Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V

Господа из завтра II, эпизод V

Сообщений 511 страница 520 из 626

511

"... и опять пошла морока..."(С)  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Коллеги! Может кто вспомнит - с чего опять военно-морскую тему подняли?  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 

Слав написал(а):

У Андреева хорошо придумано - Дума есть, но в выборах (как в качестве избираемых так и голосователей) участвуют только отслужившие, и люди приравненные к ним.

Это не Андреев придумал...  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
Такое имя как Хайнлайн вам что-то говорит?

PS Дончанин, ну надо же, свершилось чудо!
Вы все-таки нашли нужную тему...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

512

Слав написал(а):

У Андреева хорошо придумано - Дума есть, но в выборах (как в качестве избираемых так и голосователей) участвуют только отслужившие, и люди приравненные к ним.

Боюсь, до него это ещё Хайнлайн придумал...

0

513

Ой, да ладно вам. Хайлайна я читал лет 12 назад, мне еще 10 небыло. Много-ли вы из того возраста помните? А Андреева я недавно читал, по сравнению.
Кто-бы не придумал - идея здравая, я обеими руками за.

0

514

Карах написал(а):

Коллеги! Может кто вспомнит - с чего опять военно-морскую тему подняли?

А она такая, как мужской орган - сама всё время поднимается!

0

515

farkhad написал(а):

т.е. Вам нету 21-го.. так и запишем: "несовершеннолетний" ;)

Кто-то считать не умеет. 9(<10)+12=21. В ноябре будет 22.

0

516

Кихот написал(а):

Если о царской то мимо цели слуба и так престижна у большинства общества по самое не могу.

Особенно у образованного непривелигерованного класса, ага. Студентов всяких и тп.
Нам ведь нужны солдаты способные использовать весьма продвинутую по тем временам технику - магазинные винтовки, пулеметы, скорострельные орудия, и тд.

Кихот написал(а):

А вообще такая система в конце концов породит кастовость и страшнейший кризис. Так как в конечном счете отслужившие, обладая большим влиянием будут им злоупотреблять.

Я не зря сказал - отслужившие и ПРИРАВНЕНЫЕ К НИМ.

Кихот написал(а):

И вообще служба в армии это еще не гарант того что пациент будет за государство и стабильность.

Это да. Это верно. Но тут с другой стороны смотреть надо - есть права и есть обязанности. Права - голосовать на выборах, получать защиту от криминала, здравоохранение (в какой-то степени), начальное+среднее образование... И обязанности - служба в армии/че-нить подобное, налоги... Не так уж и много людей, желающих хаоса. Если государство обеспечивает своих граждан/подданных неплохой жизнью и интересом - то бунтовать будут только те, кто рвутся к власти.

0

517

Кихот написал(а):

Через Афган конечно. Автомобили уже есть,  дороги имеются (хоть какие-то), недостающие можно и построить. Само собой придется расширить сеть ж-д в Средне Азии, но это даже хорошо было бы.  А можно и через Иран, надо глобус посмотреть.

Да вы как фюрер - по глобусу...
Автомобилей - раз-два и обчелся. Вы в курсе, сколько надо войск для завоевания и удержания Индии? А сколько надо для их снабжения? Да и снабжать через Афган на авто - это лотерея. Пара ящиков динамита в нужное время - и конвой накрылся, дорога перекрыта на пару дней, а то и недель.

Кихот написал(а):

А вот флот России нужен в последнюю очередь, понимаю очень хочется показать англам какие мы крутые и не хуже их на морях, ибо больше флот нам по большому счету не нужен.

Флот не нужен - сиди в своем уголке, и не рыпайся. Ибо транспортировка морем самая дешевая - раз. По суше не всюду можно пройти - два.

0

518

Кихот написал(а):

А можно и через Иран, надо глобус посмотреть.

Посмотрите советскую хронику транспортных операций в Афганистане. Предлагаемый Вами маршрут ВЕСЬ (и в Персии тоже)проходит в таких условиях,  с поправкой на время действия.

0

519

Кихот написал(а):

Через Афган конечно. Автомобили уже есть,  дороги имеются (хоть какие-то), недостающие можно и построить.

Вспотеют строители. Да и водители тоже. Даже при отсутствии диверсий на маршруте, каждый кг доставленного груза будет на вес золота. Ни один бюджет не потянет. Про то, сколько автомобилей потребуется для регулярного снабжения хотя бы десяти дивизий я даже не вспоминаю.

0

520

Кихот написал(а):

Ну вы даете, сколько там этих студентов, я же говорил про большинство, а гнилой интеллигенции в России не так и много. В семье не без урода.

Да ну! А кто революции устраивал? Кто в Думе политиковал?

Кихот написал(а):

Вы меня извините, но для этого не престиж службы надо поднимать, а уровень образования.

Одно другому не мешает.

Кихот написал(а):

Кто приравнивать будет? Люди? Ничто человеческое им не  чуждо :rolleyes:

Таким аргументом можно ответить на все что угодно, связанное с поведением людей.

Кихот написал(а):

Разве только психи. Но "благими намерениями вымощена дорога в ад", все революции начинались с чистыми намерениями, в итоге идеалисты проливали за свои чистые и искренние убеждения реки крови.

Много-ли народу пойдут строить баррикады, если они сыты, одеты, и их не притесняют без повода? Революции начинали из-за плохой жизни - жрать нечего, притеснения со стороны власть предержащих. Это простой народ. А рвущиеся к власти - дабы сесть на самый верх. Ибо просто выслужится им было невтерпеж/не факт что дослужаться до самых верхов. Тем более что царем им подавно не стать без бунта/революции.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V