Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.

Сообщений 721 страница 730 из 800

721

Briz написал(а):

Может быть, эскадрилья?

Авиакорпус люфтваффе включал две-три эскадры бомбардировщиков, одну-две эскадры истребителей, одну-две разведывательные и транспортные аваигруппы.
В эскадру входили две-три авиагруппы численностью 39..47 самолетов (вместе с самолетам резервных и штатных подразделений).  (ц)

0

722

Плюс поставил... Одно огорчает, что буду лишен доступа в раздел, т.к. ветеранство от меня еще далеко...

0

723

Briz написал(а):

Для Ленобласти в 41-м? Надо проверять по архивам.

В начале сентября? Снег? Сугробами? Можно и не смотреть - этого не отмечалось за весь период документированных наблюдений...

0

724

AndrewX написал(а):

Плюс поставил... Одно огорчает, что буду лишен доступа в раздел, т.к. ветеранство от меня еще далеко...

Увы. Не думаю, чтобы издательство разрешило сохранить КВ-2 в свободном доступе.

0

725

Briz написал(а):

Ух ты!

Илья, тут еще вопрос, кто у кого такую структуру копировал.. У нас до конца 30-х, ЕМНИП, тяжелая авиация тоже не в эскадрильи была сформирована, а в эскадры. ПМСМ, это еще с дореволюционных времен, когда была создана "эскадра тяжелых кораблей" из, не помню какого количества, "Муромцев". Название "эскадра", применительно именно к тяжелой авиации, в РККА сохранялось довольно долго. По моему, только перед самой войной, в целях оптимизации структуры РККА заменили эскадры на эскадрильи...
Читал в воспоминаниях наших летчиков ДБА.

0

726

Логинов написал(а):

Увы. Не думаю, чтобы издательство разрешило сохранить КВ-2 в свободном доступе.

А нельзя ли получить некий привелигированый доступ для нескольких еще не ветеранов, но уже зарекомендовавших себя на форуме? Понимаю, что вопрос скорее к Мэтру... Или к АК..

0

727

Кстати, ты все так же отказываешься полностью заключительный стих использовать? Попробуй, обкатай на форуме... ПМСМ, впечатление от концовки только выиграет...

0

728

Бумж написал(а):

А первую космическую,где найти?

Есть в книжных магазинах.. У меня уже стоит на полке...

0

729

Кстати, Петров не тот-ли ,что в РИ Севастополь сдал?

0

730

AndrewX написал(а):

Кстати, Петров не тот-ли ,что в РИ Севастополь сдал?

Даже не смотрел. Просто глянул список командармов на этот период и все.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов-2/4 или три танкиста и собака.