Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Сообщений 671 страница 680 из 800

671

Логинов написал(а):

- Эту?! - и к удивлению присутствующих Штадлер напел: - Наверх вы товарищи, все по местам! Последний парад наступает...

Он все-таки немец. Так что петь будет скорее: "Auf Deck, Kameraden, all auf Deck! Heraus zur letzten Parade!"

0

672

Логинов написал(а):

Сергей, а чего тут обыгрывать? Вот такая смерть, простая и нелепая, как все на войне.

Вот только реакция попаданцев простой быть не может. Всё-таки их отношение к Семёну резко отличается от отношения к остальным боевым товарищам. Не может не отличаться.

0

673

Логинов написал(а):

Идут это они в наступление,  отбросив слабый заслон Иванов, а тут шум подозрительный и на склон холма вылазят одна за другой туши неуязвимых для того что у них есть русских гигантов. Пожалуй, тут и в шатны наложить можно.

Штаны.

Логинов написал(а):

Вобщем дали мы им крепко. Сначала батарею и пехоту обстреляли. Хорошо что у меня в боекомплекте свсегда пять шрапнелей есть.

В общем.
Всегда.

Логинов написал(а):

Полубронебойный морской снаряд пробил насквозь всеь танк и выкинул назад еще работавший двигатель. Оптика у меня на башенке немецкая, видно было отляино, мне даже показалось, что

Весь.
Отлично.

Логинов написал(а):

Короче отправил я оносвную колонну, а сам с теми же танками – к штабу. Вовремя подоспели, немцы уже последние бдлиндажи подорвать осбирались. Мы на них как снег на голову.

Основную
Блиндажи.
Собирались.

Логинов написал(а):

Тут кто-то из солдат вбегает, а за ним… Ленг… окровавленный потихонку вваливается. И рычит на нас.

Потихоньку.

Логинов написал(а):

Отошел я к утру более менее, узанл что вечером еще и мехкорпус подошнл, немцам прикурить дали, а затем отошли, чтобы в окружение не попасть и нас с собой забрали.

Узнал.
Подошёл.

Логинов написал(а):

Не упеваю.
- Товарищ командующий! Заместитель командира первой отдельной тяжелой танковой бригады инженер-майор Иванов!
- Иванов значит... так вот объясите мне иванов, как так получилось, что вы палцдарм для наступления первого мехкопуса просра…и! А, бл…, что за х..! Почему не удержали плацдарм, майор?

Успеваю.
Иванов.
Плацдарм.

Логинов написал(а):

Не надо так горячится, товарищ генерал, - знакомый голос… или показалось? Нет, точно Музыка! И погоны у него теерь другие, млин. Как там…. Вспомнил!

Теперь.

Погоны????

0

674

Viktor написал(а):

Погоны????

Петлицы... черт, привычка...

0

675

SerBur написал(а):

Вот только реакция попаданцев простой быть не может. Всё-таки их отношение к Семёну резко отличается от отношения к остальным боевым товарищам. Не может не отличаться.

Блин... Серега... не знаю как это прописать. Попробую отразить в следующем куске... а тут просто Иванову некогда... бой, контузия, дела. Он же офицер и дела для него на первом месте. Хотя если бы не Семина смерть он бы и с командующим так не разговаривал.

Отредактировано Логинов (04-10-2009 21:25:17)

0

676

Логинов написал(а):

Хотя если бы не Семина смерть лн бы и с командующим так не разговаривал.

во!
К тому же там образуется Музыченко - который помнит Сёму с самого начала истории почти.
так что я бы вставил в момент смерти корроткую мысль вроде "как же ты...", затем злость, которая уже и изливается на Петрова.
А потом гэбисту, опустошённо "Сйма погиб". У того, кстати, свои мыслишки, так что какие-то обмолвки возможны типа "мне же надо...", но потом он врубится. И вот тут-то скорее всего и обнимутся.

ИМХО, понятное дело

0

677

SerBur написал(а):

ак что я бы вставил в момент смерти корроткую мысль вроде "как же ты...", затем злость, которая уже и изливается на Петрова.

Спасибо! Сейчас подумаю и буду править... плохо когда психологию не привык описывать. С меня 150 при встрече :-)

0

678

Andrey_M11 написал(а):

"Auf Deck, Kameraden, all auf Deck! Heraus zur letzten Parade!"

Хм. Может действительно вставить на немецком? А потом перевод на русский...

0

679

Логинов
Хорошо написано...
А эпизод с боем и гибелью Семы - действительно ПОКА воспринимается как набросок...

0

680

А вот последние слова Сёмы - это штамп ИМХО. Лучше (опять-таки ИМХО) его уже мертвого из танка достать.
А как завершающий щтрих - его имя какому-нибудь радиоКБ присвоить - "академики"-то его ух как отметили

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.