Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V

Господа из завтра II, эпизод V

Сообщений 181 страница 190 из 626

181

Uksus написал(а):

...которого у Валлентайна не предполагается? Послезнания, в смысле.

Фифти-фифти. Мог знать, мог не знать. Но если знал, но не знал об осведомленности двора в данном вопросе, то вероятность вселения ничтожна. Если же знал, но знал, что двор пока не в курсе - тоже не его объект, т.к. ВКСА и так фигура битая, а ВКВА бьется фактом вселения.

0

182

FairMan Это шутка или вы на самом деле считаете что, "источники, указывающие на "подмоченную репутацию и влияние при дворе" на 1887-91"  являются авторы книги?

0

183

Sverm написал(а):

Это шутка или вы на самом деле считаете что, "источники, указывающие на "подмоченную репутацию и влияние при дворе" на 1887-91"  являются авторы книги?

Источники для кого? Для меня? Или для Валлентайна? Для меня - В ЭТОМ(в том?) мире - да, авторы. Для Валлентайна - бмп, хоть архивы МИ-6, мне перпендикулярно.

0

184

Коллеги! Когда у Валлентайна есть дилемма - занять ВК ВА или ВК СА - то о педерастии и связанной с этим репутации он подумал бы в последнюю очередь.
Значение имеет только занимаемый реципиентом пост\должность\влияние...
Думаю, что Валлентайн вселился бы в ВК ВА, даже будь ВА пассивным некрофилом...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

185

Kato, включи логику!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

ТО, что Николай и Егор рассуждают в присутствии Моретты о сексуальной ориентации СА, вовсе не является свидетельством знакомства всего двора с этой стороной жизни упомянутого ВК.
Просто Ники обладает послезнанием, а Егор, не имея собственного мнения на этот счет, повторяет за своим божеством командиром.

0

186

Kato написал(а):

ЭТО  на усмотрение аФФтаров

Kato,
Ну ты и зануда!  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

0

187

Кстати о птичках. Ранее я колебался в определении года между 87 и 88м...- кто- то из народа тоже намекал на 87й. Я щас имею в виду спор вокруг порки и утопления. Но сегодня был в магазине, книгу правда купить не решился - 450р я еще не потяну, подожду, может карманный формат будет. Так вот там есть интересная дата - Старший Политов вселяется в дату 25 ДЕКАБРЯ 1887 года... Так что 87 полностью отпадает, за 6 дней не могло произойти столько событий, напомню - ведь успело произойти и "отчетно-выборное собрание засланцев", и еще многое другое. Так что минимум 88й год.

0

188

Правильно, FairMan, а общее собрание вселенцев, описанное во второй части, происходит в середине января 1888 года...

0

189

briz написал(а):

Во, как зацепило! Проводятся аналитические исследования еще пишущейся книги.

А куда деваться, проды ведь пишутся куда дольше, чем читаются:)

0

190

FairMan написал(а):

Кстати о птичках. Ранее я колебался в определении года между 87 и 88м...- кто- то из народа тоже намекал на 87й. Я щас имею в виду спор вокруг порки и утопления.

Проще, император Вильгельм 1 помер в марте 1888 года.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V