Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Сообщений 621 страница 630 из 800

621

Зануда написал(а):

А меня до сих пор мучает вопрос - почему у Номоконова в глазах в прицеле немецкой винтовки изображение двоилось?

Хм. Надо будет поправить...

0

622

14 августа 1941 года. Москва.
Ничего, кажется, не изменилось  в кабинете на площади Дзержинского, кроме усталости хозяина, видной при первом же взгляде. Но это нисколько не отражается на его работе, он так же целеустремленно работает с бумагами, иногда делая необходимые звонки и помечая что-то для себя.
Секретарь появился в двери бесшумно, как привидение, но хозяин кабинета сразу оторвался от бумаг и смотрел  в его сторону.
- Мурашов прибыл, - доложил секретарь и получив в ответ хозяйское: «Зовите», скрылся за дверью.
Поздоровавшись с вошедшим, хозяин отложил в сторону бумаги и приказал:
- Докладывайте, Юрий Владимирович,  что у нас нового по «Припяти»?
- За прошедшее время серьезных материалов не поступало. Объекты наблюдения ведут себя по-прежнему, наносимый подчиненными ими частями противнику урон превосходит все возможные выгоды от стратегического внедрения. Это мнение четырех независимых экспертов, которым я, с вашего разрешения, давал материалы на анализ. Отработаны и проверены результаты работы секретного сотрудника Верный в отношении объекта Припять – два. Практически ничего существенного установить не удалось.  Необычное в среднем поведение объекта в половой жизни вполне, по оценке специалистов, укладывается в варианты нормы и никаких отличительных признаков для опознания национальной или социальной принадлежности объекта не несет.
- Получается, что пока у нас по-прежнему никаких фактов, одни подозрения. Понятно. Как с оперативным освещением?
- В настоящее время работает четыре секретных сотрудника, привлечен к освещению деятельности еще один добровольный помощник. Ничего нового не получено. Но я еще не получал донесений за последнюю неделю. Впрочем, в полученном до этого есть кое-что. Я считаю этот факт сомнительным, но…
- Докладывайте, докладывайте.
- Помните о необычайных вычислительных способностях Припяти-три? Так вот,  добровольный осведомитель доложил, что для вычислений объект использует неизвестный прибор. Судя по описанию, ему удалось подсмотреть, что это что-то вроде небольшого плоского портсигара с кнопками, как на пишущей машинке.
- Изобретатель какой-то? Ничего криминального. Правда непонятно зачем он тогда скрывает этот агрегат?
- Вот именно, Лаврентий Павлович. Причем скрывает очень тщательно. Да и размеры прибора. После консультаций с учеными по этому вопросу, могу вас заверить, что современная техника не позволяет создать  прибор, производящий столь сложные вычисления в таких габаритах.
- Так что вы хотите сказать? Чудо-ученые какие-то? Или иностранные сверхагенты? Или как у этого, как его Уэллса - машина времени?
- Прошу извинить, товарищ нарком, но пока ничего конкретного доложить не могу.
- Ладно. Оставьте докладную у меня, посмотрю. Нет ну, «Беляевы». Даже меня заставили в эту ерунду поверить. Перейдем к более конкретному делу. Что у нас по Ижевску?
- Работа идет, товарищ нарком. Судя по донесению первого отдела, должны уложиться в сроки. Уже добились повышения надежности, сейчас работают над  эффективностью боеприпаса. Разработан новый станок, испытания дали положительный результат, вес системы снизился на 4 килограмма, кроме того стало возможно крепление на бронетехнике.
- Вот это хорошо. А то товарищ Сталин уже интересовался. И еще… товарищу Сталину очень понравилась аналитическая записка нашего наркомата. И он приказал, чтобы мы еще раз провели такую же работу. Так что как только обстановка на фронте улучшиться, отравлю вас к вашим старым знакомым.  Поедете под прикрытием, легенду продумайте. Записку с вашими предложениями передадите секретарю завтра до семнадцати ноль-ноль.  Вопросы?
- Все понятно, товарищ нарком. Разрешите идти?
- Идите.
Мурашов вышел из кабинета, а оставшийся один нарком несколько раз прошелся по кабинету, затем остановился и несколько минут рассматривал карту, о чем-то размышляя. Вернувшись к столу, он открыл папку с докладом Мурашова и несколько минут тщательно читал ее. Затем отложил бумаги в сторону и долго сидел, сняв пенсне и протирая его кусочком фланели. Лицо его приобрело беспомощно-задумчивое выражение, свойственное очкарикам. От размышлений наркома отвлек очередной звонок по телефону. Ответив, Берия решительно отложил в сторону бумаги, принесенные Мурашовым и продолжил работу.
Через некоторое время он вызвал секретаря и отдал несколько распоряжений.  Вечером автомобиль отвез наркома не домой, а на одну из конспиративных квартир в старом, дореволюционной постройки доходном доме, спрятавшемся среди множества таких же на одной из улиц Москвы. С кем встречался Лаврентий Палыч и о чем шел разговор осталось неизвестным ни его современникам, ни потомкам.

http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Логинов (26-09-2009 12:59:50)

+18

623

"О женщины, вам имя вероломство". Даже жалко Семёна стало. Он к Елене всей душой, а она...

А по делу - глаз зацепился за фразу

Логинов написал(а):

Или как у этого, как его Уэллса - машина времени?

Как-то не вяжется со "светлым образом" Лаврентия Павловича - везде в тексте он выражается гладко, литературно и самоуверенно. И здесь ожидаешь, скажем "Или как у Уэллса - машина времени?".

Логинов написал(а):

Необычное в среднем поведение объекта в половой жизни вполне, по оценке специалистов, укладывается в варианты нормы

Кажется, в те годы это называлось иначе. По крайней мере у Богомолова в "Моменте истины" цитируется официальный документ (ориентировка на Мищенко), и в нём сказано "физиологические контакты только с нужными для выполнения задания женщинами"

И где Семён может проявить свои вычислительные способности на глазах у Елены? Он же не артиллерист и считает, судя по тексту, только в штабе, под  приглядом Иванова.

0

624

Зануда написал(а):

"О женщины, вам имя вероломство". Даже жалко Семёна стало. Он к Елене всей душой, а она...

А при чем тут Елена? Есть и другая женщина... просто вы про нее забыли. А косяки сейчас буду править. После ужина... жена зовет.

0

625

Логинов написал(а):

А при чем тут Елена? Есть и другая женщина... просто вы про нее забыли.

:( Пошел перечитывать и "шерше ля фам".

0

626

Логинов написал(а):

Судя по описанию, ему удалось подсмотреть, что это что-то вроде небольшого плоского портсигара с кнопками, как на пишущей машинке.

Так вроде был наладонник...  А у них большой экран и всего одна кнопка, правда солидная... Или это виртуальная клавиатура так увиделась?

0

627

Логинов написал(а):

Генерал Власов пребывал в глубоком раздумье. Мало того, что он болел и командовать ему было трудно, еще и задачу его 20 армии поставили сложную

Власов разве не 2-й ударной армией командовал?

0

628

shono

shono написал(а):

Власов разве не 2-й ударной армией командовал?

До второй еще не дошло, и видимо,не дойдет.http://www.smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_wanted.gif

0

629

Логинов написал(а):

Зануда написал(а):
А меня до сих пор мучает вопрос - почему у Номоконова в глазах в прицеле немецкой винтовки изображение двоилось?Хм. Надо будет поправить...

Ну, не знал он, как резкость навести! ;)

0

630

Briz написал(а):

Интересна судьба Власова в этой альтернативе.

Элементарно, Ватсон :)

Если он не попадёт в плен (а об этом позаботятся "попаданцы"), то так и останется успешным командармом.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.