Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V

Господа из завтра II, эпизод V

Сообщений 151 страница 160 из 626

151

Карах написал(а):

Валлентайн достоверно знает только о двоих внедренцах.
Валлентайн действует на свой страх и риск.
Помощников у него нет.
Знание обстановки - только из памяти ВА.
Валлентайн пошел на "вселение" только из личной мести.
Его главная задача - уничтожить не только Ники, но и плоды его трудов.

+1! Сам хотел обратить внимание спорщиков именно на это, пока не дочитал до этого поста;)

Карах написал(а):

И если убить Ники он может и из-за рубежа, то развернуть Россию можно только изнутри.

А вот тут сомневаюсь. С точки зрения человека 19 - возможно, с нашей - вполне, а с т.з. 23 века, учитывая их поголовную "пасификацию", вряд ли.
Находясь непосредственно в теле Императора не смог, а уж откуда-то из-за границы... Вселение в ВКВА для этого - ход оптимальный. Даже странно для представителя ООН...
Впрочем, нет- скорее удачный.

0

152

Карах написал(а):

Валлентайн пошел на "вселение" только из личной мести.Его главная задача - уничтожить не только Ники, но и плоды его трудов.И если убить Ники он может и из-за рубежа, то развернуть Россию можно только изнутри.

Не только личная месть, но и страх, страх потерять свою прежнюю личность.ИМХО

сапсан написал(а):

А вот интересно, кроме Российских авторов кто- нибудь еще пишет в жанре АИ? Или это только у нас как комплекс неполноценности?

А вы АИ читаете от комплекса своей неполноценности ?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

153

Бродяга написал(а):

Вот, например, вспоминая себя в 16 лет, хорошо помню, что гормоны я успешно подчинял мозгу. И в 25 лет, и в 30, и сейчас, когда я уже старше возраста Христа, но пока еще немного моложе возраста Таругина. То есть даже по мере естественного биологического взросления мне как-то удавалось подчинять гормоны и направлять их сугубо в нужное место и в нужное время. А невовремя - глушить. И, уверен, я не один такой в мире. Теперь возьмем книгу. Я вполне соглашусь, что те, кто из старика вселился в гораздо более молодое тело, как, к примеру, Горегляд, Романов, Дорофеев и Альбертыч, будут испытывать проблему с гормонами. Все-таки это то самое новое, что "хорошо забытое старое". И на время "башню снести" от заново открывшихся возможностей им вполне может. Но вот Олег, Дима и Платов, переселенные из сравнительно молодых тел в молодые...

Пример абсолютно некорректный, или в вас тоже "попаданец" сидит? Объяснить что происходит с психикой и физиологией донора и реципиента в нем, кроме ТВОРЦА, в данном случае авторов, вряд ли кто сможет :)  Споры на эту тему считаю бессмысленными, ну разве что, указать автору на явные косяки :)
Вообще не понятно, почему у героев не может быть права на ошибку? Они же не компьютеры, живые люди. Неужели все присутствующие на форуме люди просчитывают и обдумывают абсолютно все свои действия и поступки, при этом не совершая ни одной ошибки ?
Лично мне гораздо интереснее читать не про ГГ киборга, а нормального живого человека, создающего себе трудности и с успехом их преодолевающего :) Вот такая моя имха

Отредактировано Sverm (31-07-2009 07:19:53)

+1

154

briz написал(а):

А дворянскому высокомерию на это нас плевать.

Вообще-то минус бы надо за такой ответ... Ибо откровенный флуд.

0

155

Прошу прощения у авторов что встрял со своим мнением
но, давайте здесь не будем разводить флейм на несколько десятков страниц "о дворянской чести и дворянском высокомерии"   http://gardenia.my1.ru/smile/spiteful.gif  :(

0

156

Радуга написал(а):

За отмену телесных наказаний в принципе - выступали в первую очередь дворяне.

К тому же если сегодня высекут ротмистра - рано или поздно высекут и тебя. И титулованные сословия это в массе своей понимали прекрасно. Они могли бы возбухнуть против того, что придворных к армейским приравняли (что с нашей точки зрения логично), но в РИ не возмущались.

Офицеры В ПРИНЦИПЕ не подлежали телесным наказаниям. Если же офицер подвергался унижениям и побоям (даже в случае нападения в тёмной подворотне) его просили подать в отставку.

0

157

Так в кого,все-таки,герр Валентайн вселился?На счет НН-мл сомнительно.

0

158

Kato написал(а):

Самый главный минус - поставил Караху

Володя, мне реально обидно. Не за минус - это пустяк, а из-за того, что ты не ХОЧЕШЬ меня понять! А я дорожу твоим мнением!

Только поэтому попытаюсь тебе все объяснить.

Вот ты пишешь:

Kato написал(а):

В свое время меня учили, что если вам надо, чтобы вас поняли, то это ваши проблемы, как объяснить...

Я дал достаточно объяснений, чтобы меня поняли. И большинство меня поняло правильно. А разжевать и положить в рот каждому?
Вот тебе, Володя, характерный пример:
Вселение Валлентайна - уже ВСЕ поняли в кого он вселился, хотя в тексте только намек.
И после этого я вижу такой вопрос:

Добрый Критик написал(а):

Так в кого,все-таки,герр Валентайн вселился?

:)

Kato написал(а):

И если аФФтаров интересует конструктивная критика, то нужно изначально давать всю информацию.

Я не могу дать всю информацию, потому что роман еще не дописан. Более того - чем все закончиться мы еще окончательно не решили.
К тому же вполне можно конструктивно критиковать те фрагменты, которые я выкладывал - они абсолютно самодостаточные.

Kato написал(а):

Либо же издеваться над флудом тестеров

Флуд вырос как снежный ком на совершенно пустом месте! Можно критиковать калибры орудий и скорость постройки броненосцев, но зачем на 30 страницах обсуждать поведение героев романа? Действия героев вполне логичны в предложенных обстоятельствах - часть читателей это приняла, а вторая часть - нет! Но тут уж - на вкус и цвет...

В общем, надеюсь, Володя, что не зря потратил время на объяснение простых вещей...
Будет жаль, если ты будешь продожать строить нелепые обвинения в мой адрес.

+1

159

Карах написал(а):

Действия героев вполне логичны в предложенных обстоятельствах

Да в том то и дело уважаемый Карах, что не логичны. Начиная с того кому Цесаревич поручил расследование и заканчивая реакцией - всё не логично. ИМХО

0

160

ersh написал(а):

всё не логично

Логика героев - вещь в себе!
Вы считаете такое поведение ГГ нелогичным, а большое количество читателей согласны с авторами - такой поступок в предложенных обстоятельствах возможен.
Кто прав?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V