Конечно, воля авторов дать Моретте столько детей, сколько они захотят, но хотелось бы узнать, задумывались ли уважаемые Махров и Орлов, придумывая кандидатуру жены Николая II взамен "гессенской мухи", что у реальной Моретты детей не было?
Коллеги! Решение у нас есть, но озвучивать его сейчас я не буду. Иначе весь сюжет станет прозрачным - читать книгу будет неинтересно. Замечу только, что Моретта не была бездетной в полном смысле этого слова. Унее был повышенный тонус матки, а это сейчас лечится!
Ибо наследником Муцухито являлся все же Есихито, а Хирохито наследовал именно последнему и в 1887 году еще не появился на свет
Уважаемый Бродяга! Не вы первый обращаете внимание на этот вопрос! Если быть честным - вы второй!
А более никто нам этот вопиющий факт на вид не поставил.
Дело в том, что и Есихито на 1887 год наследником Хризантемового трона не являлся. Он, болезный, только третий сын императора и до него наследником был старший сын, имени которого нам узнать не удалось, да и не очень хотелось... Ибо фраза про Хирохито, не более чем шутка цесаревича! Сами-то себе эту сцену представьте! Хирохито в одиночку тащит мешок голов без охраны и помощи...
Думаю, что большинство читателей именно как шутку эту фразу и восприняло, потому нас с Борисом и не завалили потоком обвинений.