Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V

Господа из завтра II, эпизод V

Сообщений 281 страница 290 из 626

281

dark140 написал(а):

В одиночку? Сколько лет это займет? Где он наберет инструкторов?

"Я с вас смеюсь!" (С)  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
Вы, слыша словосочетание Ирландская Республиканская Армия, видимо представляете себе именно АРМИЮ людей. 20-40 тысяч человек в полном боевом, на бронетехнике...
В нашей реальности численность ИРА даже в самые лучшие времена не превышала несколько сот человек.
И Шенку много народу в боевых группах не понадобится - 500-600 человек от силы. Ирландия - не очень большой остров, чтобы укрывать большие партизанские отряды. Больше людей будет задействовано в агентурной сети, но их не нужно будет обучать ничему, кроме основ конспирации. Да и работать они будут не за деньги.
Да, в одиночку вполне реально создать террористическую организацию!
Обучит Шенк три-четыре десятка человек стрельбе, организации засад, минно-взрывному делу. На это уйдет два-три месяца максимум. А дальше уже эти люди будут обучать других в других местах.
А финансирование отнюдь не из госказны пойдет. Да и понадобятся там совсем не миллионы.

0

282

dark140 написал(а):

И главное где он возьмет деньги для финансирования?

На какие средства в Ирландию шло оружие из САСШ?
Где и когда появились термины "аграрный терроризм" и "динамитная война"?

0

283

Родни д Арман написал(а):

полный курс минно-взрывного дела, а так же стрелквая подготовка и тактика малых партизанских групп, изучаемая в группе 30-50 человек займёт не менее полугода.

Да, вы правы!  http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_99.gif

0

284

Алекс Новенький написал(а):

Практически до конца сороковых годов прошлого века, они в колонниях не имели организованного сопротивления.

Ирландия, 1916 год. ;)

0

285

При организации ИРА необходимо и политическое прикрытие.
Нужны "говорящие головы" из уважаемых ирландцев.

Причём желательно дистанцироваться от мирового Анархического движения.
Если не ошибаюсь в это время оно довольно сильно.

Т.е. ИРА сугубо национальное движение, борющиеся за свободу своей родины.

0

286

Viktor написал(а):

При организации ИРА необходимо и политическое прикрытие. Нужны "говорящие головы" из уважаемых ирландцев.

Поэтому приходится идти на контакт с Джоном Бреслиным и Ерёмой О'Донованом.
Они же обеспечат контакт с "островитянами" на первом этапе.

0

287

О'Донован - это голова!

0

288

WAK написал(а):

О'Донован - это голова!

Highlander написал(а):

Да, ему палец в рот лучше не класть... Я бы не положил!

Смех - смехом, но если есть какие-либо допматериалы буду только благодарен.
Гостиницу в Манхеттене он держал без великих проблем, а вот кто с кассой «Боевого фонда» заигрался это ещё большой вопрос.
В любом случае первого кого наймёт фон Шенк, точнее мистер Илúя Шин, это хорошего бухгалтера. ;)

0

289

К. Дагестанский

Я с этим персонажем знаком больше по "Истории Ирландии" Афанасьева.

0

290

WAK написал(а):

Я с этим персонажем знаком больше по "Истории Ирландии" Афанасьева.

Понял, спасибо.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V