А Ники, что, уже не сын императора?
А что, следующая за цитатой фраза не догрузилась? Или предполагается замена правящей династии на какую-нибудь другую?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V
А Ники, что, уже не сын императора?
А что, следующая за цитатой фраза не догрузилась? Или предполагается замена правящей династии на какую-нибудь другую?
На мой скромный взгляд элементарно догадаться, что если мнемотранслятор в руках спецслужб кластера 2004
А где написано, что Валлентайн со коллегами знает, что мнемотранслятор [побывал] в руках спецслужб?
Известно, что некто Олег Таругин через аппарат внедрился в тело Ники в 1884 год. Известно, что о его теле позаботился его друг, который через некоторое время скорее всего тоже куда-то вселился(судя по тому, что оказался в одной палате с телом Таругина). Попытка захвата тел указанных персон провалилась вследствие неожиданного силового противодействия со стороны неизвестных лиц. Возможно, известно, что аппарат уничтожен в результате взрыва на даче одинокого пенсионера.
Где написано, что в 23м веке кто-нибудь знает об участии в деле спецслужб?
Отредактировано FairMan (07-08-2009 20:46:25)
Попытка захвата тел указанных персон провалилась вследствие неожиданного силового противодействия со стороны неизвестных лиц. Возможно, известно, что аппарат уничтожен в результате взрыва на даче одинокого пенсионера.
Где написано, что в 23м веке кто-нибудь знает об участии в деле спецслужб?
Ну, по качеству противодействия уже можно было сдедать кое-какие выводы...
Но вы упускаете из виду тот конкретно отмеченный момент, что Валлентайн внедряется в Владимира Александровича, будучи, мягко выражаясь, в неадекватном состоянии - из-за волны хроноискажений.
То есть - это совсем не тот полновластный представитель ООН, который появляется вначале.
У него реальность "плывет" буквально каждую секунду и он даже лишен доступа в Институт Времени...
Ближайший аналог такого состояния - сильное опъянение или пребывание "под косяком".
Допускаю, что, перенесшись в сознание ВК ВА, Валлентайн снова вернулся в трезвомыслящее состояние - но не более того: переиграть ситуацию он не может
Карах
Коллега, хватит уже позориться!
Решили лет эдак на тридцать ускорить ея(ИРА в смысле) появление?Ню-Ню.
Отредактировано Добрый Критик (07-08-2009 21:52:47)
Но вы упускаете из виду тот конкретно отмеченный момент, что Валлентайн внедряется в Владимира Александровича, будучи, мягко выражаясь, в неадекватном состоянии - из-за волны хроноискажений.
То есть - это совсем не тот полновластный представитель ООН, который появляется вначале.
У него реальность "плывет" буквально каждую секунду и он даже лишен доступа в Институт Времени...
Ближайший аналог такого состояния - сильное опъянение или пребывание "под косяком".
Ну это не я упускаю из виду, а поклонники версии всезнания "спецпредставителя ООН"
Кроме того захвачен Фалин. Ясное дело, что он захвачен не гринписовцами, а вышеупомянутыми спецслужбами.
Кому ясно? Когда? На совещании еще полномочный Валлентайн говорит о предательстве и дезертирстве Фалина, намеренно допустившего попадание прибора в руки... ну и т.д.
Ему потом внезапно стало всё ясно? Тяпнул настойки коки на спирту и прояснилось?
Ню-Ню
Огромное вам спасибо! Мне для продолжения творчества очень не хватало вашего снисходительного одобрения...
Бродяга
Ну, вообще-то, ИРА была создана в 1919 году...
И я о том-же.
Карах
Огромное вам спасибо!
Всегда "пожалуйста"!
Ну, вообще-то, ИРА была создана в 1919 году...
А Пасхальное восстание, оно как бы само по себе было? нет, я согласен, что в нашей РИ название ИРА появилось в 1919 году, но само формирование должно было происходить несколько пораньше? Или нет?
Далее. Как уже заметили товарищи, ИРА оказала нехилое влияние на вектор британской политики, отвлекая силы и внимание на себя. Могли ли знать об этом реципиенты Шенка и Целебровского, пенсионеры советской спецслужбы? Не могли, а обязаны? Я тоже так думаю. И что же, имея в виду явного противника [больше себе, чем даже России] со стороны данной страны, бывшие пенсионеры будут сидя на завалинке сожалеть, что "вот если б лет через 30, так вот Британии было бы поменьше дела до чужих внутренних дел, имея под боком свою внутреннюю проблему", и никак не захотят подвинуть этот момент поближе? не, ну оно-то конешно, сидя на завалинке сокрушаться о судьбинушке попроще будет, но вот те же ли это люди, о которых мы читали в первой книге?
Отредактировано FairMan (07-08-2009 23:37:45)
Кихот
То что ИРА была создана в нашей реальности в 1919 году, не означает, что Шенк не создаст ее раньше.
Флаг в руки,как говорится.Да,в РИ ИРА возникла в результате объединения "Ирландских волонтёров" с кем-то там ещё.А сейчас,в смысле в 1888 году, в Ирландии действует полтора десятка всяких движений,от анархистов до монархистов(были и такие).
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V