Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V

Господа из завтра II, эпизод V

Сообщений 321 страница 330 из 626

321

Кихот написал(а):

Виноват что встреваю, "не могу молчать"...Если мне не изменяет память авторы объясняли свою позицию, Япония=Папуасия, а объявлять, Папуасии войну не комильфо, а потому дикари обойдутся.

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif Можно ссылку на это авторское откровене?

0

322

Кихот написал(а):

Виноват, это не авторское откровение, это текст книги.
            - Короче, войну вообще объявлять не следует! Страна Восходящего Солнца проходит по разряду Попуассии, а флот там будет выполнять полицейскую миссию. Принуждать японское правительство к выдаче преступников. - Рублю я. - Эту простую мысль я сам доведу до своего венценосного брата. Ну, а ты меня поддержи! В конце концов, недавно наши войска рубились на Кушке с афганцами и англичанами, и никакой войны никто никому не объявлял*.        (*Бой на Кушке -- боевое столкновение, которое произошло 18 марта 1885 года после того, как российская армия захватила афганскую территорию к югу от реки Амударьи и Мервского оазиса, у селения Пенджде)        - Не объявлять войны? - Николай немного растерялся, но, подумав, сказал, - а что? Почему бы и нет? В лучших традициях двадцатого века - и не война вроде бы, небольшой военный конфликт! Или даже так: миротворческая миссия! Заметано! Сегодня же попробую поговорить об этом с рара. - Ники кивнул и улыбнулся, доверительно наклонившись ко мне через стол.

Я это читал, где :

Кихот написал(а):

Япония=Папуасия, а объявлять, Папуасии войну не комильфо, а потому дикари обойдутся.

?

0

323

Кихот

Кихот написал(а):

Япония=Папуасия

Чревато.Япония сейчас,конечно не та,что в 1904,но тем не менее недооценивать ее не стоит.

0

324

Карах написал(а):

Khalzan, вы тоже ответы авторов в этой теме игнорируете?
Напишу еще раз большими черными буквами:
Официального объявления войны не было и не будет!

Извините . Так конечно оно лучше. Читал в СИ в начале июля, тогда вроде была фраза , о том что объявление войны нам сильно помешало. Сегодня перечитаю новую редакцию.

0

325

Кихот

Кихот написал(а):

все не так просто будет.

Это да.Владивосток пока-якорная стоянка,и не более.Мелкие повреждения можно и там подлатать,а не дай Бог будут серьёзные...

0

326

Uksus написал(а):

Прошу простить за занудство, мэтр, но хотелось бы уточнить: ГГ намерен пойти по стопам Третьего Рейха?

Япония тоже начинала свои войны объявляя о них только  после вторжения. И война с Китаем и война с Россией начиналась высадкой за десанта в Чемульпо, а ноты вручались через сутки после этого. Так что это не "по стопам Третьего Рейха, это просто "следование местным традициям"  8-)

0

327

Добрый Критик написал(а):

Чревато.Япония сейчас,конечно не та,что в 1904,но тем не менее недооценивать ее не стоит.

Переоценивать тоже.
Попробуйте спрогнозировать действия Японии в описанной ситуации.
Готов рассмотреть абсолютно любые варианты. :)

Это да.Владивосток пока-якорная стоянка,и не более.Мелкие повреждения можно и там подлатать,а не дай Бог будут серьёзные...

Правильно. Добавлю, порт зимой не доступен.

0

328

К. Дагестанский написал(а):

Придется либо с Цинами договариваться , либо решать всё быстро и ремонтироваться уже на старых японских зимних квартирах :-)

0

329

Khalzan написал(а):

Придется либо с Цинами договариваться

Это с милой бабулькой по имени Цы-си? Бесполезно.

0

330

К. Дагестанский написал(а):

Ледоколов нет?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V