Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V

Господа из завтра II, эпизод V

Сообщений 111 страница 120 из 626

111

Бродяга написал(а):

Конечно, воля авторов дать Моретте столько детей, сколько они захотят, но хотелось бы узнать, задумывались ли уважаемые Махров и Орлов, придумывая кандидатуру жены Николая II взамен "гессенской мухи", что у реальной Моретты детей не было?

Коллеги! Решение у нас есть, но озвучивать его сейчас я не буду. Иначе весь сюжет станет прозрачным - читать книгу будет неинтересно. Замечу только, что Моретта не была бездетной в полном смысле этого слова. Унее был повышенный тонус матки, а это сейчас лечится!

Бродяга написал(а):

Ибо наследником Муцухито являлся все же Есихито, а Хирохито наследовал именно последнему и в 1887 году еще не появился на свет

Уважаемый Бродяга! Не вы первый обращаете внимание на этот вопрос! Если быть честным - вы второй!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
А более никто нам этот вопиющий факт на вид не поставил.
Дело в том, что и Есихито на 1887 год наследником Хризантемового трона не являлся. Он, болезный, только третий сын императора и до него наследником был старший сын, имени которого нам узнать не удалось, да и не очень хотелось... Ибо фраза про Хирохито, не более чем шутка цесаревича! Сами-то себе эту сцену представьте! Хирохито  в одиночку тащит мешок голов без охраны и помощи...
Думаю, что большинство читателей именно как шутку эту фразу и восприняло, потому нас с Борисом и не завалили потоком обвинений.  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

112

Aион написал(а):

Но, вот как объяснить себе, что ВКНН вместо доклада Императору устраивает такие танцы, я не придумал.

А императора просто нет на тот момент во дворце! Такое событие вам в голову не приходило?

0

113

Бродяга написал(а):

Ну если под первым вы имеете в виду того, кто написал вам об этом по почте, то это тоже был я.

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
Да, именно вас я и посчитал!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

114

Бродяга написал(а):

А сейчас идет процесс дискредитации наследника из-за его "аморального поведения" с невестой. Так что будет ли еще семья через год, это пока еще неизвестно. На дворе, как я понимаю, весна 1888 года и еще кайзер Фридрих III не успел отдать Богу душу.

Вопрос решается элементарно просто - запускается встречный слух о тайном бракосачетании Наследника Престола и Моретты еще во Франции (после неудачного покушения). Это все расставляет по местам.

Отредактировано Neman (30-07-2009 10:20:39)

+1

115

Бродяга написал(а):

На мозг донора так действует именно вселение или продолжительность вселения? Иными словами, можно кого-то еще раз вселить в Александра III, или, поскольку иновремянин в нем уже был, пусть и короткое время, то уже нельзя?

Просто вселение. Поэтому занять повторно тело А3 нельзя.

Бродяга написал(а):

Что должно произойти, если Валлентайн или кто из его подручных попробовали бы по незнанию вселиться в тела, скажем, Алексея Александровича или Павла Александровича? Что должно произойти в этот момент? Мнемотранслятор сообщит им, что тело занято?

Реципиент отторгает сознание донора. Таким способом можно лишь узнать, что из-за чего-то вселение невозможно. То, что в данном теле уже сидит другой вселенец - можно только догадываться с той или иной степенью фантазии...

Бродяга написал(а):

Из сцены попытки лже-Александра III вернуть Николая-Олега обратно я понял, что нужен просто укол шприцем.

Укол был нужен чтобы обездвижить тело и затуманить сознание. В шприце был наркотик.
Затем "хронотеррорист" должен заставить донора произнести код возвращения. Способ совершенно идиотский, но так и все действия иновремян далеки от идеальных.

Бродяга написал(а):

Кстати, под словом "сейчас" вы имеете ввиду наше время, или это лечилось уже и тогда?

Тогда это не лечилось, но способы лечения достаточно просты.

0

116

Бродяга написал(а):

Да, но как тогда быть с реальной свабьбой? Ее то все равно придется проводить.

А нельзя произвести финт ушами со сменой вероисповедания? Ведь все равно ей в православие переходить.
Мол, тайный брак был(но явно никем не подтверждается, только на уровне слухов), но не по православному обряду, так что все равно нужно крещение Моретты в православие, и затем уже свадьба по православному обряду. И уже не с Викторией, а с... ну, в кого она там крещена будет - это дело другое;)

Отредактировано FairMan (30-07-2009 10:36:41)

0

117

Бродяга написал(а):

Да, но как тогда быть с реальной свабьбой? Ее то все равно придется проводить.

Во первых - брак мог быть заключен как гражданский - в мэрии, либо заключен по законам другой конфессии (Моретта еще не приняла Православие), а во вторых - я говорю только о слухе. На слух о том, что Моретта "согрешила до свдьбы" отвечаем слухом "не первый год замужем"... В конце концов свечку у них в комнате никто не держал... А значит - обычная война слухов... через несколько дней страсти улягуться, если не давать им новых поводов.

+4

118

Бродяга написал(а):

На мой взгляд тогда дискредитация наследника будет еще сильнее. Получается, он женился на неправославной. Боюсь, тогда он вообще рискует потерять права на трон. Надо бы освежить в памяти законы о наследии престола в России. Сейчас просто не помню всех тонкостей. Но, боюсь, тогда у Ники была бы большая куча проблем.

Тогда останавливаемся на версии гражданского брака. (Слух о гражданском браке. Узнав об опасности для любимого Моретта настояла на тайном браке, который, якобы и был заключен в мэрии какого нибудь маленького французского городишки...) После крещения Моретты по православному обряду он вполне допускает возможность совершения церковного таинства. Собственно в наше время так и делается - сначала народ расписывается в ЗАГСе, а потом едут венчаться в храм. Без документа из ЗАГСа венчать не будут.

Отредактировано Neman (30-07-2009 10:44:33)

0

119

Бродяга написал(а):

На мой взгляд тогда дискредитация наследника будет еще сильнее. Получается, он женился на неправославной.

А мы этого подтверждать не будем;) Сделать на уровне тех же слухов. Живут до свадьбы? Кто сказал? Да слухи ходят... Живут в браке? Не по православному обряду венчаны? А кто сказал? Ах, тоже слухи ходят? А всё-таки венчаны или не венчаны? Тебе лично кто сказал? Кто? Люди говорят? Ты конкретнее давай, фамилии, адреса, телефоны, явки, пароли... чёйто меня уже занесло;)

0

120

Neman написал(а):

В конце концов свечку у них в комнате никто не держал... А значит - обычная война слухов... через несколько дней страсти улягуться, если не давать им новых поводов.

Я именно это и имел в виду:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V