и один из девизов батьки Махро... тьфу! ...Махно!
- Ох, ну и язва же ты!
Бэст! Хоть кто-то об историках литературы подумал
за весть отрывок
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V
и один из девизов батьки Махро... тьфу! ...Махно!
- Ох, ну и язва же ты!
Бэст! Хоть кто-то об историках литературы подумал
за весть отрывок
Грамматическая тапка.
- Ух, ты! – восхитился я.
- Даже лучше! – Обрадовал я.
Вы уж определитесь, с маленькой или большой буквы писать после тире с восклицательным или вопросительным знаком.
Соотоветствующих правил я не знаю, просто смотрю, как пишут мастера слова вроде Лукина или Стругацких. Так вот, как правило, они пишут с маленькой. В исключительных случаях, когда надо подчеркнуть паузу , делают гибрид знака с троеточием и пишут с большой, типа "... твою мать!.. - Сказал герой".
- Как у Хайрема нашего Максима ? – уточнил Алексей.
- Не совсем, - отрицательно покачал я головой, - скорее как у его американского аналога – Браунинга М1921.
Хайрем Максим - тоже американец, так что лучше употребить другое слово. Также М1921 аналогом "максима" быть не может - это крупнокалиберный пулемёт. Если полный аналог - то М1917. Или М1919 с воздушным охлаждением
Хайрем Максим - тоже американец, так что лучше употребить другое слово.
Так, далеко не ходя - цитата с Вики:
Биография
Хайрам Максим родился 5 февраля 1840 г. в американском городе Сэнгервиле (штат Мэн). После окончания начальной школы работал на заводах в Фитсбурге, Бостоне и Нью-Йорке в должности мастера или чертёжника. В это время Максим изобретает различные устройства: машины для добывания светильного газа, питания паровых котлов водой и др. Изучив электротехнику, Максим в 1877 совместно с Вильямсоном и др., основал компанию занимающуюся электрическим освещением и в 1881 году на выставке в Париже выставлял несколько моделей динамо-машин и ламп накаливания. К этому периоду относятся несколько споров между Максимом и Эдисоном из-за патентов на лампы накаливания.В 1881 году эмигрировал в Англию и занялся разработкой оружия. В 1884 он создал первую модель своего знаменитого пулемёта «Максим». В 1888 вместе с Норденфельтом основал завод для производства скорострельных пушек и пулемётов. В 1896 году этот завод был куплен компанией Виккерс. В 1899 году стал натурализованным гражданином Великобритании. В 1901 г. за выдающиеся изобретения королева Виктория произвела Максима в рыцари. Помимо весьма удачных моделей оружия изобретатель создал ряд вполне мирных продуктов, в частности «Трубку мира» — ментоловый ингалятор для лечения астмы. В последние годы жизни занимался также разработкой летательных аппаратов.
Максим умер 24 ноября 1916 г. в Лондоне. Похоронен на кладбище Уэст-Норвуд. Сын изобретателя, Хайрам Перси Максим, стал основателем Лиги радиолюбителей.
Хоть кто-то об историках литературы подумал
Историках литературы?
Вы уж определитесь, с маленькой или большой буквы писать после тире с восклицательным или вопросительным знаком.
Да уж, коллега, спасибо...
Я тоже до сих пор толком не знаю, как правильно. Раньше думал, что после точки или восклицательного знака надо с большой, а после запятой - с маленькой. Но в книжках всё с маленькой...
Хайрем Максим - тоже американец, так что лучше употребить другое слово.
Хайрем наш Максим в то время уже семь лет как британский подданный... И пулемет его никак нельзя назвать "американским".
Также М1921 аналогом "максима" быть не может - это крупнокалиберный пулемёт.
"Максимы" тоже были крупнокалиберными. Вплоть до 37 мм...
Раньше думал, что после точки или восклицательного знака надо с большой, а после запятой - с маленькой. Но в книжках всё с маленькой...
На основании наблюдений сделал вывод, коего придерживаюсь:
- После запятой - всегда с маленькой.
- После тоеточия - и так и так, по смыслу.
- После восклицательного и вопросительного - всегда с маленькой.
- После точки - всегда с большой.
- После запятой - всегда с маленькой.
- После тоеточия - и так и так, по смыслу.
- После восклицательного и вопросительного - всегда с маленькой.
- После точки - всегда с большой.
Угу!
Я пришел к тем же выводам.
Говорила мне мама в детстве: учи языки, сынок, в жизни пригодиться!
Карах
Урежте осетра.Если Рукавишников сварку корабельных конструкций внедрит-уже сам по себе гигантский скачек получится.А броню лучше на "хвосты" сажать,да и внедрить проще и дешевле.
Добрый Критик, вы последний человек, у кого я буду спрашивать совета!
Карах
вы последний человек, у кого я буду спрашивать совета!
Всегда рад помочь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V