Виноват что встреваю, "не могу молчать"...Если мне не изменяет память авторы объясняли свою позицию, Япония=Папуасия, а объявлять, Папуасии войну не комильфо, а потому дикари обойдутся.
Можно ссылку на это авторское откровене?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V
Виноват что встреваю, "не могу молчать"...Если мне не изменяет память авторы объясняли свою позицию, Япония=Папуасия, а объявлять, Папуасии войну не комильфо, а потому дикари обойдутся.
Можно ссылку на это авторское откровене?
Виноват, это не авторское откровение, это текст книги.
- Короче, войну вообще объявлять не следует! Страна Восходящего Солнца проходит по разряду Попуассии, а флот там будет выполнять полицейскую миссию. Принуждать японское правительство к выдаче преступников. - Рублю я. - Эту простую мысль я сам доведу до своего венценосного брата. Ну, а ты меня поддержи! В конце концов, недавно наши войска рубились на Кушке с афганцами и англичанами, и никакой войны никто никому не объявлял*. (*Бой на Кушке -- боевое столкновение, которое произошло 18 марта 1885 года после того, как российская армия захватила афганскую территорию к югу от реки Амударьи и Мервского оазиса, у селения Пенджде) - Не объявлять войны? - Николай немного растерялся, но, подумав, сказал, - а что? Почему бы и нет? В лучших традициях двадцатого века - и не война вроде бы, небольшой военный конфликт! Или даже так: миротворческая миссия! Заметано! Сегодня же попробую поговорить об этом с рара. - Ники кивнул и улыбнулся, доверительно наклонившись ко мне через стол.
Я это читал, где :
Япония=Папуасия, а объявлять, Папуасии войну не комильфо, а потому дикари обойдутся.
?
Кихот
Япония=Папуасия
Чревато.Япония сейчас,конечно не та,что в 1904,но тем не менее недооценивать ее не стоит.
Khalzan, вы тоже ответы авторов в этой теме игнорируете?
Напишу еще раз большими черными буквами:
Официального объявления войны не было и не будет!
Извините . Так конечно оно лучше. Читал в СИ в начале июля, тогда вроде была фраза , о том что объявление войны нам сильно помешало. Сегодня перечитаю новую редакцию.
Кихот
все не так просто будет.
Это да.Владивосток пока-якорная стоянка,и не более.Мелкие повреждения можно и там подлатать,а не дай Бог будут серьёзные...
Прошу простить за занудство, мэтр, но хотелось бы уточнить: ГГ намерен пойти по стопам Третьего Рейха?
Япония тоже начинала свои войны объявляя о них только после вторжения. И война с Китаем и война с Россией начиналась высадкой за десанта в Чемульпо, а ноты вручались через сутки после этого. Так что это не "по стопам Третьего Рейха, это просто "следование местным традициям"
Чревато.Япония сейчас,конечно не та,что в 1904,но тем не менее недооценивать ее не стоит.
Переоценивать тоже.
Попробуйте спрогнозировать действия Японии в описанной ситуации.
Готов рассмотреть абсолютно любые варианты.
Это да.Владивосток пока-якорная стоянка,и не более.Мелкие повреждения можно и там подлатать,а не дай Бог будут серьёзные...
Правильно. Добавлю, порт зимой не доступен.
Добрый Критик написал(а):
Придется либо с Цинами договариваться , либо решать всё быстро и ремонтироваться уже на старых японских зимних квартирах
Придется либо с Цинами договариваться
Это с милой бабулькой по имени Цы-си? Бесполезно.
Ледоколов нет?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V