемости и приоритетности разработки. Чтобы его рассердить, нужно что-нибудь этакое, на грани технической реализуемости и без очевидной практической пользы. А Таубин вполне мог такое придумать - насколько можно судить по статьям о нём, он был настоящим "генератором идей", богатство и разнообразие которых мешало ему реализовывать некоторые из них в металле и пускать в серию. И вот предложение замаскировать гранатомёт под немецкий пулемёт вполне могло родиться у Таубина и рассердить Коровина.